nata91, ну, просто с маленьким ребенком, который совсем еще не стоит на коньках, судя по всему, ничего особо и не потренируешь. Поэтому если у тренера есть ученики более высокого уровня, естественно, больше времени будет уделено им. Для занятий в смешанной группе это более-менее нормально. Вот с индивидуальными/мини-групповыми подкатками сложнее, поскольку тут прямая задача научить кататься, и за нее платят деньги, но тоже можно понять в чем сложности.
Я бы посоветовал вот что. Во-первых, продолжайте ходить в группу: это бесплатный лед, и атмосфера занятий. Параллельно сходите на каток несколько раз сами, посмотрите, не катается ли там регулярно кто-то для себя, обратите внимание кто на позитиве и кажется вменяемым, и попробуйте завести разговор: похвалите, как хорошо человек катается, что наверно занимался профессионально. Может кто-нибудь просто по доброте душевной и из интереса попробовать себя в роли тренера покатается с ребенком в форме игры. Это тяжелая работа, если воспринимать ее как работу, а вот если это наоборот что-то новое, то на энтузиазме дело может пойти продуктивнее. Ко мне так регулярно подходили родители на катке, даже предлагали деньги, я никому не отказывал, и деньги не брал, объясняя, что я не тренер. Жестом хорошего тона тут будет заплатить за билет на лед.
Более стандартный подход — это найти все-таки добросовестного тренера для индивидуальных занятий. Посмотрите тренерские объявления на сайте, ищите те, где пишут «поставлю на коньки», «с нуля» и похожие. Тренеры, занимающиеся именно начальным уровнем, есть, они хорошо знают как это делать, нужно только найти либо кого-то с еще не иссякшим энтузиазмом, либо тренера старшего поколения, кто работает более системно.