| bregalad пишет: |
| Максимум, что я слышал от него за несколько минут приема (укол ведь делается очень быстро): пару дней после укола лучше воздерживаться от нагрузок и вообще исключить прыжки (не очень понятно — вообще все или только те, где участвует травмированная левая нога). |
Это облегчение не чтобы прыгать на льду и бегать, а чтобы нормально спускаться по лестнице, ходить и спать. Эти уколы не лечение, а вспомогательная процедура к основному лечению. Артроз они не убирают, разрушения не восстанавливают, а лишь замедляют и на время снимают боль. Немного странные сроки: сложно найти информацию про это лекарство, но аналоги, по отзывам, дают эффект только на полгода примерно. Предположения почему после второго укола болело, а потом перестало: во-первых, в инструкции к препарату сказано, что может быть такой побочный эффект и он проходит обычно дня за три. Во-вторых, врач мог не совсем удачно провести манипуляцию. В-третьих, я думаю именно потому что вы не дали ноге отдохнуть между процедурами, а пошли кататься на велосипеде и плавать в холодной воде. Вам только что поставили противовоспалительное, в колене пошел процесс снятия воспаления, а вы на него дали нагрузку. Поэтому к следующему уколу вы пришли уже с начинающимся новым воспалением и потребовалось время чтобы оно утихло, тогда проявился весь эффект от последнего укола. Но может все было не так. Тем не менее эта ваша убежденность, что всё надо лечить нагрузками, а не покоем, может свести на нет все старания врача и пользу от препарата.
В любом случае поздравления и пожелания беречь ногу.