Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Про Risport

Автор
02.08.2006, 13:59
Про Risport
Катаюсь на Risport RF3 хочу поменять на Risport RF2 стоит ли это делать или лучше все равно RF3 но на размер больше?
Ответов:  549
Страницы: 1 2 326 27 28
kivi
М.О
31.10.2025, 11:34
Murchik пишет:
По моим представлениям это далеко от анатомических, но справедливости ради я не знал, что даже такое вкладывают в ботинки по умолчанию (если это действительно так).

Я даже вытащила стельку и сфоткала

Это штатные стельки моих ботинок

вот для примера ортопедические термоформируемые

Хвоствил пишет:
у Ультимы родная стелька термоформуемая, хотя эту фирму мы тут в расчет почти не берём по поводу ботинок.

Нет, про стельки у джексонов первый раз такое слышу, сам ботинок да, а стельки вряд ли.

Хвоствил пишет:
Очень помогают в таких случаях силиконовые тубы.

ну да, я ими и пользуюсь
анон-4571
31.10.2025, 13:38
bregalad пишет:
С Risport у меня счастливая история — ни разу не было никаких проблем (исключая только случай с порвавшимся шнурком

Мы все много-много раз видели старую фотографию состояния ботинка RF3 после нескольких лет бережного ухода. Очень впечатляющую. Реквестирую что-то новое, не смотреть же одно фото из года в год, благо фото сделать просто — реквестирую фото внутреннего состояния ботинка RF2 Super.
Murchik
31.10.2025, 14:34
Часть сообщений данной темы перемещена в новую ветку: К двадцатому юбилею: коньки на пенсии.
bregalad
Москва
31.10.2025, 14:43
анон-4571 пишет:
Мы все много-много раз видели старую фотографию состояния ботинка RF3 после нескольких лет бережного ухода. Очень впечатляющую.

Бережный уход — это подклеивание заплаток из тонкой мягкой кожи (от внутренней поверхности старых маминых сапогов) на внутреннюю поверхность ботинка, в которой появлялись трещины (я использовал клей Момент-Марафон для обуви). Видимо, это было не самым удачным действием. Но, по правде, это совсем не мешало кататься, я даже после того, как купил новые ботинки, еще долго катался в старых коньках. В Австрию я несколько раз брал с собой коньки, но только старые (новые боялся сдавать в багаж в самолете, настолько трепетно к ним относился), и катался в них с удовольствием на разных открытых катках Вены.

Вообще-то мне не казалось странным, что внутренний слой потрескался за 3 года. Надо еще отметить, что я в первые 4 года катался очень много, даже операция ахилла не слишком надолго прервала это процесс. Плюс у меня ноги довольно сильно потеют, всегда после катания внутренняя поверхность ботинка влажная (моё железное правило: первое, что я должен сделать, войдя домой — вынуть коньки из сумки и из чехлов из нетканки, в которых продаются ботинки Risport и которые нужны, чтобы в сумке или рюкзаке ботинки не терлись друг о друга, — чтобы ботинки просушились, причем ни в коем случае не ставить их на батарею или рядом с ней).

Неожиданным оказалось лишь то, что у следующих ботинок RF2 за уже 15 лет никаких заметных повреждений внутреннего слоя нет. Фото выложу, когда доберусь домой.
Хвоствил
01.11.2025, 04:59
Вот мне не хотелось вспоминать про эти фотки РФ 3, они и правда уже в страшных снах снились. Ну пусть уже будет «никаких проблем» у всех четырех пар, бог с ними. Но да, это сложно назвать «не было проблем». Это скорее из разряда «с милым рай и в шалаше». Большинство присутствующих оценило бы такое поведение ботинок как серьезную проблему. Спортсмен не должен на качественный инвентарь какие-то там заплатки сам латать. А там внутренняя часть была полностью в хлам за три года. Это совершенно ненормально.
Хвоствил
01.11.2025, 05:26
kivi пишет:
Нет, про стельки у джексонов первый раз такое слышу, сам ботинок да, а стельки вряд ли.

Может немного путаю, вроде были термоформуемые, но точно есть Matrix Poron Footbed System, типа они от тепла ноги формуются.
В любом случае это тоже предустановленные стельки и тоже с выгибонами и разными подушечками под пятку, по мне так вполне тянут на звание анатомических.
Хвоствил
01.11.2025, 05:35
bregalad пишет:
Вообще-то мне не казалось странным, что внутренний слой потрескался за 3 года
но сейчас-то, спустя время и опыт с последней парой, наверное уже понятно, что с теми ботинками было что-то не так? Значит их уже давно пора вычеркнуть из списка беспроблемных. Так было бы честнее перед читателями, особенно теми, к кому обращены ваши рекомендации.
Хвоствил
01.11.2025, 06:19
Murchik пишет:
Если у кого-то есть иллюзии на этой почве, советую ознакомиться с тем как работает массовое производство.
что вы, у меня-то как раз никаких иллюзий по этому поводу нет (или это было обращение не ко мне?) Я прекрасно понимаю сколько может быть брака на производстве, особенно когда оно расширяется, переносится на другие фабрики, страны, экспериментирует с более дешевыми материалами, рожает новую неопробованную модель и так далее. Плюс возможные проблемы при хранении и перевозке. Только любого покупателя, кому не повезло с таким важным товаром как коньки, эти знания нисколько не утешают. Ну да, большинству в итоге приходится шаманить, подкладывать, подпиливать, подклеивать, подтягивать и подрастягивать либо самим, либо у мастеров установщиков. Никаких иллюзий, откуда.
Хвоствил
01.11.2025, 06:29
Хвоствил пишет:
Спортсмен не должен на качественный инвентарь какие-то там заплатки сам латать. А там внутренняя часть была полностью в хлам за три года. Это совершенно ненормально.
Ремарка: речь конечно о нагрузках любительского фк, профи могут ботинки гораздо раньше убить. Но там и нагрузки совершенно другие.
Ответов:  549
Страницы: 1 2 326 27 28
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.244 сек.