| анон-4571 пишет: |
| Мы все много-много раз видели старую фотографию состояния ботинка RF3 после нескольких лет бережного ухода. Очень впечатляющую. |
Бережный уход — это подклеивание заплаток из тонкой мягкой кожи (от внутренней поверхности старых маминых сапогов) на внутреннюю поверхность ботинка, в которой появлялись трещины (я использовал клей Момент-Марафон для обуви). Видимо, это было не самым удачным действием. Но, по правде, это совсем не мешало кататься, я даже после того, как купил новые ботинки, еще долго катался в старых коньках. В Австрию я несколько раз брал с собой коньки, но только старые (новые боялся сдавать в багаж в самолете, настолько трепетно к ним относился), и катался в них с удовольствием на разных открытых катках Вены.
Вообще-то мне не казалось странным, что внутренний слой потрескался за 3 года. Надо еще отметить, что я в первые 4 года катался очень много, даже операция ахилла не слишком надолго прервала это процесс. Плюс у меня ноги довольно сильно потеют, всегда после катания внутренняя поверхность ботинка влажная (моё железное правило: первое, что я должен сделать, войдя домой — вынуть коньки из сумки и из чехлов из нетканки, в которых продаются ботинки Risport и которые нужны, чтобы в сумке или рюкзаке ботинки не терлись друг о друга, — чтобы ботинки просушились, причем ни в коем случае не ставить их на батарею или рядом с ней).
Неожиданным оказалось лишь то, что у следующих ботинок RF2 за уже 15 лет никаких заметных повреждений внутреннего слоя нет. Фото выложу, когда доберусь домой.