Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Что делать, если нет перспектив в спорте?

Автор
Москва
25.03.2010, 12:49
Что делать, если нет перспектив в спорте?
****** пишет:
Где гарантия, что именно моя дочь станет такой же как Слуцкая или Бутырская? К тому же, если бы не популярность ледовых шоу

Странно все это читать. Как будто спортом занимаются ради зарабатывания денег или дальнейшей карьеры. Причем, если в фигурном катании существуют ледовые шоу, то в большинстве видов спорта никаких подобных возможностей после окончания спортивной карьеры нет.

Второе — не слишком хорошо, когда родители принимают решения за детей. И, вообще, прочитав сообщение, я вспомнил о родителях Винус и Серены Вильямс, которые отдали дочерей в теннис с целью в будущем с их помощью заработать денег (и это им, как ни странно, удалось). Пример, на мой вкус, неприятный (и, мне кажется, в мире тенниса родителей сестер Вильямс не слишком уважают).

По-моему, единственный достойный мотив продолжения (а при отсутствии — прекращения) занятий спортом — это любовь к этому виду спорта. Если ее нет, то незачем и заниматься. Если есть, то надо заниматься безотносительно к тому, есть ли шансы стать чемпионом мира. (У подавляющего большинства их нет и не будет, так что говорить об этом вообще смешно.)
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.013 сек.