Tarantino я возражала на пост "их много, а это хорошо". Это не хорошо, по-моему, если смотреть глобально. А как решать проблему я не знаю. По крайней мере стараться неставить заоблачные компаненты юниорам за их техконтент.
И хорошо было бы как-то мотивировать мужиков в фк, особенно крупных, а то не только мужское, но и парное фк загибается, хотя потенциальных партнерш с контентом 3-3 из старших тройных хоть ложкой ешь.
Я неочень согласна насчет "кто следит за спортом, знает имена". Тут надо не "кто следит", а "все знают". Какзнали имя Родниной, Плющенко того же, как в Японии знают Асаду.. Вот Медведева уже ЧМ, но многие ли о ней знают? Не думаю.. Туктамышева - пока единственный сезон во взрослых, яркий, победный, но ее тоже почти не знают массы. Хорошо хоть для поклонников фк это имя не новое, мы ее с 11ти лет на ЧР наблюдаем. А Загитова? Честно скажу, я вообще о нейничего не знала до этого сезона. А ты? То есть предположим она попадает на ОИ и выигрывает. Но ее имя даже поклонникам фк стало известно всего год назад, а для обычных людей это вообще мистер икс какой-то.. И конечно ее сразу сменит следующая, и если не получится такого пиара и ярких программ как у Липницкой, то и привет, никто не вспомнит гола через два.
Тара Липински и Сара Хьюз прославились своим выходом на ОИ, победой и моментальным уходом из спорта на пике славы. Сколько было обсуждений, что так нельзя, нужно подтвержать свой статус ЧОИ, а не выскочить разик и все, ну как про Сотникову сейчас.
Но Сару и Тару в том числе из-за этого быстрого ухода из спорта тоже в итоге запомнили - это было редкостью в то время. Молоденькие срвсем девочки, и бросают спорт получив медаль ОИ.
А сейчас, когда таких девочек будет каждый год новая, даже одноразовый выход на ОИ не станет сенсацией и не заставит поминать эти имена хотя бы по этому поводу. :(