| bregalad пишет: |
| Я, честно говоря, на знаю, что может переломить эту дурацкую нынешнюю тенденцию занижения своего уровня. Когда я выступал (хоть я и сейчас выступаю, но уже только в интерпретации), такого не было. |
Вот, в этом собственно и основная проблема, с которой начался тред. То, что профессионалы, пришедшие в серебро-золото, заберут медали - пол беды.
Проблема в том, что они исказят понимание того, как должна выглядеть любительская старшая категория. И можно будет до пенсии пытаться сдать тест на серебро, потому что, "ну, ты же не катаешься как они?" Ага, как бывшие профи, заявившиеся в серебре, потому что у них "развалились" двойные.
То, что в глазах профессиональных тренеров и судей мы все кривоногие, что в бронзе, что в золоте, и нам бы всем не отсвечивать - это и так понятно. Но всё равно и удивляет, и расстраивает, вот это желание ограничить нам сверху "потолок возможностей" какими-то ещё тестами и нормативами.
Снизу бы ограничили лучше. Но это тестами как раз не решится, уж изобразить неумение кататься - вполне реально.
Алоиз Лутц умер молодым, а Хикеракли старым, а что для Отечества сделал ТЫ?