16.02.2014, 18:33
Большой спорт: Зимние Олимпийские игры 2014 - Фигурное Катание
| Амарант пишет: |
| да? А мне не понравилось. Столько высокопарности, литературщины и притянутых за уши аллегорий, что смысл сказанного совершенно размывается в этом болоте. Если человек хотел что-то хорошее сказать о Чане и его вкладе в современное фк - хуже вряд ли мог написать |
Мне тоже не понравилось. Тем, кто разбирается в ФК, вклад Патрика и так понятен, а те, кто смотрит Олимпийский турнир раз в четыре года, никогда не поймут ОЧ с падениями и ошибками, как бы гениально он ни катался. Патрика безумно жаль, но пусть лучше так, чем победа с неудачным прокатом.
Мне вот эта понравилась:
http://dupel-trixel.livejournal.com/2014/02/16/ (там самое интересное - впечатления Джереми Эбботта от турнира). Пробежалась по диагонали, перевод местами корявенький.
Надеюсь, что после Сочи в правилах что-то поменяют. Что бы хотелось (применительно к мужскому катанию): чтобы убрали этот дурацкий повышающий коэффициент в КП за элементы во второй половине программы; чтобы в правиле о повторе 3-х тройных квады учитывались отдельно, иначе получается, что тот же Ханью, имеющий в своем арсенале 4S (который он, по-моему, так ни разу и не выехал чисто), без каскада 4+3 делает всех техникой, а фигуристам только с 4Т приходится прыгать каскад с 2Т и 2А. Ну и компоненты, в таком виде, как они оцениваются сейчас - это фарс. Если главное прыжки и стабильность, убрать художественные компоненты хореографию и интерпретацию нафиг, сделать вместо этого один компонент - представление программы, где учитывать образность, музыкальность, интересные фишечки, оригинальность, так будет честнее. Я бы еще добавила для пар отдельный компонент - скатанность, чувство партнера, синхронность катания, а то нередко в паре партнеры разного уровня, и катаются как 2 одиночника в паре.
А еще запретить катать одну программу 2 сезона подряд, или отмечать это каким-то штрафом, а то какая-то неравная борьба получается. Я уверена, что золото Ханью - 50% заслуга старой вкатанной и очень удачной КП, а вот произволку свою он так ни разу не исполнил чисто.
| Тарантино пишет: |
| Вообще, во всём виноват этот дурацкий командный турнир. А именно то положение, что в нём участвуют только не, кто будет потом участвовать в личных соревнованиях. Подозреваю, это требование МОК, чтобы не увеличивать число спортсменов на ОИ (всех селить где-то надо, и т.п.), но интересней было бы наоборот – чтобы там участвовали строго разные люди (за исключением пары мест, если у страны представительство в виде очень слабое). Это интересный турнир для спортсменов из второго эшелона, которым не светят медали в основных соревнованиях. |
Согласна, в таком формате, как сейчас, турнир дурацкий. Но позитивный

Было бы интереснее, конечно, если бы команду формировали не зависимо от представительства в каждом виде, а Федерации сами решали, кого выставить, например, тех, кто не прошел в личные (Козука, Ода, Аарон), только никаких замен после КП.
А по ночам мне снится аксель!