Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя KateS

Автор
Страницы: 1 2 356 57 58 59 60
KateS
Москва
20.12.2021, 08:12
Флудц (18+): Коронавирус из первых рук
Одилия пишет:
У нас больше половины на удаленке, остальные вакцинированы ( или переболели)

Удаленку тоже надо вакцинировать, если чо))

Вообще конечно совет сменить работу, это прям детсад какой то
KateS
Москва
20.12.2021, 20:00
Одилия пишет:
Детсад устраивать мировую трагедию и истерию из за обычной медицинской процедуры. Совет ограничиться пенсионерами, а остальных не трогать, туда же.

В чем простота медицинской процедуры? Вколоть себе типа вакцину, которая точно не даёт 100% защиты. Невозможно также оценить насколько она сказывается на тяжести течения болезни.

Вообще мое личное общее впечатление от ситуации за последние 2 года: если бы ковида не было, то его обязательно надо было бы придумать
Никогда не могла представить, что в странах «победившей демократии» народ (в большинстве своём) радостно побежит кодифицироваться))
У в РФ ещё более или менее ничо так выглядит ситуация
KateS
Москва
20.12.2021, 20:58
Одилия пишет:
Есть статистика по тяжелобольных, были клинические испытания, есть опубликованные данные по Аргентине, уж им точно смысла врать нет. Но антиваксерам все невозможно.

скажем так, это все очень примерно. Уж очень индивидуально течение болезни. Иногда смотришь : вот этот вот точно должен загнуться, ну или уж в больничку загреметь гарантировано с его то набором заболеваний.. а на деле нет, перенес весьма приемлемо, без осложнений
KateS
Москва
22.12.2021, 04:33
bregalad пишет:
Я вообще не понимаю, какими соображениями власти руководствовались, вводя бесплатный проезд для пенсионеров

Это немонетарная компенсация пенсии))

Тот факт оформил человек пенсию или нет никак не влияет на желание или нежелание работодателя распрощаться с сотрудником. 90% людей пенсионного возраста из числа родственников -знакомых продолжают плодотворно трудиться. В основном это правда преподавательский или научный состав, а также работники творческих профессий.

bregalad пишет:
Я вот точно никогда не буду ездить в общественном транспорте бесплатно (даю слово), хотя для меня этот возраст уже не за горами; да и пенсию, скорее всего, получать не стану, мне хватает зарплаты

Не стоит отказываться )) Государство и так уже достаточно нас обобрало со всеми этими приватизациями, дефолтами и прочими прелестями
KateS
Москва
22.12.2021, 04:46
Одилия пишет:
Знаете, за что я не переношу антиваксеров?

Вот прям наглядный пример массового зомбирования.
Придумали термин на английский манер, поскольку по русски он звучал бы некорректно -антипрививочник. Антипрививочник -это тот кто против прививок в принципе, а не как подавляющее большинство не желающих прививаться исключительно от короны, при этом привитые от других заболеваний,то есть не являющиеся идейными антипрививочниками.
Но мы возьмём английское слово, чтоб народ как бы не до конца в значение термина въехал. А теперь будем везде двигать идею, что антиваксеры -ЗЛО!…
И пипл хавает) технология работает
интересно какой бюджет был на это вот продвижение в массы потрачен?…
KateS
Москва
22.12.2021, 06:36
Одилия мой комментарий относился исключительно к слову «антиваксер», а не ко всей дискуссии
В свете настоящей дискуссии мне не показалась что беседа велась о прививках вообще, но исключительно про вакцинацию от коронавируса
KateS
Москва
22.12.2021, 06:42
Одилия пишет:
О том, что вероятность заразить соседскую бабушку, у непривитых выше, и она умрет, тоже никто не думает.

Это как оценивается?
Я например болела, никого не заразила. Хотя не знала что это ОН и была с родственниками в контакте
Недавно привитая соседка по даче не только сама заболела, но и все семейство перезаражала (другого источника у них не было, тк они были на даче и только она выезжала)
KateS
Москва
22.12.2021, 06:50
Одилия пишет:
Что именно?
про шансы заразить
KateS
Москва
22.12.2021, 06:52
Одилия пишет:
Заразиться можно везде, например, поболтав на улице с соседкой или покупая хлеб в местном магазине на даче.

У них не было контактов, так вот получилось. Сначала заболела привитая ходившая на работу, потом все остальные
KateS
Москва
22.12.2021, 07:05
Одилия пишет:
Естественно, милая беседа с предложением " ширяться до своей смерти" относилось к прививкам от коронавируса.

Вот и я про это . Антиваксер= антипрививочник
А не против короны только
Но термин этот именно пиарно внедрен сейчас как синоним противников вакцины от короны. Сие есть пропаганда

Одилия пишет:
О том, что вероятность заразить соседскую бабушку, у непривитых выше, и она умрет, тоже никто не думает.

Это вот тоже сомнительное в своей конструкции утверждение. Заразить вероятность выше не у непривитого, а у болеющего, при этом активно выделяющего вирус
Можно конечно утверждать что у непривитых выше шанс заболеть (может быть), но как тогда быть с переболевшими. Они вот, если уже «отстрелялись», нужна ли им вакцинация ? Уменьшит ли она их шансы заболеть и если да то насколько?…
KateS
Москва
22.12.2021, 09:03
Одилия пишет:
Сейчас им выдают сертификаты тоже на год.

За просто антитела у нас пока ничего не дают, надо официально переболеть, иметь положительный пцр
KateS
Москва
24.12.2021, 00:53
Varvara пишет:
Ну давайте говорить "антиваксер" и "проваксер", и ясно что от короны, так как от других болезней взрослые люди делают прививки в весьма редких случаях.

Термин антиваксер как бы исторически начал применяться к антипрививочникам, которые не прививают своих детей (ну и себя заодно)
Так что применительно к короне это чисто российский пиар ход)
KateS
Москва
02.02.2022, 23:29
Большой спорт: XXIV Зимние Олимпийские Игры 04-20 февраля, Пекин Китай
Прочитала в Фейсбуке что Степанова и Букин ещё не вылетели в Китай и соответственно пропускают командные соревнования..
KateS
Москва
04.02.2022, 12:12
Взрослое любительское катание: куда/когда уходит детство
lsd пишет:
Со скольки смирились, что дальше ничего не будет хорошего?

все еще надеюсь на прогресс
KateS
Москва
04.02.2022, 14:18
Большой спорт: XXIV Зимние Олимпийские Игры 04-20 февраля, Пекин Китай
Murchik пишет:
с какого момента это началось: с Олимпиады или раньше?

на ЧЧК еще по старинке
KateS
Москва
09.02.2022, 10:29
Большой спорт: Допинг у фигуристов на 24-х зимних Олимпийских Играх
Rebecca_2011 пишет:
Канадцы же написали, что объявят после выступления мужчин в произвольной программе, то есть из-за одиночника ...

они так не написали. Написано всего лишь что одиночники должны скоро уехать в связи с окончанием соревнований. Это можно трактовать, что медали надо вручить до того как все разъехались
KateS
Москва
02.03.2022, 12:21
Элементы, техника и правила фигурного катания: Ритбергер
Calgary опора на толчковой ноге, посмотрите здесь с 6.15
KateS
Москва
08.03.2022, 18:04
Большой спорт: В преддверии Чемпиона мира по фигурному катанию 2022
Komus пишет:
Интересно, кто сейчас там Мориса тренирует и Губанова...

а разве на тренеров из РФ распространяется запрет?
KateS
Москва
14.03.2022, 21:52
Элементы, техника и правила фигурного катания: Коньки стали хуже ехать
Llexey возможно лезвия слишком острые, притупятся - станет лучше
может новые лезвия - непревычно.
Лезвия то какие стоят?
KateS
Москва
14.03.2022, 22:41
Элементы, техника и правила фигурного катания: Коньки стали хуже ехать
Llexey не знаю таких