Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания
НОВОСТИФОРУМСЛОВАРЬКНИГИГДЕ КАТАТЬСЯТРЕНЕРЫПАРТНЕРЫИНВЕНТАРЬССЫЛКИФОТОВИДЕО PDA версия сайта (Для карманных компьютеров)

Подготовка к Акселю

Новое сообщениеНовое сообщение
Автор Сообщение
Boriska
Москва

Открыть описание элемента: АксельАксель
 14.02.2006, 13:11. Подготовка к Акселю 

Какие элементы (прыжки, вращения, шаги) на льду желательно освоить перед тем как перейти к разучиванию акселя на льду.
Аксель на полу, вроде, получается. На льду пробовать стремно. Точнее попытки были, но что-то больше пока не хочется

Цитировать часть сообщенияЦитировать   Ответить автору данного сообщенияОтветить   Информация об авторе сообщенияОб авторе   Ссылка на это сообщениеСсылка  
Ответов 149. Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 Все
baik

14.02.2006, 14:43.  

Задний винт делать и перекидной в задний винт, перикидной - риттбергер.

Etis Atis Animatis Etis Atis Amatis

Цитировать часть сообщенияЦитировать   Ответить автору данного сообщенияОтветить   Информация об авторе сообщенияОб авторе   Ссылка на это сообщениеСсылка  
Boriska
Москва

14.02.2006, 16:40.  

baik пишет:
перекидной в задний винт

Это типа прыжок во вращение? А как он выполняется?

Tanya
Москва

14.02.2006, 16:57.  

Boriska пишет:
Аксель на полу, вроде, получается. На льду пробовать стремно. Точнее попытки были, но что-то больше пока не хочется

я конечно сразу приношу извинения за резкость.
Но с таким настроем и подходом к элементу, даже думать опасно про элемент ,не говоря о том, чтобы его выполнять на льду.

Boriska
Москва

14.02.2006, 17:04.  

Tanya
Настрой там нормальный
Все сначала не получается, но биться головой об лед - не самый эффективный способ тренировок.

baik

14.02.2006, 17:18.  

Boriska
Ну прыгаешь перекидной, а вместо выезда группируешься и делаешь винт назад несколько оборотов, на месте, ну потом типа выезд. Я думаю ты видел как дети прыгают так прыжки. Получается имитируешь вращение в прыжке вращением на льду.
Боюсь я себе уже приговор подписал, этими советами дурацкими. Тут кое-кто за такие советы меня заставит это все самому проделать. А я тоже очень не люблю аксель. Двойные ИМХО проще прыгать. В вск. вот я тоже очень не хотел, а меня заставляли, ругали и глумились. УжОс. Думаю надо самому пробовать, тренеры только мешают и глумятся. А еще специально меня припугнул, что его другая ученица убилась нафиг утром на ультра-си, и что если я сейчас буду возмущаться, то со мной будет аналогично.

Tanya
Москва

14.02.2006, 17:22.  

Boriska
О битье головой никто и не говорит, но настрой должен быть всегда положтительным. А при изучении элементов в той или иной степени падения и травмы имеют место быть.

Есть такая вещь в психологии, негативно настроенный человек притягивает к себе негативные ситуации.

Так что пересмотрите свой настрой во время тренировок

Boriska
Москва

14.02.2006, 17:33.  

baik пишет:
Я думаю ты видел как дети прыгают так прыжки. Получается имитируешь вращение в прыжке вращением на льду.

Видел такое. Еще думал - чего это они делают? Аксель у них не получается, что ли. Я аналогичным методом риттбергер осваивал. Мне это, помниться, помогло.

Dancer
msk

14.02.2006, 17:42.  

baik пишет:
и перекидной в задний винт

Скорее не перекидной в задний винт, а перекидной с последующей серией троек, винта там не получится чистого, в винт прыгается ритбергер.
Для акселя хорошо делать перекидной с последующей ритбергеровой тройкой и тройкой вперед внутрь, можно дважды это делать, задача в этом упражнении постараться поймать ощущение переноса центра тяжести на маховую ногу и группировки. Потом можно поделать перекидной с ритбергером, перекидной с ритбергером в задний винт.
А еще, если страшно прыгать аксель, можно сперва выучить двойной сальхов или тулуп, а потом уже перейти к акселю, там же техника прыжка похожя, только заходы отличаются, но общего очень много. Как говорил наш тренер, двойной сальхов - это аксель с заднего хода, а тулуп - аксель с зубца.

У многих катанье на коньках производит одышку и трясение.
Козьма Прутков

baik

14.02.2006, 18:50.  

А еще есть ужасное орудие - удочка.

K_Kaetz_n

14.02.2006, 20:18.  

Dancer пишет:
Как говорил наш тренер, двойной сальхов - это аксель с заднего хода, а тулуп - аксель с зубца.

вот это клёво! по-нашенски так! просто класс!!!

Цитировать часть сообщенияЦитировать   Ответить автору данного сообщенияОтветить   Информация об авторе сообщенияОб авторе   Отправить письмо авторуE-mail   Ссылка на это сообщениеСсылка  
Оля
Москва

14.02.2006, 20:21.  

А мне говорили,что как только начнешь выпрыгивать аксель,то все двойные тут же получаются. А когда двойной аксель,то тройные... вот и получается что аксель сложнее двойных.

Цитировать часть сообщенияЦитировать   Ответить автору данного сообщенияОтветить   Информация об авторе сообщенияОб авторе   Отправить письмо авторуE-mail   Ссылка на это сообщениеСсылка  
baik

14.02.2006, 20:54.  

Dancer пишет:
Как говорил наш тренер, двойной сальхов - это аксель с заднего хода, а тулуп - аксель с зубца.

Мне тоже так объясняли. Только тогда еще про перекидной и одинарные.

Myx
Москва

14.02.2006, 23:25.  

Есть здесь кто-нибудь, кто начав прыгать двойные уже выезжает, то есть стабильность есть, сколько времени вам на это понадобилось?

Nudl
Москва

27.02.2006, 09:35.  

Оля
Все-таки сначала Аксель, а потом уже двойные?! Он немного легче!
Закончил я с одиночным в 11 лет, а Аксель до сих пор остался, а вот 2-й Тулуп сомнительный

baik

02.03.2006, 18:53.  

Nudl
Илья Николаевич, а вы лезвия нормальные поставьте и сразу усе станет как у всех - аксель отвалиться, а тулуп двойной будет!
Ну ессно, после того как спотыкач об зубец пройдет.

Nudl
Москва

03.03.2006, 16:57.  

baik
А давай с тобой поменяемся лезвиями?!

baik

03.03.2006, 18:47.  

Шеф, я же на зубцах и езжу. Без зубцов-то совсем не смогу.

Галка
Ульм

07.03.2006, 19:25.  

все это так понятно... но... ногу то куда деть. на полу все получается замечательно- сама закладывается, а вот на льду- фига с маслом- то есть никак...уже и докручивается все- а вот на две ноги- хоть тресни. Та же проблема у дочки- только на двойных- уже два года ничего сделать не можем- не закладывает ногу... Может кто нашел лекарство от такого? Рекомендация заняться санками не пойдет...

Nudl
Москва

10.03.2006, 16:57.  

Галка
Так как с одиночным катанием закончил достаточно давно, ограничусь общими рекомендациями. Первое, как уже писал некто baik : ), делать одинарные прыжки в последующим прокручиванием оборотов на льду (в положении заднего винта). Второе, задний винт с прыжком, после приземления продолжить вращение. Третье, перекидной на полу, приземление в положение группировки, место приземления должно быть чуть выше места отталкивания (20-40 см).

Myx
Москва

17.03.2006, 17:47.  

Ребята!!! Поздравьте меня!!!! Я сегодня прыгнула аксель!!!! И даже два раза!!! И даже на одну ногу!!! Всем!!! Это событие в моей фигурнокатательной жизни

Ответов 149. Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 Все
Вход
Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти
Найти пользователя
Найти

Send comments to: , ICQ: 349578476
© Tulup 2005—2010 Все права авторства защищены

Время подготовки страницы: 0.066 сек.