| nightingale пишет: |
| Я не призываю ни Аделину ни Юлю учить квады и триксели немедленно, но 3+3+3 хорошо бы в след. сезоне или через следующем уже пробовать, |
В этом смысла нет никакого. Просто никакого. Лимит по очкам определяется (в текущих правилах) общим набором прыжков, ну и сколько прыжков во вторую часть вынесено.
Если нет тройного акселя, то лимит, в силу правил, получается в 7 тройных прыжков (5 разных и два повтора), 2 двойных акселя, ну и в довесок двойные-одинарные (ойлер). Такой набор на ОИ имели Сотникова, Липницкая, Голд и Эдмундс. Естественно, необходимы 3+3, иначе такую вариацию не соберёшь (два каскады должны быть со вторым тройным прыжком!). Скорее всего, будет повтор тулупа, и какого-нибудь дорогого прыжка. Можно извратиться, и сделать повторы двух дорогих прыжков, если сделать каскад с ойлером (как у Эдмундс), но выигрыш копеечный получается, так как в вариации прыжков один двойной заменяется на одинарный, один балл на этом съедается. Эдмундс, думаю, Lz-F просто удобнее, она их лучше всего прыгает.
Сравнивать прыжки детей и более-менее взрослых никогда не любил и не люблю. Шелепень прыгала свои 3+3 только тогда, когда была с уж совсем тощей фигурой, худая, как глист. Чуть доросла до нормальной фигуры, прыгать перестала. Радионову-Проклову тоже рассматривать не хочу. Но вообще, скамейка запасных, конечно, есть (Саханович, Погорилая). В других странах похуже... Судя по протоколам, в Корее только одна фигуристка прыгает на топ-уровне, у других с сильными элементами проблема. В США тоже, не так много спортсменок топ-уровня, в плане элементов – хотя средних и очень интересных хватает. В Японии тоже, из молодняка, не ясно, кого сейчас можно на старты выводить и в них вкладываться. На Канако Мураками лично я давно крест поставил. В Европе никого нет (кроме уходящей на пенсию Каролины)
В общем, за российских фигуристок в ближайшее время можно не беспокоиться.
Что касается Юлии, но считаю (и считал ранее), что она выплывает на "детскости". На детской технике прыжков, на том, чтобы симпатию/умиление в программах вызывать. Вайцеховская права, думаю, у них давно был главный прицел – сезон 2013-14, ОИ. Они просчитали, что хватает, и сделали ставку. И успешно, если подумать. Лично я сильно не уверен, что на дальнейшую карьеру в ФК есть какие-то планы. Больших успехов не принесёт (даже если и выиграет ЧМ-ЧЕ в следующем году, это уже не так важно, как результат на минувших ОИ), сил отнимает очень много, технику надо радикально переделывать (с чем мало кто справляется), конкурентки по сборной давить будут нещадно.