Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Юлия Липницкая (Yulia Lipnitskaya)

Автор
05.06.1998, 00:01
Юлия Липницкая (Yulia Lipnitskaya)
ㅤㅤ ㅤㅤㅤ ㅤ ㅤ

Олимпийская чемпионка - 2014 года по фигурному катанию.
Самая "солнечная и золотая" девочка, любимица миллионов, навсегда завладевшая сердцами поклонников.

ㅤㅤ ㅤㅤ ㅤПовзрослевшая Юля (2016 год).

ㅤㅤ ㅤㅤ ㅤ
Нейтан всех порвёт. / Nathan Chen will tear up everyone. / No pasarán! Победа за нами! Алёна Косторная - Душа льда. / Alena Kostornaya - Soul of ice. Лучшая "Джульетта" - Настя Губанова, лучшая "Лебедь" - Алиса Лозко.
Ответов:  1617
Страницы: 1 2 310 11 12 13 1480 81
leana
28.02.2014, 22:35
Nuage пишет:
Не понимаю зачем Вы занимаетесь шутовством: какие 3 этапа Гран-при?!

Один из трех, видимо, приснился.
nightingale
Москва
28.02.2014, 22:43
leana пишет:
из первой десятки сейчас конкурентно способен по прыжкам?

ЧР- чемпионат России.
Навскидку не вспомню всех девушек, но: Радионова,Проклова,Погорилая,Медведева,Сотскова,Титушкина и др .Может еще Артемьева,Ставицкая,Герасимова.
На мире - навскидку: Асада,Голд,Эдмундс,Мураками(не уверен, что будет катать на ЧМ ), китаянка.
Я не призываю ни Аделину ни Юлю учить квады и триксели немедленно, но 3+3+3 хорошо бы в след. сезоне или через следующем уже пробовать, в т.ч. и на соревнованиях.
на ЧР 2014 результаты были плотные, а на ЧР 2015 - наверное еще ближе .
JUMP!! Alexander
leana
28.02.2014, 22:58
nightingale
про внутреннюю конкуренцию я уже написала.
80% первой десятки ЧР место на юниорских стартах. и какими они будут во взрослых никому не известно.
в общем, я по прежнему не разделяю вашу точку зрения. у обеих девушек есть еще довольно много проблем, чтобы создавать себе новые. сотниковой надо работать над стабильностью и докрутами, а также над качественным разнообразием программ. липницкой работать над скольжением и раскатом, она все таки еще мельтешит. и это большой объем работ.
Тифани
28.02.2014, 22:58
nightingale пишет:
Навскидку не вспомню всех девушек, но: Радионова,Проклова,Погорилая,Медведева,Сотскова,Титушкина и др .Может еще Артемьева,Ставицкая,Герасимова.

Теперь ещё Цурская Полина, 2001г.р. 191 балл на финале кубка. Ещё Сима Саханович.
nightingale пишет:
Я не призываю ни Аделину ни Юлю учить квады и триксели немедленно, но 3+3+3 хорошо бы в след. сезоне

А ведь у нас Сима Саханович 2 года тому назад прыгала 3+3+3, если я правильно запомнила, то и на старте этот каскад она тоже пару раз показала. А ещё у нас была Поля Шелепень, мне помнится она как-то продемонстрировала 2 каскада 3+3 в одной ПП.
Cорока
Санкт-Петербург
28.02.2014, 22:59
nightingale

А Вы просчитывали, насколько вообще выгодно прыгать 3-3-3 ? И много ли Вы знаете мужчин, которые такой каскад включают в программу?
Если прыгать лутц-тулуп-тулуп, то уже нельзя прыгать тулуп с акселем, а у той же Сотниковой аксель-тройной тулуп стоит во второй части программы и дает больше баллов. Там все не так однозначно. Многие до сих пор не понимают, что в короткой у мужчин выгоднее прыгнуть в начале программы отдельный четверной, а во второй части каскад 3-3 (чем каскад 4+3 и отдельный тройной).
leana
28.02.2014, 23:02
Тифани пишет:
А ещё у нас была Поля Шелепень, мне помнится она как-то продемонстрировала 2 каскада 3+3 в одной ПП.

у погорилой есть два каскада 3+3 в пп
lepopo
28.02.2014, 23:16
Nuage пишет:
На ЧЕ единственными ее соперниками были Аделина и Каролина.
Какой чудесный довод ) Через месяц эти две девушки заняли 1 и 3 место на Олимпиаде. Но это так, пустяки ) Вы бы их одной левой "уложили", видимо.
Cорока
Санкт-Петербург
28.02.2014, 23:25
Тифани пишет:
А ведь у нас Сима Саханович 2 года тому назад прыгала 3+3+3, если я правильно запомнила, то и на старте этот каскад она тоже пару раз показала. А ещё у нас была Поля Шелепень, мне помнится она как-то продемонстрировала 2 каскада 3+3 в одной ПП.

Полина Эдмунс же в Сочи лутц-тулуп 3-3 и флип-сальхов через оллер прыгнула, или так не считается?

Саханович 3-3-3 прыгнула, если не ошибаюсь, на одном из стартов в АФК, где она каталась вне конкурса в рамках подготовки к какому-то важному турниру. Не помню, пыталась ли она это сделать еще где-либо.
Тифани
28.02.2014, 23:33
Cорока пишет:
Полина Эдмунс же в Сочи лутц-тулуп 3-3 и флип-сальхов через оллер прыгнула, или так не считается?

Саханович 3-3-3 прыгнула, если не ошибаюсь, на одном из стартов в АФК, где она каталась вне конкурса в рамках подготовки к какому-то важному турниру. Не помню, пыталась ли она это сделать еще где-либо.

Не, ну почему, комбинация тоже считается. И вот опять же, не всегда в этом есть смысл, если учесть, что наши девочки прыгают 2А+3Т. Когда Полина Шелепень прыгнула те 2 каскада, это было вполне обосновано. Это был ЮГП и она тогда с 5-го места пошла в призы, только ли не 1-й она тогда стала.
А Сима да, вот Вы напомнили, она в АФК прыгнула и тут же, не финал ли кубка был, не смогла повторить этот каскад.
Амарант
28.02.2014, 23:42
Nuage пишет:
Если Вы ставили Липницкую в прогнозах на первое место после короткой программы в командном турнире, то я просто восхищаюсь Вашей проницательностью.
А я восхищаюсь вашим "умением" понять собеседника
Сразу извиняюсь за "три этапа гранпри", я туда Финляндия Трофи засунула )) Но и там первая.
Смысл в том, что на нее делались вполне серьезные ставки с начала сезона. Я возражала против того, что никто от нее ничего не ждал. Федерация очень даже ждала, и грибная победа на Ростелекоме - тому подтверждение, репетиция сбора грибов на ОИ, что и случилось. Стабильных спортсменок побеждала, нестабильных и травмированных тоже, с грибами, без грибов, но факт налицо. Так что у нее были все шансы. Вы сомневаетесь что прокатай она без ошибок, она осталась бы без медали?
Амарант
28.02.2014, 23:50
leana пишет:
у сотниковой есть такая же позиция в шпагате. а уникальность липницкой не в позиции, а в том что она в конце может значительно ускориться, а это и дополнительная черта для судей и профессиналов и прекрасный визуальный эффект для остальных зрителей.
У Сотниковой обычный i-spin, с хорошей растяжкой. У Липницкой нога уходит почти за голову, это совсем другой уровень исполнения и в сущности это вращение даже сложно определить как i-spin или y-spin. Это что-то действительно новое. От этого же (от такой плотной группировки) и скорость возрастает.
Nuage
28.02.2014, 23:56
Амарант пишет:
Вы сомневаетесь что прокатай она без ошибок, она осталась бы без медали?

Я четко написала, что 2 место в короткой программе в командных соревнованиях считала на тот момент для Юли за счастье, но понимала что ниже 3-го опуститься она не должна. Если бы выступала Аделина, то в прогнозе я бы ее в короткой программе ставила уверенно на второе, а то и 1 место!
lepopo пишет:
Какой чудесный довод ) Через месяц эти две девушки заняли 1 и 3 место на Олимпиаде. Но это так, пустяки ) Вы бы их одной левой "уложили", видимо.

Может сначала прочитайте всё мое сообщение и по какому вопросу шла дискуссия, а не будете вырывать фразу из контекста. И свои неадекватные амбиции мне, пожалуйста, не приписывайте.
Тарантино
01.03.2014, 00:01
nightingale пишет:
Я не призываю ни Аделину ни Юлю учить квады и триксели немедленно, но 3+3+3 хорошо бы в след. сезоне или через следующем уже пробовать,

В этом смысла нет никакого. Просто никакого. Лимит по очкам определяется (в текущих правилах) общим набором прыжков, ну и сколько прыжков во вторую часть вынесено.

Если нет тройного акселя, то лимит, в силу правил, получается в 7 тройных прыжков (5 разных и два повтора), 2 двойных акселя, ну и в довесок двойные-одинарные (ойлер). Такой набор на ОИ имели Сотникова, Липницкая, Голд и Эдмундс. Естественно, необходимы 3+3, иначе такую вариацию не соберёшь (два каскады должны быть со вторым тройным прыжком!). Скорее всего, будет повтор тулупа, и какого-нибудь дорогого прыжка. Можно извратиться, и сделать повторы двух дорогих прыжков, если сделать каскад с ойлером (как у Эдмундс), но выигрыш копеечный получается, так как в вариации прыжков один двойной заменяется на одинарный, один балл на этом съедается. Эдмундс, думаю, Lz-F просто удобнее, она их лучше всего прыгает.

Сравнивать прыжки детей и более-менее взрослых никогда не любил и не люблю. Шелепень прыгала свои 3+3 только тогда, когда была с уж совсем тощей фигурой, худая, как глист. Чуть доросла до нормальной фигуры, прыгать перестала. Радионову-Проклову тоже рассматривать не хочу. Но вообще, скамейка запасных, конечно, есть (Саханович, Погорилая). В других странах похуже... Судя по протоколам, в Корее только одна фигуристка прыгает на топ-уровне, у других с сильными элементами проблема. В США тоже, не так много спортсменок топ-уровня, в плане элементов – хотя средних и очень интересных хватает. В Японии тоже, из молодняка, не ясно, кого сейчас можно на старты выводить и в них вкладываться. На Канако Мураками лично я давно крест поставил. В Европе никого нет (кроме уходящей на пенсию Каролины)

В общем, за российских фигуристок в ближайшее время можно не беспокоиться.

Что касается Юлии, но считаю (и считал ранее), что она выплывает на "детскости". На детской технике прыжков, на том, чтобы симпатию/умиление в программах вызывать. Вайцеховская права, думаю, у них давно был главный прицел – сезон 2013-14, ОИ. Они просчитали, что хватает, и сделали ставку. И успешно, если подумать. Лично я сильно не уверен, что на дальнейшую карьеру в ФК есть какие-то планы. Больших успехов не принесёт (даже если и выиграет ЧМ-ЧЕ в следующем году, это уже не так важно, как результат на минувших ОИ), сил отнимает очень много, технику надо радикально переделывать (с чем мало кто справляется), конкурентки по сборной давить будут нещадно.
Амарант
01.03.2014, 00:03
Тифани пишет:
А Сима да, вот Вы напомнили, она в АФК прыгнула и тут же, не финал ли кубка был, не смогла повторить этот каскад.
она прыгнула его на каком-то проходном старте, от которого ничего не зависело. Просто чтобы показать что может. На остальных ставить этот каскад бессмысленно, дальше-то что прыгать, если 3т повторять больше нельзя?
Cорока пишет:

А, ну вот )) Я позже ваш ответ прочитала )) Да, все так.
Амарант
01.03.2014, 00:09
Nuage пишет:

Я четко написала, что 2 место в короткой программе в командных соревнованиях считала на тот момент для Юли за счастье, но понимала что ниже 3-го опуститься она не должна. Если бы выступала Аделина, то в прогнозе я бы ее в короткой программе ставила уверенно на второе, а то и 1 место!
А я считаю, что не было никакой разницы какая из. Любая кто откатает чисто. Та и получит что получила )) Это было понятно уже на Ростелекоме, но после КП командных стало очевидно совершенно.
Nuage
01.03.2014, 00:20
Прочитала интервью с Тутберидзе, оказывается весь сыр бор с заменой в командных все-таки разгорелся из-за Ильиных-Кацалапова, т.е. они не хотели катать короткий и произвольный танец (получается могли отцепить от командных Боброву-Соловьева?!). Сначала ФФККР решила, что Аделина будет катать 2 программы, но Этери позвонила в ФФККР и попросила дать шанс Юле (о двух программах речь не шла). Получается до начала ОИ у федерации в фаворе были только Ильиных-Кацалапов, а к девочкам они относились не с такой заботой. Во всяком случае ФФККР соглашалась на любые прихоти И/К, хотя после ЧЕ они не заслуживали таких преференций!
leana
01.03.2014, 00:20
Тарантино, согласна с оценкой ситуации в целом. но липницкую я бы не списывала со счетов. какие у вас претензии к ее технике прыжков? чего не хватает? высоты? но относительно ее роста прыжки хорошей высоты и докрученные, все с хорошим пролетом, даже аксель. она, конечно, еще изменится фигурой, и вероятно будут проблемы из за этого, но я смотрю на ее будущее с оптимизмом. особенно, если заняться коньком и программами, ей надо работать над второй оценкой сейчас, пока есть успех этого сезона. и тутберидзе собрала воронова - с двумя квадами и лутцем. очень надеюсь, что и липницкую она удержит в нужной форме и техническом оснащении.
Муми Мама
Москва
01.03.2014, 00:40
Тарантино пишет:

Что касается Юлии, но считаю (и считал ранее), что она выплывает на "детскости". На детской технике прыжков, на том, чтобы симпатию/умиление в программах вызывать. Вайцеховская права, думаю, у них давно был главный прицел – сезон 2013-14, ОИ. Они просчитали, что хватает, и сделали ставку. И успешно, если подумать. Лично я сильно не уверен, что на дальнейшую карьеру в ФК есть какие-то планы. Больших успехов не принесёт (даже если и выиграет ЧМ-ЧЕ в следующем году, это уже не так важно, как результат на минувших ОИ), сил отнимает очень много, технику надо радикально переделывать (с чем мало кто справляется), конкурентки по сборной давить будут нещадно.

+100!
Ей очень здорово повезло, что возраст позволил проскочить на эти ОИ в детских кондициях. Сдерживать развитие дальше уже чревато.
Ничего личного.
Тифани
01.03.2014, 00:44
Nuage пишет:
Прочитала интервью с Тутберидзе, оказывается весь сыр бор с заменой в командных все-таки разгорелся из-за Ильиных-Кацалапова, т.е. они не хотели катать короткий и произвольный танец (получается могли отцепить от командных Боброву-Соловьева?!). Сначала ФФККР решила, что Аделина будет катать 2 программы, но Этери позвонила в ФФККР и попросила дать шанс Юле (о двух программах речь не шла). Получается до начала ОИ у федерации в фаворе были только Ильиных-Кацалапов, а к девочкам они относились не с такой заботой. Во всяком случае ФФККР соглашалась на любые прихоти И/К, хотя после ЧЕ они не заслуживали таких преференций!

Ну не так же. Изначально девочки должны были катать по одной программе, об этом сказала Этери в этом интервью. С Аделиной готовили КП а Этери с Юлей готовили ПП. Затем карты начали нарушать танцоры и стало известно, что Аделина будет катать 2 проги. Вот тогда Этери позвонила Горшкову и попросила дать Юле шанс, потому что тоже понимала, что медаль там будет гарантирована, свою просьбу она обосновала тем, что Юля в этом году все старты отработала хорошо. Тогда ей сказали, что в таком случае Юле придётся катать 2 проги. Она согласилась, потому что лучше так чем никак.
Тарантино
01.03.2014, 01:18
leana
У Воронова были проблемы не сколько с техникой прыжков, сколько со стабильностью. Ну и там что-то непонятное было с F-Lz, с отсылкой на травмы. В общем, тут больше работа по тому, чтобы накатать, к форме привести, морально как-то подготовить... Тут, конечно, Этери это удалось на 100%.

У Липницкой, да, она и низко прыгает (рост у неё вполне нормальный), вытягивает прыжки за счёт большой скорости вращения, быстрого раскрытия. Сейчас проанализировал записи с ОИ, скорость вращения, я так сейчас прикинул по записям, у неё где-то 5.3+ оборота в секунду, что очень много. Это для обычных тройных. Обычно скорости 4.7-5.0, а прыжок, соответственно, выше (на 3A-4T скорости выше, Мао на 3A тоже заметно быстрее крутится, чем на обычных тройных). А у Сотниковой, например, очень высокие, но "медленные" прыжки. В принципе, высокая скорость – это хорошо, признак определённых данных и таланта. Скажем, Рошетт, хотя и мощная фигуристка была, но тоже медленно, но быстро прыгала, при том достаточно стабильно каталась (хоть и без топ-каскадов). Но, на одной скорости нельзя выплыть, чем сильнее тело растёт, тем сложнее и получить такую скорость, и просто физически удержать тело в такой скорости (лёгкое тело просто на порядок легче может вращение контролировать).

Я не хочу проталкивать свои идеи, почему высота так страдает (всё-таки, я заведомо в этом дилетант). Вертливая она несколько в прыжках (да и в катании, природа такая, наверное) – сейчас это прокатывает, но чуть подрастёт, сильнее начнёт сказываться, что спину плохо контролирует.

Короче, не знаю, конечно. Но техника откровенно смущает. Уверен абсолютно, что перерабатывать радикально придётся. Но, не хочу "травить" фигуристку в ей же посвящённой теме.
Ответов:  1617
Страницы: 1 2 310 11 12 13 1480 81
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.052 сек.