Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Юлия Липницкая (Yulia Lipnitskaya)

Автор
05.06.1998, 00:01
Юлия Липницкая (Yulia Lipnitskaya)
ㅤㅤ ㅤㅤㅤ ㅤ ㅤ

Олимпийская чемпионка - 2014 года по фигурному катанию.
Самая "солнечная и золотая" девочка, любимица миллионов, навсегда завладевшая сердцами поклонников.

ㅤㅤ ㅤㅤ ㅤПовзрослевшая Юля (2016 год).

ㅤㅤ ㅤㅤ ㅤ
Нейтан всех порвёт. / Nathan Chen will tear up everyone. / No pasarán! Победа за нами! Алёна Косторная - Душа льда. / Alena Kostornaya - Soul of ice. Лучшая "Джульетта" - Настя Губанова, лучшая "Лебедь" - Алиса Лозко.
Ответов:  1617
Страницы: 1 2 39 10 11 12 1380 81
Амарант
28.02.2014, 14:11
leana пишет:
какой какой самый сложный прыжковый набор у асады? это вы нестабильный триксель при отсутствии не то, что каскадов 3+3, но даже полного набора тройных вы так называете?

Я смотрю Олимпиаду вы проспали С добрым утром!!
Амарант
28.02.2014, 14:16
Bastian пишет:
Если речь об обычных, а не специализированных СМИ, то им пофиг вообще эти этапы ГП или ЧЕ. Для "широкой общественности" был один значимый медиа-маркер - Олимпиада. Все остальное - закулисные междусобойчики, которые редко попадают в топ новостей, разве что при победах и очень не надолго.
а, ну так-то да
leana
28.02.2014, 14:29
nightingale пишет:
цифры весьма убедительны.
Я считаю , что Мао Асада - великая спортсменка, ей было бы проще убрать проблемный триксель в КП и прыгнуть 3Lz+3T к примеру, обеспечить себе место в призах, но она так не сделала . Только великие спортсмены могут ставить себе сверхзадачи, игнорируя медальную борьбу.Они двигают ФК вперед. Я не оцениваю спортсменов по занятому призовому месту, это конечно показатель, но не в нем вся суть.

убедительнее всего - прокаты. и те цифры, которыми вы так убеждаетесь, убеждают только в том, что у асады так и не появился каскад 3+3, все вторые прыжки недокручены. и если бы ей было "легче" прыгнуть 3Lz+3T, то она бы его и прыгала, в т.ч. в короткой, а не весь сезон к 3lo не всегда докрученный двойной цепляла.
асада велика не тем, что вы ей тут прицепить пытаетесь.уверена, ей этих соплей не надо, и она то точно знала, почему ей нужен был триксель. и она сделала все, чтобы вернуть его. и ей почти удалось. и кто знает, м.б. без такого жестокого провала в кп, мы бы не увидели такой потрясающей пп. хотя я бы пожертвовала своим восторгом, ради ее медали. но ей самой вряд ли нужно было что то, кроме золота.
ее конек - вот чистый восторг.
nightingale
Москва
28.02.2014, 14:37
leana пишет:
вот чм покажет насколько

ЧМ не покажет - нет времени что-то улучшать. Наверное следующий сезон только.
Я все время держу в уме первую десятку девушек ЧР 2014 и многие из них вполне конкурентноспособны по всех компонентам ( прыжковым и вращениям) с Юлей и Аделиной. От чемпионок ,боюсь, потребуются дополнительные аргументы и доказательства ,что они первые хотя бы в России (в Европе скорее всего да ). "Простое" улучшение готовых элементов конечно улучшит их некоторое преимущество, но счет будет на единицы и десятые баллов. Можно слегка пролететь
Без "мужских" прыжков не обойдется ( впрочем триксель прыгали и Мидори Ито и Кимми Мейснер, квад-сальхов - Мики Андо и Саша Коэн ).
JUMP!! Alexander
А-ся1
helen150380@mail.ru
28.02.2014, 14:54
leana пишет:
уверена, ей этих соплей не надо, и она то точно знала, почему ей нужен был триксель.

Кажется вы тоже учите жить "незнакомых вам людей", в частности Мао Асаду, только еще и "за-глаза"
lsd
28.02.2014, 15:27
nightingale
Вы ничего не путаете, Коен 4S прыгала???
Murchik
28.02.2014, 15:28
На соревнованиях не прыгала. А на разминках можно было увидеть, да.
Амарант
28.02.2014, 15:29
lsd пыталась, да.
Adx
28.02.2014, 15:40
Murchik пишет:
На соревнованиях не прыгала. А на разминках можно было увидеть, да.

На разминках и тренировках - это сферический конь. Зачем его учить для этого?
Туктамышева тоже прыгала 3А на тренировках. А Тарасова ее троллила - типа раз прыгает, пусть ставит в программы.
Murchik
28.02.2014, 15:51
Да вообще тренироваться смысла нет, как говорят, слабому не поможет, сильному не требуется
cellion
28.02.2014, 16:16
nightingale пишет:
Я все время держу в уме первую десятку девушек ЧР 2014 и многие из них вполне конкурентноспособны по всех компонентам ( прыжковым и вращениям) с Юлей и Аделиной. От чемпионок ,боюсь, потребуются дополнительные аргументы и доказательства ,что они первые хотя бы в России

По прокатам ЧР2014 лично я не увидела ни одной конкурентки Липницкой и Сотниковой. Единственное достоинство у некоторых - лутц с правильного ребра. За год, конечно, может многое измениться. Но на сегодняшний день по тем же компонентам никого и рядом нет. Для себя только Проклову отметила.
leana
28.02.2014, 16:34
nightingale пишет:
ЧМ не покажет - нет времени что-то улучшать. Наверное следующий сезон только.
Я все время держу в уме первую десятку девушек ЧР 2014 и многие из них вполне конкурентноспособны по всех компонентам ( прыжковым и вращениям) с Юлей и Аделиной. От чемпионок ,боюсь, потребуются дополнительные аргументы и доказательства ,что они первые хотя бы в России (в Европе скорее всего да ). "Простое" улучшение готовых элементов конечно улучшит их некоторое преимущество, но счет будет на единицы и десятые баллов. Можно слегка пролететь
Без "мужских" прыжков не обойдется ( впрочем триксель прыгали и Мидори Ито и Кимми Мейснер, квад-сальхов - Мики Андо и Саша Коэн ).

нет, ну я вами совсем-совсем не согласна кто из первой десятки сейчас конкурентно способен по прыжкам? я вижу только голд. ну и в перспективе эдмундс (но ей тоже еще предстоит вырасти). ким на чм не едет. костнер и асада (я настаиваю!) главное берут не прыжками, и не факт, что даже на чм, куда обе собираются, покажут полноценный стабильный прыжковый набор. вагнер примерно с таким же 3+3, как и асада, но без трикселя. кто еще в десятке - сузуки и мейте. мне они обе очень нравятся, каждая по своему, но ни о каких первых ролях там речи и близко нет.
по вращениям - так они как раз у липницкой и сотниковой на таком уровне, до которого большинству как раз еще надо тянуться.
конкуренция подпирает только внутренняя - погорилая, радионова, а в перспективе еще потенциально саханович, медведева, огорельцева, каюмова, впрочем им всем еще расти и взрослеть. так ради чего сейчас липницкой и сотниковой убиваться об мужские прыжки? не забывайте, что при этом будут серьезно страдать остальные элементы - и прыжковые, и нет.
а триксель еще и нелидина прыгала, а квад бонали пыталась.
Bastian
28.02.2014, 17:44
leana пишет:
по вращениям - так они как раз у липницкой и сотниковой на таком уровне, до которого большинству как раз еще надо тянуться.

Я бы не стал ставить Сотникову и Липницкую на один уровень по вращениям. Уникальные вращения "в шпагате" среди лидеров ФК есть только у Липницкой. Это же очевидно.
Амарант
28.02.2014, 18:04
Bastian пишет:

Я бы не стал ставить Сотникову и Липницкую на один уровень по вращениям. Уникальные вращения "в шпагате" среди лидеров ФК есть только у Липницкой. Это же очевидно.
у Сотниковой есть уникальная сложная вариация либелы. Тоже никто не делает.
Амарант
28.02.2014, 18:11
Adx пишет:

На разминках и тренировках - это сферический конь. Зачем его учить для этого?
Туктамышева тоже прыгала 3А на тренировках. А Тарасова ее троллила - типа раз прыгает, пусть ставит в программы.

Какое-то странное предположение, что элементы ультра-си учат для тренировок )))) Естественно их учат для того, чтобы рано или поздно вставить в программу. А дальше смотрят на степень готовности элемента и степень выносливости спортсмена. Если элемент отбирает столько сил что рушит всю программу - он остается дома. Если элемент настолько нестабилен, что ставить его в прокат бессмысленно - он остается дома.
Или к примеру все на хорошем уровне готовности, но спортсмен получает травму и больше не может исполнять этот элемент. Но видео с тренировок остается, все лучше чем ничего.
selena22
Москва
28.02.2014, 18:31
Амарант пишет:
у Сотниковой есть уникальная сложная вариация либелы. Тоже никто не делает.

Об этом многие не знают, Юлины то шпагаты любой лох в ФК заценит.
А это уникальное вращение у Аделины класс
Bastian
28.02.2014, 20:14
selena22 пишет:
Об этом многие не знают, Юлины то шпагаты любой лох в ФК заценит.
А это уникальное вращение у Аделины класс

Аха. Только "заценить" его могут человек 100 на всю страну.
Тролль2
28.02.2014, 22:01
Nuage
28.02.2014, 22:29
Амарант пишет:
то есть девочка в этом сезоне выиграла три этапа Гранпри, заняла второе место в финале Гранпри, выиграла Чемпионат Европы - и от нее все равно никто ничего не ожиал? Удивительно!

Не понимаю зачем Вы занимаетесь шутовством: какие 3 этапа Гран-при?! Выиграла в Канаде, обыграв Голд и Суздзуки (короткую программу не катали в командных, хотя короткую программу Юля в Канаде проиграла Голод), в России обыграла Каролину с помощью усилий федерации и грибных оценок, но направленных в большей мере для того чтобы Радионова попала в финал. В финале Гран-При после короткой она проигрывала 3 спортсменкам, в том числе и Вагнер. Но многие из спортсменок завалили произвольную программу, а Липницкая прокатала чисто, и только благодаря этому заняла 2 место. Первое место заняла Асада, даже несмотря на многочисленные ошибки. Разница с Липницкой составила больше 12 баллов. На ЧЕ единственными ее соперниками были Аделина и Каролина. Каролина (насколько я помню) была сразу после болезни, опробывала перед судьями старые-новые программы, скажем мягко совсем не на пике формы. Неужели Липницкая была фавориткой в короткой программе, если ее в этом сезоне обыгрывали в короткой в очном противостоянии и Асада, и Вагнер, а Каролина выходила на пик формы к ОИ?! Самым успешным для Юли было бы 2-место, но так случилось, что Мао каталась не очень удачно и по технике проиграла Липницкой более 8 балов, а Каролина решила не рисковать в командных с каскадом 3F+3T. Если Вы ставили Липницкую в прогнозах на первое место после короткой программы в командном турнире, то я просто восхищаюсь Вашей проницательностью.
leana
28.02.2014, 22:34
Bastian пишет:

у сотниковой есть такая же позиция в шпагате. а уникальность липницкой не в позиции, а в том что она в конце может значительно ускориться, а это и дополнительная черта для судей и профессиналов и прекрасный визуальный эффект для остальных зрителей.
Ответов:  1617
Страницы: 1 2 39 10 11 12 1380 81
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.296 сек.