| nightingale пишет: |
ЧМ не покажет - нет времени что-то улучшать. Наверное следующий сезон только.
Я все время держу в уме первую десятку девушек ЧР 2014 и многие из них вполне конкурентноспособны по всех компонентам ( прыжковым и вращениям) с Юлей и Аделиной. От чемпионок ,боюсь, потребуются дополнительные аргументы и доказательства ,что они первые хотя бы в России (в Европе скорее всего да ). "Простое" улучшение готовых элементов конечно улучшит их некоторое преимущество, но счет будет на единицы и десятые баллов. Можно слегка пролететь
Без "мужских" прыжков не обойдется ( впрочем триксель прыгали и Мидори Ито и Кимми Мейснер, квад-сальхов - Мики Андо и Саша Коэн ). |
нет, ну я вами совсем-совсем не согласна

кто из первой десятки сейчас конкурентно способен по прыжкам? я вижу только голд. ну и в перспективе эдмундс (но ей тоже еще предстоит вырасти). ким на чм не едет. костнер и асада (я настаиваю!) главное берут не прыжками, и не факт, что даже на чм, куда обе собираются, покажут полноценный стабильный прыжковый набор. вагнер примерно с таким же 3+3, как и асада, но без трикселя. кто еще в десятке - сузуки и мейте. мне они обе очень нравятся, каждая по своему, но ни о каких первых ролях там речи и близко нет.
по вращениям - так они как раз у липницкой и сотниковой на таком уровне, до которого большинству как раз еще надо тянуться.
конкуренция подпирает только внутренняя - погорилая, радионова, а в перспективе еще потенциально саханович, медведева, огорельцева, каюмова, впрочем им всем еще расти и взрослеть. так ради чего сейчас липницкой и сотниковой убиваться об мужские прыжки? не забывайте, что при этом будут серьезно страдать остальные элементы - и прыжковые, и нет.
а триксель еще и нелидина прыгала, а квад бонали пыталась.