Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Японская традиция внеледовых прыжков

Автор
Lviv
02.12.2015, 19:13
Японская традиция внеледовых прыжков
Амарант

Мне как-то попалась пространная дискуссия про Ханью (уже давненько, он только тогда всплыл на горизонте со своими уникальными прыжками), и там действительно прозвучали такие цифры. Это было еще до Орсера. Вообще крутить туры на полу до посинения, - это, наверное, такая японская традиция. Нет льда - не беда, попрыгаем на заднем дворе: https://www.youtube.com/user/yToTk/videos
Ответов:  60
Страницы: 1 2 3
Амарант
03.12.2015, 09:36
tempika не совсем так. На льду и на полу прыгать - очень разные вещи. Я видела достаточно детей-фигуристов, которые на полу спокойно крутили три оборота, а на льду два-то еле исполняли. И они хотя бы б/м умели кататься, а этот парень вообще вопрос выходил ли когда-нибудь на лед. К тому же у него в имитациях ошибки, которые вряд ли дадут нормально прыгать на льду. Не все так просто. Но крутка у него и вправду хорошая.
tempika
Lviv
03.12.2015, 09:51
Амарант

именно так и есть - чтоб на льду крутить два, нужны туры в три оборота, это говорят все тренеры. за редкими исключениями
Амарант
03.12.2015, 09:57
tempika ну так он и 2,5 не всегда скручивает А при его стаже внеледовых попрыгушек и не женской силе рук-ног это уже не очень. он только на этих видео уже семь лет прыгает, а ведь еще до этого прыгал. . Меня не крутка его удивила, а такое необычное выражение своей любви к фигурному катанию. Вот очень трогательное видео "программы Асады" с кошкой (смотреть до конца).
У него есть свой блог http://ameblo.jp/0ff-lce-figure но там все по-японски. Вот кто бы ему подсказал, что имитации вращений не отпрыгиваются, а делаются статичными позициями.. И все-таки интересно почему он не на льду?
Это обсуждение пора отстегнуть от темы этапа ГП ))
tempika пишет:

именно так и есть - чтоб на льду крутить два, нужны туры в три оборота, это говорят все тренеры. за редкими исключениями
ээээ... По-моему это глупости )) Не нужны для двойных прыжков тройные туры
erena
03.12.2015, 12:09
tempika исключительно из наблюдений 'по детям' скажу- далеко не всегда долгая тренировка эффективней короткой, но насыщенной и граммотно составленной так что я, скорее, голосую за регулярность и частоту тренировок, а не за их длину. Моих детей огромное количество ледового времени расслабляет и КПД тренировки сильно падает
tempika
Lviv
03.12.2015, 14:28
Амарант

три для двойных - не всегда обязательно, но два с половиной точно. для дупля - тройные туры обязательно. постоянно слышу истории, что на полу дупель есть, а на льду - нету, например. горизонтальная составляющая вектора движения на льду как бы размазывает прыжок в пространстве-времени, потому обычно нужен запас. запаса не нужно для деток, кто крутит двойные с места, и у них прыжок на льду (обычно с таким характерным притормаживанием на заходе) почти ничем не отличается от прыжка на льду. вообще тема интересная, да

erena
я где-то читала, что Каролина Костнер по 6 часов на льду, и не скучает. увидит где-то на семинаре новые упражнения и подводящие, - и уже тут же катает. конечно, просто валандаться на льду никакой пользы не дает.
Murchik
03.12.2015, 14:49
Вы просто к тому что услышали где-то додумали то, чего нет. Да, прыгать туры и имитации полезно и нужно. Да, часто бывает, что на полу есть что-то, а на льду этого нет. И тем не менее прямой связи тут нет, потому что на полу может быть хоть пять оборотов, но это совсем не значит что на льду будет четыре или даже три. Техника разная. Количество оборотов вне льда просто говорит о том, что взрывной силы наработано достаточно для определенного числа оборотов.
tempika
Lviv
03.12.2015, 15:16
Murchik

я не услышала где-то, я конкретно разговаривала с тренерами на эту тему. и в блоге у Закрайчека-технического-монстра тоже всплывали те же цифры. кроме того, по образованию я математик-механик, так что понимание прыжковой техники у меня есть. конечно, прямой зависимости между количеством оборотов на полу и на льду нет (та же Мао Асада с вечными недокрутами, и в то же время совершенно изумительными турами на полу – даже не знаю сколько там у нее оборотов), - но тренер обычно видит, у кого за счет чего получаются прыжки, и кому надо именно уплотнять туры.
Амарант
03.12.2015, 17:31
Murchik пишет:
Вы просто к тому что услышали где-то додумали то, чего нет. Да, прыгать туры и имитации полезно и нужно. Да, часто бывает, что на полу есть что-то, а на льду этого нет. И тем не менее прямой связи тут нет, потому что на полу может быть хоть пять оборотов, но это совсем не значит что на льду будет четыре или даже три. Техника разная. Количество оборотов вне льда просто говорит о том, что взрывной силы наработано достаточно для определенного числа оборотов.

+100500
Tarantino
03.12.2015, 18:45
tempika
Сколько спортсмены прыгают на полу, столько примерно они прыгают и на льду. Высота примерно одинаковая, скорость вращения примерно одинаковая. Я, например, ещё не видел, чтобы фигуристы крутили туры в 4 оборота... Всякие спортсмены уровня КМС-МС, ну прыгают туры в 3 оборота с большим натягом, при том, что тройные на льду нормальные делают. Туры нужны для того, чтобы крутку/группировку отработать, тело в полёте чувствовать и контролировать, и т.п. А разница в том, что толчок, вылет на льду сильно другой, вращение иначе задаётся. Поэтому самого по себе тура не достаточно для того, чтобы скрутить прыжок на льду.
lsd
04.12.2015, 00:31
Ахаха, механик Павля, блин.

Правильная техника на льду за счет углового ускорения дарит +(0.5-1.0) к оборотам, теоретически выпрыгиваемым и выкрычиваемым на полу без такового. Читайте классиков и добавляйте к собственным фантазиям какие-нибудь там "имхо", избавляющие от ответственности, тем более профессиональной

Парень чудесный, я сто лет назад нашла и скачала н-ые его видосы, для напоминания себе про мудрое nod vi, sed arte, - наредкость легко и изящно крутит чувак турчики, на мой взгляд.
lsd
04.12.2015, 03:12
Кстати, вопрос о корреляции земных и ледовых оборотов - отличный тест для понимания, с каким тренером имеешь дело.

Именно за счет легкости и шикарной крутки прыгают с корявенькой техникой многие дети и подростки.
Для говно-прыжков на льду, на земле точно надо крутить +(0.5-1.0).

С любовью, ваш капитан очевидность
OffTheIce
04.12.2015, 07:20
Hello, guys! I'm the off-ice figure skater from Japan.
So much clicks on my videos from this site.Thank you
I will post more videos, working on Yuzuru san program now.
tempika
Lviv
04.12.2015, 09:41
lsd

уроки на icoachskating, конечно, ведут ламеры, да
и свои дискуссии почитайте, много интересного найдете http://wap.skateclass.borda.ru/?1-5-0-00000020-000-10001-0
японские фигуристы прыгают туры в 4 оборота, это совершенно точно.
lsd
04.12.2015, 09:47
Hi, OffTheIce
Nice to hear from you.
Your off-ice practice is awersome
Why not no try on ice?
lsd
04.12.2015, 09:52
tempika
Мало ли что когда писала.))))
С тех пор литры воды утекли, только интернетные фигуристы стоят на месте.
Амарант
04.12.2015, 10:21
tempika пишет:
lsd

уроки на icoachskating, конечно, ведут ламеры, да
и свои дискуссии почитайте, много интересного найдете http://wap.skateclass.borda.ru/?1-5-0-00000020-000-10001-0
японские фигуристы прыгают туры в 4 оборота, это совершенно точно.

Я очень извиняюсь, а почему вы даете ссылку на древний архив форума Скейткласс и предлагаете ей почитать там "свои дискуссии"? ))) Она в то время о любительском фк даже не слышала )) А постулат про "хочешь 2 оборота на льду, прыгай 3 оборота на полу" там высказывает чел, которого на этом сайте вообще (ттт) нет. ))
Амарант
04.12.2015, 10:33
OffTheIce
Hi! Thank you for the interesting video! We wish you success in off-ice workouts! Why don't you train on the ice ?
Rebecca_2011
04.12.2015, 22:18
OffTheIce

Arigato!

Your off-ice step sequence in Mao's free skating program to Rachmaninoff piano concerto was so impressive. I was r e a l l y touched...
And your cat is adorable, she's part of the show. Do you feel more comfortable doing jumps off the ice, rather than on the ice in skates?
lsd
04.12.2015, 23:01
Амарант
Do not mind. Я даже не смотрела, чо там за ссылка. Есть персонажи, к-ым все простительно, т.к. кроме бреда от них ничего и не ожидается новенького
tempika
Lviv
05.12.2015, 00:14
lsd

самокритично
Ответов:  60
Страницы: 1 2 3
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя