а что касается туров и прыжков, то паренёк талантлив. Всё-таки думаю, что многие здесь пытались прыгать, и в общем понимают, что крутить такие быстрые и сильные прыжки, пусть и на земле, совсем-совсем непросто, сильно сложнее, чем может показаться. Все разговоры про то, сколько там оборотов надо прыгнуть на полу, чтобы прыгнуть на льду, можно оставить в стороне, тут просто, возьми, и прыгни так же. Понятно, что спортсмены с разрядами могут, речь о любителях ведь. Хотя пареньку этому проще, у него фигура очень тонкая, это довольно существенно.
И, в тему о количестве и интенсивности тренировок – есть такой момент, что просто по энергетике человек не потянет полноценные тренировки по 4-5 часов в день. Есть определённый расход калорий, гликогена, это накладывает определённые лимиты на нагрузку. Я бы предложил, что больше 3-х часовых тренировок в день, в период активных ледовых тренировок, не нужно. И даже 3 – очень прилично. Добавим ещё, что зальные занятие должны быть, там хореография, какие-то силовые тренировки... В общем я верю, что есть немало топовых спортсменов, которые на льду только пару часов в день проводят. Просто условия не у всех есть. При грамотно построенных тренировках можно много чего выжать из двух часов, очень много.
Кстати, вот Козука когда-то говорил, что занимается на льду, где по 60 человек. Ну может это преувеличение, или какие-то разовые истории, но вот условий, что на льду 3-5 человек, они далеко не у всех бывают.