Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Велоклуб Тулупа

Автор
Москва
12.08.2026, 13:05
Велоклуб Тулупа
Murchik пишет:
в плане надежности не хуже обычных

Хуже обычных трудно придумать. Может, мне не повезло. С помощью переднего переключателя включаются только 2 звезды из трех (не включается самая большая звезда), задний более-работает (не включается только одна из 7-ми звездочек, по-моему, самая маленькая крайняя, но точно трудно сказать, потому что на ходу это увидеть невозможно). На каждом шифтере два рычажка, нажимая на большой, переходишь на бо́льшую звезду, на маленький — на меньшую. Но часто просто нажатие не срабатывает (особенно при переключении на бо́льшую), дожимаешь рычаг до конца, переключения нет, отпускаешь, нажимаешь второй раз, и только тогда, если повезет, происходит переключение (кроме большой передней звезды, которую на моем велосипеде включить за последний год не удавалось ни разу — очевидно, надо регулировать, но я пока этому не научился). Малоприятно, когда едешь в гору и градиент сильно увеличивается. Если остановишься, то трогаться вперед на крутой горке довольно трудно. (При движении на спуске или по горизонтали подобных проблем нет.) Обычная ситуация — едешь вниз по длинному крутому спуску (сначала горизонталь, потом уклон медленно повышается), заканчиваешь на минимальной задней звездочке, но потом за спуском крутой подъем, надо в конце подъема быстро переключиться на большую заднюю звезду, что не всегда просто.

Неужели бывают системы, где переключение гарантировано всегда, даже на тяжелом подъеме? Да еще на такой внешне простой системе, как переключатели на руле-баране, совмещенные с ручкой тормоза? (Глядя на чужие велосипеды, я не мог понять — а где щифтеры, манетки, рычажки переключения передач, индикаторы номера включенной звезды — их нет (или я просто не вижу индикаторов), плюс еще и тросы упрятаны внутрь рамы. Пришлось читать Интернет, чтобы получить ответ. Кстати, я всегда не мог понять, зачем нужны два переключателя, ведь вроде бы можно обойтись только задней кассетой, я мечтал увидеть в магазинах подобный велосипед. И вдруг увидел на ТВ соревнования по кросс-кантри, где именно это и используется, плюс гравийные велосипеды (то, что мне хотелось бы иметь). Основная причина в отсутствии переднего переключателя и наличии только одной передней звезды на кросс-кантри и гравийных велосипедах — именно надежность, то есть в точности то, что мне нужно.)
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.01 сек.