Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Велоклуб Тулупа

Автор
Москва
Вчера, 19:39
Велоклуб Тулупа
Murchik пишет:
В условиях ровной дороги можно управлять обеими переключателями без проблем. В этом случае можно использовать стандартные детали, у которых допустимый диапазон (например, перекоса цепи) ограничен. Это снижает требования, стандартизирует и удешевляет итоговый продукт.

Довольно странно. У меня 3 звезды спереди и 7 сзади, зачем мне 21 скорость? Я понимаю, не все комбинации задействованы. Я в основном использую среднюю переднюю звезду, и с ней, вроде бы, все задние включаются, перекос незначительный. Большая передняя звезда у меня вообще не включается, а маленькой передней звездой я пользуюсь только в лесу (и то в основном только на подъемах) и на очень крутых асфальтовых подъемах, поэтом для этой передней звезды нужны только 2-3 самые большие задние.

Если бы к средней передней звезде добавить две задние большие и одну маленькую (и того 10, возможно даже 9-ти хватит), то не будет большого перекоса цепи, но при этом не нужно трех передних звезд и переднего переключателя. Пусть даже задняя каассета и переключатель нужны чуть более качественные, но зато отсутствие переднего переключателя и нескольких передних звезд должно удешевить суммарную конструкцию значительно сильнее. Не говоря уже об удобстве и надежности, несравнимо более высоких (как в случае кросс-кантри).

Я обычно включаю переднюю маленькую звезду только в исключительных случаях (например, на пути от реки вверх по лесной дороге, которая местами очень крутая (мне всё равно приходится спешиваться и толкать велосипед в горку вручную), там полно луж и мокрой скользкой глины (где я уже пару раз падал). Каждый раз, включив переднюю малую звезду, я боюсь, смогу ли включить обратно среднюю переднюю, когда доберусь до асфальта или до ровной лесной дороги. Было бы здорово вообще обойтись без подобной проблемы — переключать скорости линейно только задним переключателем, именно так, как это делается на кросс-кантри.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.009 сек.