Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Велоклуб Тулупа

Автор
Москва
16.08.2026, 15:29
Велоклуб Тулупа
Murchik,
спасибо! 3 года уже этому велосипеду (правда, в первый год ездили на нем немного), и я пока ничего не регулировал. Но сейчас уже пришла пора, по крайней мере надо менять колодки на ободных задних тормозах (я теперь больше торможу либо передним, либо двумя, но бывают и экстренные случаи, где рука по привычке тянется к заднему (правому) тормозу, который работает еле-еле).

Попробую отрегулировать передний переключатель (хотя, как я писал, мне двух передних звезд из трех имеющихся в подавляющем большинстве случаев достаточно).

И еще вопрос: очень часто после одного щелчка (на задней манетке) переключения, по ощущению, не происходит, делаешь второй щелчок, и переключение выполяется, но очень резко и неприятно, кажется даже, что цепь слетела или порвалась. Но нет, звезда меняется, причем, возможно, цепь сразу перескакивает на две звезды. Очень неприятное переключение, шатун сильно проворачивается, ноги часто слетают с (бесконтактных) педалей. Это вообще нормально? Если нет, то можно ли это исправить?

(Кажется, на моем велосипеде трансмиссия Microshift, хотя на Stels Challenger должна вроде бы стоять Shimano Tourney; но ИИ сказал, что, возможно, замена Shimano на Microshift — это результат импортозамещения. Манетки, наверно, Shimano.)
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.015 сек.