Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Велоклуб Тулупа

Автор
Москва
18.08.2026, 13:41
Велоклуб Тулупа
анон-4571 пишет:
Нечёткое переключение может быть из-за того что гнётся петух

Позавчера ездил, прислушиваясь к переключению. Пока что только подтянул оба троса (передний и задний). На переднем по-прежнему включить большую звезду (из трех) невозможно, наверно, надо регулировать положение каретки винтами. На заднем переключателе постоянно происходит переключение только после второго нажатия на манетку (в трети случаев), причем очень часто переключение с запаздыванием — вроде как нажал (1 или 2 раза), но переключения сразу нет, потом вдруг без всяких нажатий переключение происходит рывком и неожиданно (через 3-4 секунды). Ощущение, что каретка встает между звездами. Причем, когда следишь за этим пристальнее, я обнаружил, что чаще резкие рывки при переключениях встречаются (на заднем переключателе) при переходе на более маленькие звезды (то есть тогда, когда едешь по горизонтали, либо на небольшом спуске или несильном подъеме) — казалось бы, всё должно быть наоборот, ведь переключаешься на бо́льшую заднюю звезду, когда едешь в подъем и градиент увеличивается (т.е. при большей нагрузке). Я не спец, но, скорее всего, дело не в натяжении троса, а в положении заднего переключателя (нижнего, не манетки), которое надо регулировать (или изгиб петуха и т.п.).

Всё это особо не мешает (не сравнить с желанием иметь более удобный руль-баран и возможность менять хват и посадку). Двухподвес, конечно же, создает исключительный комфорт на лесной дороге (с камнями и корнями), а на асфальте особых проблем по определению не бывает, если не гнаться за супер-скоростью. По трекеру, максимальная скорость у меня не превышает 35 км/ч, и это уже воспринимается как супер, средняя скорость на всей дистанции порядка 10-15 км/ч (при том, что на пути в горку в лесу я не включаю трекер, поскольку крутые подъемы и даже многие спуски там мне приходится преодолевать пешком).

И всё-таки было бы здорово, если существовала трансмиссия, в которой все переключения происходили бы с одного щелчка манетки и без рывков. Хотя это скорее желание, а не необходимость.

P.S. В Москве и Подмосковье сейчас совершенно дикие очереди на бензоколонках. К своим друзьям в Подольск я поехал на общественном транспорте. На обратном пути я ждал автобуса из Подольска обратно в Москву полтора часа (с 20:10 до 21:40, хотя там в расписании должно было быть 3 или 4 автобуса в промежутке от 8 до 9 вечера). Всегда, конечно, есть 2 способа добраться домой: такси (на которое у меня стойкая аллергия) или дойти пешком до электрички (идти около часа). Автобус пришел после полутора часов ожидания, когда я уже на это не надеялся.

Вчера ездил на автомобиле (потому что надо было съездить моему другу в госпиталь на очередное обследование, путь занял 2 часа из Подольска на северо-запад Москвы и 3 часа обратно, после осталось только четверть бака бензина, а нам надо опять ехать на КТ в пятницу, причем вряд ли получится быстрее трех часов в одну сторону из-за максимально длинного пути по Москве). Пришлось заправляться. От очередей к бензоколонкам на шоссе становится плохо, я доехал до Москвы, где объехал около 10 бензоколонок — на всех них либо вообще ничего не было, либо только дизель). В конце-концов встал в огромную очередь (там было две очереди с двух дорог на перекрестке). Заранее был готов к тому, что обычно после того, как простоишь час в очереди, бензин заканчивается (в советское время так было в 99% случаев). В этот раз тоже был близок к этому (в очередь встал в 0:15 ночи, а заправился около двух ночи; причем прямо за мной уже подъехал бензовоз, а это обычно означает перерыв на слив бензина как минимум на час — мне повезло). Вы не представляете, какое это счастье! Спасибо партии родной, которая вновь подарила нам возможность испытать подобные сильные и искренние эмоции.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.024 сек.