Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Ограничение доступа к информации и способы обхода блокировок

Автор
18.05.2017, 20:19
Ограничение доступа к информации и способы обхода блокировок
tempika это не провайдер, это у вас в Украине заблокировали пару дней назад все подряд. :(
https://lenta.ru/news/2017/05/16/yandex_vk/
Ответов:  291
Страницы: 1 2 313 14 15
bregalad
Москва
18.06.2025, 21:24
Murchik пишет:
вот эта клавиатура поддерживает крышку: https://f-droid.org/en/packages/juloo.keyboard2/

Действительно, спасибо!
Приложение называется Unexpected keyboard (довольно неожиданное название), надо пойти на https://f-droid.org/ и в поиске приложений набрать это название.

Немного непривычно: на каждой клавише в центре основной символ (например, "y" для клавиши с caret), а в углах дополнительые символы (для этой клавиши в правом верхнем углу цифра 6, в левом нижнем символ ^). Если просто нажимаешь на клавишу, то печатается "y", если нажимаешь и, не отпуская, сдвигаешь палец по диагонали вверх-вправо, то печатается цифра 6, если сдвигаешь вниз-влево — то долгожданный символ ^. Немного непривычно (совсем не так, как на других Android-клавиатурах), у меня поначалу из-за задержки нажатия символ печатался многократно (хотелось бы настроить бо́льшую паузу перед повторением, попробую). Правда, пишу это сообщение всё-таки на компьютере (телефон я использую в основном в стесненных обстоятельствах, не всегда удобно носить с собой ноутбук, хотя мне приходится очень часто, в течение семестра минимум 2 раза в неделю, на свои спецкурсы, например).

Еще раз спасибо!
bregalad
Москва
18.06.2025, 22:01
bregalad пишет:
Немного непривычно (совсем не так, как на других Android-клавиатурах), у меня поначалу из-за задержки нажатия символ печатался многократно (хотелось бы настроить бо́льшую паузу перед повторением, попробую)

Как оказалось, это легко настраивается. (А повторение символов при задержке нажатия мне вообще не нужно.) Клавиатура нравится, она близка к обычной на компьютере.
Murchik
11.09.2025, 11:29
Тем кто уже сегодня озабочен потенциальной проблемой дешифровки трафика квантовыми компьютерами (в том числе и расшифровкой сохраненного трафика в будущем — больше об этом можно прочитать, например, здесь). Есть потенциально стойкие алгоритмы, и даже их реализации, такие как liboqs. И уже есть софт, использующий эти реализации.

Например, обертка для Wireguard под названием Rosenpass: https://rosenpass.eu/

Выглядит все почти так же как и с голым Wireguard, то есть можно пользоваться как обычным туннелем. Работает не хуже, никаких лагов и тормозов я пока не заметил. На Arch Linux ставится прямо из core репозитория, на другие вроде Debian/Ubuntu можно скачать бинари или собрать самому из исходников. На MacOS тоже должно работать.
MoonCat
17.11.2025, 01:13
Murchik

Тут немного увлекся ВПН. Налепил себе 3 штуки. Как идея впаривать оные китайцам?
Murchik
17.11.2025, 10:26
MoonCat, можно попробовать, но российский рынок должен быть поинтереснее на данный момент. Во-первых, рана относительно свежая, и продолжает увеличиваться в размерах. Во-вторых, легче впаривать что-то тем, кого хорошо понимаешь. В-третьих, как жить без котиков на Ютубе?
MoonCat
17.11.2025, 14:14
Murchik
Увы, в РФ запрещена даже реклама ВПН. Так что человеку, бывающему в РФ лучше не продавать ВПН здесь же. А так вроде Китай, Иран, Англия, может даже Дания..
Murchik
17.11.2025, 16:20
MoonCat, очевидно, где ситуация такая, что нужен ВПН, там он и запрещен под действием тех же факторов.

Технически это не сложная проблема. Те, кто готов рисковать, вряд ли будут делать это ради прибыли для кого-то со стороны.
MoonCat
17.11.2025, 17:10
Murchik Если буду продавать китайцам или европейцам, маловероятно, что меня будут ловить)
Murchik
17.11.2025, 17:26
MoonCat, будут физически ловить или нет сложно сказать, а платежные методы заблокируют. Можно за крипту продавать, но те кто с криптой в состоянии разобраться, с ВПНом тоже сами разберутся, надо думать.

Еще надо понимать как технически отличаются средства блокировки. Например, в России, насколько я понимаю, просто фильтруют трафик по диапазонам IP-адресов и травят DNS. В Китае фингерпринтят трафик и блокируют по совпадению с известными протоколами, например, голый OpenVPN в большинстве крупных городов не заработает. Ну, и другие фокусы. В этом треде есть сообщения с более подробной информацией по теме, да и нагуглить можно много чего. Есть научные работы на эту тему даже.
MoonCat
17.11.2025, 18:26
Murchik
Не, прям введена административная ответственность В РФ с сентября.
Протоколы вовсю ловят в РФ, думается, что находят сервер по протоколу и смотрят сколько к нему подклуючений. Если много, то банят, причем вроде банят аккуратно. Просто блокируют все порты, кроме быть может 80 и 443. Неприятно, что приложения андроида определяют, что используется ВПН( То есть те же госуслуги могут стучать.
Murchik
17.11.2025, 18:31
MoonCat, дешево и сердито. Установить на все телефоны граждан спайварь. В Китае тоже такое есть. Популярные менты-стримеры рекламируют государственное приложение «для защиты от мошенников»
Ответов:  291
Страницы: 1 2 313 14 15
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.042 сек.