Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Допинг у фигуристов на 24-х зимних Олимпийских Играх

Автор
09.02.2022, 09:47
Допинг у фигуристов на 24-х зимних Олимпийских Играх
Пресс-атташе Федерации фигурного катания России (ФФКР) Ольга Ермолина отказалась комментировать информацию о возможной проблеме с допинг-тестированием у одного из российских фигуристов, участвовавших в командном турнире Олимпиады-2022.

«Без комментариев. Ничего не могу сказать», – сказала Ермолина.

Ранее издание Inside the games сообщило, что медальная церемония награждения победителей и призеров командного турнира была отложена из-за проблемы с тестированием на допинг у спортсмена из России.

Сборная России выиграла золото, команды США и Японии заняли второе и третье места соответственно.
Ответов:  3067
Страницы: 1 2 355 56 57 58 59153 154
dormouse
12.02.2022, 14:39
LostGirl_ пишет:
Камила будет уничтожена , уже уничтожена.
Что вы это повторяете который раз, как мантру? Очень хочется?
roma21
Tarantino пишет:
Наконец, Вас интересует вопрос "как препарат попал в пробу"? Было или не было употребление?

Валиеву специально траванули. Это я уверен - таких совпадений не бывает. В ТШТ идиотов нет, подозревать, что тренеры-врачи на завтраке кормят спортсменок мельдонием перед главными стартами, это за гранью.
А вот если, например, декабрьскую пробу с ЧР условной Синицыной проверили в январе (или вообще не проверили до сих пор), а пробу чемпионки всего и вся приберегли на потом, то факт для общей картины получается интересный.
Собственно напрашивается задание для журналистов это проверить-выяснить.
Понятно что вада установила себе правила, что они всегда правы - сколько хотим столько и проверяем, когда захотим тогда и опубликуем.
Но здесь может получиться, что они рисуют допинговые преступления для России не считаясь ни с какой логикой и здравым смыслом.
Селена22
LostGirl_ пишет:
Камила будет уничтожена , уже уничтожена.

Ну не надо таких драм. Да, ситуация ужасная. Но Надеюсь, если дисквал то будет короткий, где-нибудь на полгода. Надеюсь.
Figurka51
ЮФО
12.02.2022, 14:41
Pandisha пишет:
Трусы наденьте или крестик снимите!

Оставьте в покое чужую ..опу и Бога
Audaces fortuna juvat (Вергилий)
Figurka51
ЮФО
12.02.2022, 14:42
Тарантино пишет:
К ТШТ и вообще в ситуации в целом главный вопрос в том, как вещество попало в пробу. Вот именно этот вопрос должен интересовать.

!!!
Audaces fortuna juvat (Вергилий)
Santa_Claus
12.02.2022, 14:43
alexza пишет:
Ну притащат кучу справок, что они там в Стокгольме все при смерти лежали с коронавирусом. И что скажешь против? Вот это уже что сделано, то и сделано. Не больше и не меньше. Только другие вопросы и разбирать, чтоб оправдаться. Понятно, что душком попахивает, но что теперь

Все чудесатее и чудесатее:

ТАСС пишет:
Допинг-пробы российской фигуристки Камилы Валиевой, сданные в середине января в Таллине во время чемпионата Европы, были проанализированы быстрее, чем декабрьские, сданные на чемпионате России в Санкт-Петербурге, хотя обеими в период коронавирусных ограничений занималась одна и та же лаборатория в Стокгольме.

https://tass.ru/sport/13689467
brick
12.02.2022, 14:44
roma21 пишет:
Собственно напрашивается задание для журналистов это проверить-выяснить.

Зачем журналистов? У Валиевой есть юристы.
Tarantino
12.02.2022, 14:45
roma21 пишет:
В ТШТ идиотов нет, подозревать, что тренеры-врачи на завтраке кормят спортсменок мельдонием перед главными стартами, это за гранью.

Но кормили же раньше, пока не запретили мельдоний. Или "прокапывали". Смотрите передачу Познера. А чем сейчас вместо мельдония кормят? Или "прокапывают"?
Tarantino
12.02.2022, 14:48
Santa_Claus пишет:
Все чудесатее и чудесатее:

А в чём проблема? Статус ЧЕ выше, чем национальных стартов, понятно, что приоритет выше. Раз лаборатория одна, то значит возможности для потенциальных фальсификаций примерно одинаковые.
Calgary
12.02.2022, 14:56
roma21 пишет:
В ТШТ идиотов нет, подозревать, что тренеры-врачи на завтраке кормят спортсменок мельдонием перед главными стартами, это за гранью.

Меня еще только не хватало в этой теме, но

В интерьвью Познеру меня больше всего зацепил даже не факт обязательного прокапывания спортсменов спец. веществами, я не наивная девочка и все понимаю. Зацепило высказывание далее, что нам сказали, что далее этой даты мельдоний капать нельзя и мы так и сделали, а вот другие тренировочные группы почему-то это продолжили. Мы-то умные, а вот другие полные дураки, вот доказательство.
Она обвинила по факту, а не только заподозрила, и мы прекрасно понимаем кого, в чем-то незаконном, не вникая в детали и не разбираясь в этом. Это не за гранью.
Такая самоуверенность до добра не доводит.
roma21
12.02.2022, 14:58
Tarantino пишет:
А чем сейчас вместо мельдония кормят? Или "прокапывают"?

Мне не интересно, наверное, есть разрешенные-незапрещенные американские аналоги от бигфармы, очень "хорошие" и дорогие.
За несколько олимпийских циклов проблем с триметазидином в Хрустальном не было, значит пользовались разрешённым и на "прокапывании" не экономили.
dormouse
12.02.2022, 14:58
Tarantino Вы имеете ввиду, что запрещенный мельдоний они отменили и взяли другой запрещенный препарат?
alexza
12.02.2022, 15:03
Santa_Claus Оно понятно, что навевает на определённые мысли. Если бы все в одной стране было, то тогда, конечно, можно было разбираться. А так, все в совокупности- логистика, больные лаборанты, смерчи, пожары и тд...
Tarantino
12.02.2022, 15:06
roma21 пишет:
Мне не интересно

Я не сомневался, но всегда правильно прямо услышать

dormouse пишет:
Вы имеете ввиду, что запрещенный мельдоний они отменили и взяли другой запрещенный препарат?

Я имею в виду, что программа "фармподдержки" у них есть, это не отдано на откуп сторонним врачам, и всё это контролируется главным тренером. А вот что и как они применяют – это вопрос, и вопрос довольно существенный.

Выдвигать гипотезы я не хочу, что там у них происходит. Практика многих других видов спорта такова, что если какой-то метод запрещён, но при этом плохо обнаруживается, то им достаточно активно пользуются. И не только в России. К ним же вопрос, каким образом запрещённый препарат попал в спорстсменку, и на этот вопрос НАДО дать ответ.
brick
12.02.2022, 15:07
Вау,апелляций аж 3 штуки – от МОК, ВАДА и ИСУ. Не знаю, что это означает, и будут ли они рассматриваться все вместе.
Tarantino
12.02.2022, 15:10
brick пишет:
Вау,апелляций аж 3 штуки – от МОК, ВАДА и ИСУ. Не знаю, что это означает,

Давно уже. Боюсь что для Камилы – ничего хорошего.
1234567М
12.02.2022, 15:10
brick пишет:
Вау,апелляций аж 3 штуки – от МОК, ВАДА и ИСУ. Не знаю, что это означает, и будут ли они рассматриваться все вместе
мы всё понимаем, что особо на чудо нет смысла надеяться. Может всё же стоит вскрыть пробу Б?
CobrAA
12.02.2022, 15:14
https://m.sport-express.ru/olympics/beijing2022/figure-skating/news/odno
Washington Post опубликовала статью в поддержку Камилы Валиевой
Tarantino
12.02.2022, 15:16
1234567М
Смотрите в чём дело. Сейчас решается вопрос о том, сможет ли Камила выступать в личном турнире, либо нет. Апелляции поданы против возможности выступления, то есть все три ключевые игрока против.

При этом вопрос о бане не решается, вопрос о временном отстранении. Проба Б никак не поможет. Вопрос об этой допинг-пробе и наказании в любом случае ещё отдельно будет рассматриваться.

Но для Камилы, конечно, главная задача это выступить на ОИ в личном турнире.

Ну и в принципе проба Б не поможет, если только нет обоснованного предположения, что это косяк теста, а не что реально вещество есть в пробе. Потому что химически пробы эквивалентны.
alexza
12.02.2022, 15:22
Tarantino Да, поэтому МОК и инициировал рассмотреть это дело до 15.
Ответов:  3067
Страницы: 1 2 355 56 57 58 59153 154
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.041 сек.