Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Помогите выбрать коньки!

Тема заблокирована. Нельзя добавлять новые сообщенияТема заблокирована
Автор
Moscow
10.03.2006, 23:39
Помогите выбрать коньки!
Народ, в общем, я бы хотела купить себе новые коньки, но вот не знаю какие. Мне бы хотелось не слишком дорогие(~до 2000 тыс.). Я просто люблю кататься на коньках, но собираюсь в ближайшее время записаться на фигурное катание( научиться вращениям, и т.д) Я не знаю даже какое выбрать лезвие, с никелевым покрытием или углеродистой сталью(какое лучше?) Я больше склоняюсь ко 2му, но хотелось бы услышать ваше мнение. Также, хотелось бы со шнуровкой с крючками, симпатичные( белые-розовые). Кстати, нигде не могу найти вместе и углеродистая сталь и шнуровка с крючками, везде что-то одно. И еще, подскажите магазин какой нибудь хороший недорогой, где коньки -не отдельно лезвие и ботинок, а вместе. Заранее спасибо!
Ответов:  1617
Страницы: 1 2 349 50 51 52 5380 81
chuchelo
12.08.2010, 17:20
Прочитала тему до конца, и всё равно не определиться(
Рост 168, вес около 52. Занимаюсь полгода на Graf Arosa Prima из спортмастера (2-3 часа в неделю), освоила дуги/ кроссроллы/ тройки/ перекидной, + косой тулуп. Хочу поменять коньки. Стоит ли тратиться на Edea Chorus/ Risport RF3 или выбрать что попроще (Wifa Prima Set/ Risport RF4). Многие пишут про скорые заломы на Wifa, а мне хотелось бы подобрать что-нибудь года на 2. С другой стороны, вес вроде небольшой (хотя и не детский), да и старые коньки за полгода не заломались ничуть.
Спасибо.
bregalad
Москва
12.08.2010, 17:47
chuchelo пишет:
Стоит ли тратиться на Edea Chorus/ Risport RF3 или выбрать что попроще (Wifa Prima Set/ Risport RF4).

Мой совет — стоит! Хорошие коньки дают совсем другие ощущения (как хороший музыкальный инструмент; например, казалось бы, научиться играть можно и на дешевой гитаре, но если вы возьмете в руки хорошую испанскую классическую гитару, то сразу возникает совсем другое настроение, удовольствие от игры, и сразу все начинает получаться лучше и легче). Кроме того, не следует забывать, что хорошие коньки уберегают от травм, а это чрезвычайно важно как для спортсменов высокого класса, так и для начинающих (у которых травмы бывают ничуть не реже).
laen
31.08.2010, 19:09
коньки для роебенка
Подскажите, какие конньки лучше купить ребенку 9 лет, начинающему кататься, но не ставящему сверхъестественных задач по достижению спортивных результатов (любительский уровень), но так, чтобы можно было комфортно освоить вращения, элементарные прыжки и т.п. Ценовой диапазон до 5000 р.
laen
08.09.2010, 17:38
Доброго времени суток! Никто не ответил. Прочитала почти весь топик, который день листаю интернет. Проблема выбора пока так и осталась не решенной. У ребенка нога растет быстро, поэтому даже модели для начинающих в ценовом диапазоне от 6000 т. не очень устраивают. Внешне и по цене приглянулись следующие модели:
Graf Montana, Atemi Axell, Graf davos Gold, Nordway Destiny, Jakson Artiste, Graf Arosa, Graf Classic
Очень прошу кого-нибудь знающего, помогите выбрать из этого ряда!
margo
Нижний Новгород
08.09.2010, 22:11
laen
из перечисленного Nordway Destiny это вообще не коньки, а пародия на проф коньки. У них кажется даже кожаная подошва, но сами ботинки это макет или комуфляж настоящих коньков.
Далее, Atemi Axell кажется я их видела в продаже. Тоже не стоит покупать. Из всей линейки Graf пожалуй Graf Arosa мне больше нравится. Вполне хорошо держат голеностоп, кожаные.
Если денег жалко, то можно взять подешевле Графы. Но только все эти модели конечно для совсем начинающих, которые будут кататься в них один год. Потому что у этих коньков очень стремные лезвия. Но для фонариков, змеек и даже перекидных они пойдут. При покупке внимательно осмотрите коньки по поводу их правильной установки. Не должно быть завалов в стороны при примерке. А также смотрите, чтобы лезвие не уехало далеко назад от носка. Все вот такие коньки страдают плохой установкой лезвий на ботинки. Такое ощущение, что их просто приляпывают абы как, лишь бы стояли
Nika2070
11.09.2010, 18:24
Помогите пожалуйста советом. Стоит выбор между Risport RF4 и GAM Zenith. По цене они практически одинаковые. Какие ботинки лучше? Я, к сожалению, ничего в этом не понимаю. Нужны только ботинки, есть лезвия MARK 4. Очень надеюсь на Вашу помощь. Всем заранее спасибо.
laen
11.09.2010, 19:14
коньки для начинающих
margo
Спасибо огромное! Ваш совет очень пригодится.
В магазине Pro Skaiting мне посоветовали для начального уровня следующие модели:
Riedell 117 RS с лезвиями Mark IV или Mirage стоимостью - 5 150 руб.
GAM 0021 Horizont с лезвиями Mark IV стоимостью - 4 500 руб.
У обеих моделей есть функция термоформовки. Конечно, обязательно будем мерить и выбирать тот вариант, в котором комфортнее. Но хочется уточнить, что из предложенных вариантов лучше? А также:
Есть ли у этих двух моделей преимущества перед упомянутыми Graf Arosa? И насколько эти преимущества существенны, все-таки, последние на пару тысяч дешевле.Спасибо!
margo
Нижний Новгород
11.09.2010, 20:30
laen пишет:
Есть ли у этих двух моделей преимущества перед упомянутыми Graf Arosa?

Конечно преимущества есть. Т.к. лезвия Mark IV , а тем более Mirage относятся к лезвиям именно для фигурного катания и имеют хорошие отзывы. На таких лезвиях можно разучивать вращения, не боясь потом переучиваться. А на Graf Arosa стоят все-таки лезвия для мас .катаний.
Что касается разницы между этими двумя моделями Riedell 117 RS и GAM 0021 Horizont то наверно существенной разницы нет, хотя мне больше нравятся GAM. У Riedell низковат каблук и сами ботинки. Хотя кому что нравится. Разница в цене скорее из-за разных фирм и их значимости на мировом рынке. Здесь просто надо мерить и решать , что комфортнее. И еще немаловажный момент. Берите то, что пожесче. Жесткость определяют так. Берут правый ботинок правой рукой сзади, обхватывая голеностоп и начинают сдавливать. По сопротивлению материала можно уже судить по жесткости. Ботинки без уплотнителя в руках будут как тряпочки. Самые жесткие проф. коньки вообще не сожмутся ни на миллиметр.
myra0806
Москва
11.09.2010, 21:51
laen
Райделлы мне тоже, как и Марго, не очень нравятся по тем же причинам. А Гамы не понравились по картинке на их сайте тем, что у них слишком тонкий язык, что не есть хорошо, т.к. очень скоро на нем появятся вмятины от шнурков, и они (шнурки) начнут давить на ногу. Мое мнение - лучше все-таки чуть добавить денежек и купить Jackson 2070 Freestyle. Прекрасно понимаю, что не хочется переплачивать, но эта модель намного лучше. И потом, эти коньки Вы сможете прекрасно продать, когда ножка ребенка их перерастет. К тому же, на Джексонах многие мои знакомые катаются, отзывы хорошие.
laen
12.09.2010, 00:07
margo и myra0806, спасибо большое!
Насчет жесткости: где-то, по-моему, даже здесь, читала, что она больше важна для совершенствующихся фигуристов (тех, кто прыгает), а для начального уровня она может даже мешать осваивать движения. Так ли это?
Мы ведь недавно только начали в свое удовольствие и в олимпийсике чемпионы не рвемся
myra0806
Москва
12.09.2010, 03:07
laen
Вы правы, жесткость важна, но без фанатизма. Все эти модели - для начинающих, поэтому обладают определенной жесткостью, но в пределах необходимого. Чем выше будет мастерство, тем больше жесткость ботинок (у взрослых любителей все немного по-другому: нога не растет и вес больше, поэтому покупают более старшие модели).
margo
Нижний Новгород
12.09.2010, 09:19
myra0806 пишет:
а для начального уровня она может даже мешать осваивать движения. Так ли это?

Конечно же не нужно тренироваться сразу в жестких проф.коньках. Ногам будет очень не удобно и сверхжесткость на начальном уровне не нужна.
Давая совет обращать внимание на жесткость, я имела в виду, что выбирая модели для начинающих надо тоже учитывать насколько они прочны.
Ботинки для начинающих никогда не будут дубовыми как профессиональные, но лучше взять те, что попрочнее.
лана74
12.09.2010, 10:37
У меня ребёнок катается на GAM 0065, нормальный у них язычок, никаких вмятин от шнурков нет, ничего не давит, и вообще, очень удобные коньки( до этого были Wifa)
Саныч
Казань
12.09.2010, 11:18
laen пишет:
Насчет жесткости: где-то, по-моему, даже здесь, читала, что она больше важна для совершенствующихся фигуристов (тех, кто прыгает), а для начального уровня она может даже мешать осваивать движения. Так ли это?

Нет, не так. Мягкие коньки для прогулок и фитнеса не подходят для освоения элементов ФК даже на первом году обучения. В вашем случае существуют коньки для начального уровня подготовки. Они тоже достаточно жесткие. Правда, как правило, они не подлежат термоформовке, поэтому возможны дискомфортные ощущения. Но в таких коньках проще осваивать реберность скольжения, что практически невозможно в ботинках для фитнеса. Поэтому, чтобы не возникало проблем в дальнейшем, покупайте коньки для фигурного катания (не прогулочные и т.д.), для 1 - 2 года обучения.
Слабому тренировки не помогут, а сильному - ни к чему...
laen
24.09.2010, 13:46
спасибо!
Большое спасибо всем откликнувшимся! Ваши советы очень помогли составить представление о том, что нужно, хотя бы в первом приближении.
loshadra
Воронеж
02.10.2010, 11:46
Хочу купить новые коньки чтоб заниматься фигурным катанием! Но в моем городе в магазинах лучше чем GRAF AROSA PRIMA ничего не найти!! Из того что прочла на форуме, вывод один, на "многое" таких коньков не хватит! Остается заказ по интернету! Как сделать это правильно? Можно ли подобрать правильно конек не меряя! ?
И еще что скажите про NORDWAY DESTINY! Такие наверное можно найти!!
Мир меняется под воздействием Вашей веры в лучшее и позитивное. Не верите? А Вы попробуйте!
dubko
Санкт-Петербург
02.10.2010, 12:25
Привет! Советую, заказать коньки в Питере, Есть группа в контакте, Proskating называется, у них нам и каталоги и как ногу мерять надо и еще и платья и все для тренировок. Коньки Риделлл и ГЭмы, берите Гэмы на начало двойного(будет как Эдеа чорус). Спишитесь с ними, народ там нормальный, у нас девочки( около 30и лет))))) Там заказывали по каталогу, просто померяв ногу, и коньки подошли. Я у них платье заказывала по размерам фигуры и тоже подошло
Creamdelamer
Ванкувер
04.10.2010, 21:10
Мой текущий уровень все одинарные. Как думаете если я точно знаю что дальше 2х прыжков не пойду. Для изучения двойных прыжков и дальнейшего катания, стоит ли мне брать лезвия для двойных типо legacy или Coronation Ace или лучше купить Gold seal. А на вращениях почувствую ли я разницу?
Я Альфа и Омега!
dubko
Санкт-Петербург
04.10.2010, 22:21
Creamdelamer
У нас в группе, у одной девочки голд сил, что-то не видно, что именно лезвия помогают ей во вращении.... Хотя по её словам скорость набирается лучше и ребра чувствуются лучше( на беговых), хотя с чем это сравнить...
Моё мнение, что лезвия от МК профешинал,коронейшн айс и выше, для нашего уровня катания одинаково хороши. А уж как элементы выучишь, это от тренировок зависит. Единственное что точно, Голд Сил реже требуют заточки, при одинаковой интенсивности катания.
И конечно вопрос цены, я катаюсь на МК профешинал+Эдеа Чорус и очень довольна
bregalad
Москва
05.10.2010, 02:26
Creamdelamer пишет:
Для изучения двойных прыжков и дальнейшего катания, стоит ли мне брать лезвия для двойных типо legacy или Coronation Ace или лучше купить Gold seal. А на вращениях почувствую ли я разницу?

Для прыжков практически не важно, какие лезвия (те, что Вы перечислили, все качественные). А вот как раз на вращениях разница чувствуется значительно сильнее. Я раньше катался на MK Professional, потом — на Gold Seal. Разница колоссальная! В моем случае — 8 и 16 оборотов в обычном винте (у меня остались старые коньки, и, когда я их надеваю, сразу возвращаюсь на несколько лет назад, ощущение очень неприятное, как будто разучился делать все то, над чем так долго работал).

Wilson Coronation Ace, конечно же, лучше, чем MK Professional, но, подозреваю, для вращений ничего лучше Gold Seal не придумано. Все лезвия Ultima, по отзывам, очень хорошие, и все же я встречал людей, которые не смогли на них кататься после Gold Seal и вернулись к ним. Хотя и у Gold Seal есть недостатки: помимо неоправданно завышенной цены, у них еще и очень сложная геометрия, и поэтому правильно их заточить очень трудно: с большой вероятностью Вам их испортят при первой же заточке (поэтому надо как можно дольше кататься на заводской!), и все их преимущества после этого пропадут. Я сам затачиваю их (вернее, подтачиваю) исключительно сам с помощью самодельного ручного приспособления для заточки (наподобие Pro-Filer или SkateMate — читайте соответствующую тему в форуме).

Что же касается утверждений, что некоторые и на фигне великолепно катаются, то это разговоры в пользу бедных: нельзя сравнивать талантливого и посредственного фигуриста, нужно, чтобы один и тот же человек попробовал лезвия разных типов, причем желательно не раз-другой, а в течение как минимум года. Мой подобный опыт однозначно свидетельствует в пользу Gold Seal.
dubko пишет:
Моё мнение, что лезвия от МК профешинал,коронейшн айс и выше, для нашего уровня катания одинаково хороши.

Нет!!! Не согласен!
Оля, ты просто сама еще не попробовала Gold Seal. У меня примерно так же было с ботинками: мои первые Risport Laser мне казались верхом совершенства. Затем я купил Risport RF3 Super и был просто в облаках, настолько они мне казались нереально хорошими (а на Risport Laser я после и смотреть не мог). Мне казалось, что лучше Risport RF3 Super ничего и быть не может. Но я убедился, что может, купив мои нынешние RF2 Super. Правда, похоже, это уже предел совершенства (я не могу и придумать что-то такое, чего бы мне от них хотелось дополнительно — теоретически, возможно, лишь вес поменьше, хотя они и так достаточно легкие и их вес совершенно ничему не мешает).
Ответов:  1617
Страницы: 1 2 349 50 51 52 5380 81
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.038 сек.