| Creamdelamer пишет: |
| Для изучения двойных прыжков и дальнейшего катания, стоит ли мне брать лезвия для двойных типо legacy или Coronation Ace или лучше купить Gold seal. А на вращениях почувствую ли я разницу? |
Для прыжков практически не важно, какие лезвия (те, что Вы перечислили, все качественные). А вот как раз на вращениях разница чувствуется значительно сильнее. Я раньше катался на MK Professional, потом — на Gold Seal. Разница колоссальная! В моем случае — 8 и 16 оборотов в обычном винте (у меня остались старые коньки, и, когда я их надеваю, сразу возвращаюсь на несколько лет назад, ощущение очень неприятное, как будто разучился делать все то, над чем так долго работал).
Wilson Coronation Ace, конечно же, лучше, чем MK Professional, но, подозреваю, для вращений ничего лучше Gold Seal не придумано. Все лезвия Ultima, по отзывам, очень хорошие, и все же я встречал людей, которые не смогли на них кататься после Gold Seal и вернулись к ним. Хотя и у Gold Seal есть недостатки: помимо неоправданно завышенной цены, у них еще и очень сложная геометрия, и поэтому правильно их заточить очень трудно: с большой вероятностью Вам их испортят при первой же заточке (поэтому надо как можно дольше кататься на заводской!), и все их преимущества после этого пропадут. Я сам затачиваю их (вернее, подтачиваю) исключительно сам с помощью самодельного ручного приспособления для заточки (наподобие Pro-Filer или SkateMate — читайте соответствующую тему в форуме).
Что же касается утверждений, что некоторые и на фигне великолепно катаются, то это разговоры в пользу бедных: нельзя сравнивать талантливого и посредственного фигуриста, нужно, чтобы один и тот же человек попробовал лезвия разных типов, причем желательно не раз-другой, а в течение как минимум года. Мой подобный опыт однозначно свидетельствует в пользу Gold Seal.
| dubko пишет: |
| Моё мнение, что лезвия от МК профешинал,коронейшн айс и выше, для нашего уровня катания одинаково хороши. |
Нет!!! Не согласен!
Оля, ты просто сама еще не попробовала Gold Seal. У меня примерно так же было с ботинками: мои первые Risport Laser мне казались верхом совершенства. Затем я купил Risport RF3 Super и был просто в облаках, настолько они мне казались нереально хорошими (а на Risport Laser я после и смотреть не мог). Мне казалось, что лучше Risport RF3 Super ничего и быть не может. Но я убедился, что может, купив мои нынешние RF2 Super. Правда, похоже, это уже предел совершенства (я не могу и придумать что-то такое, чего бы мне от них хотелось дополнительно — теоретически, возможно, лишь вес поменьше, хотя они и так достаточно легкие и их вес совершенно ничему не мешает).