| Calgary пишет: |
| ИТМО ни разу не экономический ВУЗ. Вы очень строго судите людей, повторюсь |
Да кого я строго сужу? Я вообще про ИТМО ничего не знал, а пишу только о своем окружении. Ну не хочу заниматься репетиторством, попробовал рассказать, почему у меня крайне отрицательное отношение к этому занятию — и что? Вдруг какие-то люди, совершенно мне не знакомые, обижаются на меня. Да помимо меня есть десятки, если не сотни людей, возможно, даже докторов наук (я всего лишь кандидат), которые согласны зарабатывать таким образом.
Кстати, хотел почитать про ИТМО и нашел такую цитату:
| Интернет пишет: |
| Высшая школа экономики заняла 2-е место в новом рейтинге вузов цифровой экономики по Москве и Санкт-Петербургу за 2023 год, уступив лишь МГТУ им. Баумана. НИУ ВШЭ обошел профильные ИТ-университеты — МФТИ (3-е место) и ИТМО (5-е место), — а также МГУ (4-е место)... |
Ну классно, да! Я ведь поработал (на полставки) и в МГТУ им. Баумана, и в ВЫШКе (НИУ ВШЭ) и изнутри узнал, чего стоят эти ВУЗы, по крайней мере в части преподавания математики и computer science (я даже упомянул об этом здесь). Вот чего стоят подобные рейтинги! Я мог бы рассказать некоторые подробности из моей практики, но, боюсь, это будет несколько односторонний взгляд (хоть я и провел в МГТУ и затем в ВШЭ несколько лет). В любом ВУЗе есть хорошие преподаватели и сильные студенты, но ведь можно говорить и в целом о системе обучения и общем уровне, а здесь, увы, без слёз не взглянешь...