Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Чемпионат Четырех континентов 2026, 21-25 января, Пекин, Китай

Автор
Москва
24.01.2026, 17:55
Чемпионат Четырех континентов 2026, 21-25 января, Пекин, Китай
Посмотрел произвольную у женщин на Чемпионате 4-х континентов 2026. Поневоле сравниваешь его с Чемпионатом Европы 2026 — по мне, европейский чемпионат (среди женщин) был интереснее, он явно был более насыщенным с эмоциональной точки зрения: на первенстве Европы было несколько блестящих выступлений фигуристок-не лидеров (таких, как румынка Саутер или Куракова (Польша)), после которых спортсменки плакали, не в силах сдержать эмоции после их прекрасных выступлений. Такого эмоционального подъема (и у фигуристок, и среди зрителей), как мне показалось, на 4-х континентах не было. Хотя выступления здесь тоже были очень достойными, хочется отметить прежде всего Брейди Теннелл и всех трех японских фигуристок. Выступление победительницы Юны Аоки у меня ассоциируется с выступлением Нины Петрыкиной — такая же раскованность и безупречная прыжковая техника. Юна порадовала самым красивым и, наверно, самым сложным каскадом как для женщин, так и для мужчин: 3Lz+3Lo (это вам настоящий каскад! не то что жалкие каскады со вторым тулупом). Занявшая второе место Ами Накаи тоже порадовала великолепными прыжками, несмотря на неудачу в тройном акселе (что не помешало ей выполнить чисто всю оставшуюся часть программы), да и занявшая третье место Моне Чибо (Япония) тоже выступила очень неплохо. Но всё же чемпионат Европы был для меня гораздо интереснее, с более острой борьбой и эмоциональным накалом.

Софья Самоделкина выступила в произвольной программе неплохо, без серьезных ошибок. Но всё же от фигуристки ждёшь большего, вспоминая ее великолепные четверные прыжки, тройной аксель и т.д.; здесь в произвольной программе она не попыталась исполнить какие-либо элементы ультра-си.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.014 сек.