Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Чемпионат Четырех континентов 2026, 21-25 января, Пекин, Китай

Автор
Москва
25.01.2026, 15:21
Чемпионат Четырех континентов 2026, 21-25 января, Пекин, Китай
Figurka51 пишет:
Журанкова не могу слушать.

Мне трудно судить — не могу заставить себя вновь подписаться на ОККО (но, видимо, всё-таки придется). Но, вспоминая комментарии Журанкова и в ФК, и в прыжках в воду — по мне, не самый плохой комментатор. По сравнению с Ольгой Богословской (легкая атлетика, для меня спорт номер 1), вот ...; взяла обычай, при комментариях зарубежных соревнований во время интервью спортсменов (на английском языке) обязательно начинает говорить, говорить, говорить каую-то отсебятину, мне кажется, с единственной целью — не дать услышать, что говорит в коротком интервью сам спортсмен. Всё время хочется воскликнуть — ДА ЗАТКНИСЬ ЖЕ ТЫ НАКОНЕЦ, ДАЙ ПОСЛУШАТЬ!!! Что это — то ли невладение англйским и невозможность дать синхронный перевод, то ли просто полное отсутствие культуры и вообще представления о профессии комментатора (который всегда должен понимать — первично то, что происходит, а не твои отвлеченные рассуждения на тему, какие все плохие и какие мы хорошие).

К счастью, среди комментаторов фигурного катания подобных Ольге Богословской просто нет — мне было интересно слушать всех, кого могу вспомнить, пусть даже я не всегда был с ними согласен. Но одно — не соглашаться, и другое, когда цель комментатора просто испортить впечатление от зрелища, откровенное самолюбование, поток сознания, какая-то отсебятина, никак не связанная с происходящим — такого в ФК не бывает. (Я просто вчера слушал очередную трансляцию легкой атлетики и реально травмирован стилем подобного комментария.)
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.016 сек.