Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Прыжковый турнир 2026

Автор
Москва
05.02.2026, 16:40
Прыжковый турнир 2026
kivi пишет:
В одиночном фк я не знаю ни одной спортсменки, которая бы успешно выступала после родов. В парном и танцах такие есть, например, Ирина Роднина (из всем известных) и Александра Степанова

+ Екатерина Гордеева (олимпийская чемпионка в парном катании, Лиллехаммер 1994).

Я не думаю, что здесь какая-то специфика вида спорта. Просто, когда спортсменка выпадает из сборной страны (это неизбежно, когда приходится конкурировать с одноразовыми 16-летними фигуристками), для нее становится очень трудно удерживаться наверху (спортсменка лишается возможности выступать в крупных международных соревнованиях, пропадают стимулы для работы, финансирование и т.п.). Это беда фигурного катания — нет такой серии международных соревнований, как Кубок Мира в горных лыжах или серии турниров ATP в теннисе, Бриллиантовой Лиги в легкой атлетике и т.п., где от каждой страны участвую не только лучшие. То есть причина — скорее в организации фигурного катания на международном уровне; фигурное катание — не менее красивый и привлекательный вид спорта, чем теннис, например, значительно более доступный и дешевый, способный стать по-настоящему массовым. Очень надеюсь на изменения к лучшему.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.017 сек.