Циркуль
Помогите пожалуста, очень трудно удаётся этот элемент: "Циркуль"
Вначале элемента всё получается хорошо, провожу круг, но как только надо подвести свободную ногу к той которая на зубце, на опорную, она уходит в сторону. =) Спасибо.
| Anastasiya пишет: |
| но как только надо подвести свободную ногу к той которая на зубце, на опорную, она уходит в сторону. |
| bregalad пишет: |
| А зачем подводить? (Как я понимаю, выполняется циркуль вперед-внутрь против часовой стрелки.) Я обычно после одного-двух оборотов просто отрываю от льда выпрямленную правую ногу и перехожу во вращение |
| Вращаться на двух ногах – только закреплять неправильные навыки. |
| Зачарованная пишет: |
| вращение на двух ногах - это подготовительный этап к основному вращению... |
. Не буду вдаваться в дискуссию про обычное вращение на двух ногах т к помню что при прошлом споре каждый остался при своем мнении
Этому спору уже не один год. На форуме этом и на другом целые войны разворачивались.
Тренеры детские учат на двух чтобы ребенок (и взрослый тоже) привык именно к вращению. Можете катать параграфы хоть всю жизнь, но если кружится глова от вращения, не научитесь его делать. Сначала привыкают именно к вращению (в наиболее устойчивой позиции). Как только появляется хоть малейшая уверенность во вращении, заставляют отрывать ото льда ногу и вращаться уже на одной. Переход от вращения на двух к вращению на одной - это пара тренировок. И вращаться на двух долго не дают (именно чтоб не привыкать). Несколько тренировок на двух, как только хорошо начало получаться - сразу перехдим на одну. Процесс занимает ГОРАЗДО меньше времени и усилий, чем долбеж петель, дуг и прочего.
Я не против петель и дуг. Но научиться вращаться с циркуляна одной ноге можно и без них. И именно таким тривиальным способом - сначала на двух, потом на одной. | вотэтода! пишет: |
| Я не против петель и дуг |
Зачем нам опять писать одни и те же тексты? Пусть, если кому надо, почитают то же самое в старых темах форума.
| Murchik пишет: |
| Ботайте голландский шаг, тройки и петли. Параграфы ботайте. Тогда вопросов подобных ^^^ возникать не будет. |
А Вы просите прежде чем начать вращаться на одной ноге выучить петли, голландский шаг, параграфы и прочее. Это через сколько лет обучения можно приступать к вращениям?
| вотэтода! пишет: |
| не знаю что такое голландский шаг |
| вотэтода! пишет: |
| Я не умею ни одной петли |
| Круги же (голандский шаг), восьмерки и параграфы – просто более приятный способ разучивания дуг, которые в чистом виде ужасно скучны. |
Хотя к началу сезона подготовилась неплохо: качалка, кросс...
| Циркуль, конечно тоже важен, причем интересно разучить все 4 циркуля |
| g2 пишет: |
| PS: кстати, про циркули мне говорили, что это полезное подводящее упражнение для тулупа (циркуль назад наружу) |
|
© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.046 сек. |