Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Коленки и фигурное катание. Помогите!

Автор
Москва
22.04.2025, 01:26
Коленки и фигурное катание. Помогите!
анон-4571 пишет:
bregalad пишет:
Штанга гораздо безопаснее любых пистолетиков — просто потому, что с ней упражнения симметричные, исключены боковые непредсказуемые движения и нагрузки

Безопаснее для чего? Для колен может быть, но кроме колен ещё позвоночник есть, например. А если штанга лежит на плечах, то всю нагрузку берёт позвоночник, хрящи в нём. Причём в ЛА, насколько я представляю, делают даже упражнения вроде прыжков со штангой, что по части физиологии и вреда просто абсолютная дикость.

Всё это теория, а я достаточно занимался со штангой на практике, причем начиная с 9-го класса школы (предпоследнего в наше время, когда было 10-летнее среднее образование). Никакой особой нагрузки на позвоночник там нет, если делаешь упражнения по технике правильно (с прямой спиной). К слову, в тройном прыжке нагрузка на дорожку очень серьезная: первое отталкивание 800 кг, второе 1100 кг, третье 900. Причем нагрузка ударная и несимметричная, вот где действительно серьезная нагрузка на колени и позвоночник. Собственно, и мой разрыв ахиллова сухожилия (на 5-м курсе университета), с которого начались мои беды, произошел при выполнении прыжковых упражнений, вовсе не в процессе занятий со штангой. Со штангой на моей памяти никто из наших групп (у меня было две — в ДЮСШ, когда я еще учился в школе, и в МГУ в центральной секции) никаких травм не получал. Наоборот, я свято верил, что именно штанга (наряду с длительным медленным бегом) лечит любые мелкие травмы, был даже такой термин — "закачивать мышцы", и я несколько раз убеждался в подобном лечебном действии упражнений со штангой (в случаях всяких микронадрывов мышц, особенно задней поверхности бедра — это типичная травма для спринтеров и прыгунов, лечится она долго и очень трудно, и нет ни одного спринтера, у которого подобной травмы ни разу не случалось). Кроме того, занятия со штангой полезны за неделю до соревнований, поскольку очень повышают тонус и резкость.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.011 сек.