Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Коленки и фигурное катание. Помогите!

Автор
Москва
14.12.2025, 23:40
Коленки и фигурное катание. Помогите!
Хвоствил пишет:
вам выше писали про срочную запись к хирургу по ОМС, причем даже не я. Вы не пытались.

Мне все 3 операции сделали срочно, по скорой помощи. Запись через травпункт, последнюю мою операцию (в 2007-м году) мне сделали в ночь с субботы на воскресенье в час ночи, а травму (разрыв ахилла) я получил примерно в 2 часа дня в субботу, т.е. всего лишь 10-ю часами раньше. Так что я пытался, и не один раз, и не без успеха.

Кстати, все те травмпункты в Москве, откуда меня отправляли на срочные операции, ныне закрыты (я специально проверял). Это общая тенденция — незачем держать открытыми травмпункты круглые сутки, в субботы и воскресенья, если по ночам, например, там совсем мало посетителей. Сейчас есть экстренные отделения для срочной госпитализации в больницах (в таком отделении в Боткинской я просидел около 10 часов, когда сопровождал своего друга на тяжелейшую операцию, связанную с онкологией — даже в этом случае абсолютно на грани жизни и смерти операцию ему пришлось всё равно делать по скорой помощи вне плановой очереди, несмотря на 3-х месячное хождение по врачам и бесспорную необходимость операции, понятную с самого начала — но очередь есть очередь.) В экстренное отделение он попал после планового приема у онколога (оказалось, надо было обращаться в скорую, как только мы получили результаты КТ, которое было сделано неделей раньше, да и результатов КТ пришлось ждать еще пару дней — но для того, чтобы понять, что надо сейчас же вызывать скорую, как только я прочитал заключение, надо было иметь медицинское образование; из-за этих нескольких дней задержки человек чуть не умер; операция, как и в далеком моем случае, также была в середине ночи, только опасность была, конечно же, несравнима с моей — и счастье, что всё прошло удачно; когда мы прочитали в ЕМИАС описание операции и заключение, то показалось, что мы его живым уже не увидим — счастье, что бывают еще хирурги подобные тому, кто его оперировал, и уровень хирургии и последующей реанимации, как в Боткинской больнице; хотя и там уровень послеоперационной реабилитации, когда человека переводят из палаты интенсивной терапии в обычную, оставляет желать лучшего из-за недостатка низшего медицинского персонала, медсестер и санитарок, тут я мог бы много рассказать, но следует уже остановиться).
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.019 сек.