Но! Как только боль исчезает, обо всём этом забываешь, и снова тянет на каток, или пробежать 7 км в лесу по моей излюбленной трассе, вспоминаешь велосипед и плавание, которые мне удались в этом году даже поздней осенью (последний раз езда на велосипеде 5 км + плаванье в реке у меня было 15 октября, когда погода была уже достаточно холодная — когда болит колено, то даже перестаешь верить, что такое было возможно).
Опять было несколько дней мучений, когда киста распухла от синовиальной жидкости и, видимо, давила на нерв — при неудачных движениях было ощущение, как будто ногу пробивает электрическим током. Сегодня опять прокол у врача, с большим трудом откачано 17 см3 жидкости (раза в 2 меньше, чем в первый раз). Через час — почти никакой боли. А придя домой, я обнаружил, что пластырь уже почти отклеился и нога ниже колена вся мокрая (как в подсолнечном масле — жидкость очень скользкая). При этом чувствуешь уже себя почти нормальным — вот только не случилось бы как в первый раз, когда у меня жидкость вытекала в течение 10 дней, но потом началось нагноение, возможно, в прокол попала инфекция; наверно, надо обрабатывать место укола бетадином и менять стерильный пластырь + марлевые салфетки под ним почаще; вот прошло всего несколько часов после процедуры, а у меня повязка уже выглядит так:
Причем ниже колена нога мокрая в этой желтоватой прозрачной скользкой жидкости. И никакой боли как будто никогда и не было! Вот что такое настоящий кайф! Только надолго ли?