| kivi пишет: |
| У любителей наверное тоже поменяют что-то |
Я прочитал, что для продолжительности программ больше не будет выражения +- 10 сек, только ограничение сверху. В Бронзе теперь ограничение сверху снова 1:40 (сволочизм в чистом виде, не 1:50, как было в только что закончившимся сезоне 2025-26). Еще, вроде бы, исполнить прыжок, как и теперь, можно дважды, но один из них должен быть в составе каскада или комбинации (так и было раньше, но потом второе требование отменили). Хореографического вращения нет. Нет изменения по числу разрешенных прыжковых элементов.
В общем, если и есть изменения, то только к худшему (как я понимаю интересы взрослых фигуристов-любителей). Единственное, что приятно: на Серебре больше нет обязательного комбинированного вращения (хотя лично меня это уже не касается; я долго выступал на уровне Серебро, но теперь и в Бронзе не буду, для меня осталось разве что Artistic Bronze, и то очень сомнительно).
Ответы даны искусственным интеллектом, не факт, что это соответствует действительности.
| Иван Иваныч пишет: |
Category / Level Max Program Time Jump Limits Spin Limits Step/Choreo Sequences Bronze 1:40 Max Max 4 (Singles only; no Axels/Doubles) Max 2 (Single position; no flying or combination spins) 1 Choreographic Sequence Silver 2:00 Max Max 5 (Singles + Axel permitted; no doubles) Max 2 (Different abbreviations) 1 Choreographic Sequence Gold 2:50 Max Max 5 (Singles, Axel, & select doubles permitted) Max 2 (Different abbreviations) 1 Choreographic Sequence Masters 3:15 Max Max 5 (Singles, Axel, & doubles permitted; no triples) Max 2 (Different abbreviations) |