Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя kivi

Автор
Страницы: 1 2 334 35 36
kivi
М.О
30.10.2025, 13:14
Инвентарь фигуриста: Про Risport
Murchik пишет:
Родные или продаваемые отдельно?
Родные, вот нашла на авито, у меня такие же стельки, как на первых двух фото: https://www.avito.ru/sankt-peterburg/sport_i_otdyh/prodayutsya_botinki_dlya_figurnogo_kataniya_1223303727?slocation=637640&context=H4sIAAAAAAAA_wE_AMD_YToyOntzOjEzOiJsb2NhbFByaW9yaXR5IjtiOjA7czoxOiJ4IjtzOjE2OiI4OHFRS0pma25USlRidWIwIjt9oFHahD8AAAA
Murchik пишет:
Помнится Джексоны я в какой-то момент тоже пробовал, мне они вроде подходили, но очень стремно выглядела внутренняя часть — какая-то резиновая губка, приклеенная прямо к коже, без какой-либо обивки и прошивки, казалось, что все это быстро оторвется, и края будут впиваться в ногу.

Губка вообще не отрывается, язычок ровный, идеально для меня, край немного совсем впивается, да и то скорее из-за маленького объема лодыжки. Вот в джаксон премьер язычок был с подкладкой тканевой и нашивкой сверху. Один раз слишком туго затянула и привет-бурсит Неделю катаюсь, вырастает шишка, две недели лечу и так по кругу. Пришлось купить риделы (с губкой), это было счастьем для голеностопа, но они оказались велики и тяжелы, так и не смогла привыкнуть. В итоге купила джаксон 3500 (тоже с губкой) и катаюсь на них, про бурсит забыла).

Murchik пишет:
Плюс я ни тогда, ни сейчас не понимал их модельный ряд — куча названий, номеров каких-то четырехзначных, постоянно меняющихся, черт ногу сломит. А позже Джексоны, как будто, стали исчезать из магазинов. По крайней мере из тех, в которых я бывал.

Да, у них все сложно с модельным рядом, но по ощущениям и 3500 и премьер примерно одинаковы по жесткости, мб 3500 чуть жестче. 3500 случайно в том году на авито нашла новые (распродавали остатки хоккейного магазина). В магазинах не знаю как сейчас с джаксонами.
kivi
М.О
31.10.2025, 11:34
Инвентарь фигуриста: Про Risport
Murchik пишет:
По моим представлениям это далеко от анатомических, но справедливости ради я не знал, что даже такое вкладывают в ботинки по умолчанию (если это действительно так).

Я даже вытащила стельку и сфоткала

Это штатные стельки моих ботинок

вот для примера ортопедические термоформируемые

Хвоствил пишет:
у Ультимы родная стелька термоформуемая, хотя эту фирму мы тут в расчет почти не берём по поводу ботинок.

Нет, про стельки у джексонов первый раз такое слышу, сам ботинок да, а стельки вряд ли.

Хвоствил пишет:
Очень помогают в таких случаях силиконовые тубы.

ну да, я ими и пользуюсь
kivi
М.О
01.11.2025, 18:51
Встречи, катки, музыка, разное…: К двадцатому юбилею сайта: коньки на пенсии!
Хвоствил пишет:
А вы их формовали? Интересная история, что вроде бы все формуют, но у производителя нет ничего про термоформовку. Или я опять ошибаюсь?

Хоть вопрос не ко мне, но я тоже в таких же Riedell каталась.Даже тоже в черных) Очень удобные были ботинки, но чуть великоваты, еще плюс каблук низкий и лезвие соответственно совсем большое, в итоге как на лыжах. И я их формовала, они все формуются.
В Москве их не только в твизле продавали, я их в другом магазине купила, но это была последняя пара и со скидкой. Если бы нашла чуть поменьше, возможно бы купила снова. Они целиком из натуральной кожи и довольно жесткие, аксель в них прыгала нормально, когда прыгался.
Riedell многие танцоры используют, например, Сизерон. Васильевс тоже на Riedell и Ламбьель на них катается. Вполне популярные ботинки, не Эдея и Риспорт, но встречаются у топовых спортсменов.
kivi
М.О
05.11.2025, 12:09
bregalad пишет:
Задние вращения у меня очень долго не получались, хотя я просто фанатично бился над ними (я считаю задние вращения ключевым элементом в фигурном катании). И сразу, почти мгновенно получились, как только я сменил лезвия на более продвинутые. И, судя по всему, это не просто совпадение, я долго катался попеременно и в новых коньках, и в старых. Как только я надевал старые коньки, задние вращения тут же пропадали, а число оборотов в передних вращениях падало вдвое.

Я вроде писала уже, что дело может быть в установке лезвий.
У моей знакомой из группы тоже долго задний винт не получался. Случайно она поточила коньки у нового мастера на катке (лень было в Москву ехать) и он полностью ей дугу снес. Пришлось в срочном порядке покупать новые лезвия и переставлять на старые ботинки. При установке выяснилось, что старые лезвия стояли неправильно. Новые поставили хорошо и сразу у нее появился задний винт. В группе все остальные более-менее уже владели этим элементом, да и все остальное у нее нормально получалось. Т.е в данном случае дело было не в особенностях обучения или еще чем-то, а именно в установке лезвий.

bregalad пишет:
А задний винт, по мне — это лакмусовая бумажка уровня катания фигуриста-любителя, те, кто его освоил, довольно быстро осваивают и аксель, и двойные прыжки.

Нет, я видела, когда винт задний взрослые любители крутят на внутреннем ребре и в тоже время прыгают аксель.

анон-4571 пишет:
По своему опыту скажу, что сейчас 60-70тр заметно более подъёмная сумма, чем в 2005-2006 году 9тр

Сейчас комплект ботинки топовые+ голд силы стоит наверное около 150 тыс. Для меня это слишком дорого. И тогда 9 тыс были немалой суммой.
kivi
М.О
05.11.2025, 12:30
Большой спорт: II этап серии ISU Гран-При сезона 2025/26, Cup of China 2025, 24-26 октября Чунцин Китай
Просто Маша пишет:
Многие диванные иксперды пишут про проблемы с финансированием спортсмена, мол у латвийской федерации деньги закончились. Не думаю, что дело в деньгах.
Вообще Васильевс писал летом у себя в запрещенной соцсети, что ему федерация ему существенно сократила финансирование, ему теперь нужно планировать свой бюджет и отказаться от каких-то заказанных ранее шарфов (!) В общем, там странный пост был, насколько я помню. И через какое-то время после этого он ушел от Ламбьеля в неизвестность.
kivi
М.О
05.11.2025, 12:38
bregalad пишет:
Надо четко знать, куда едешь, особенно когда делаешь это задним ходом. Один раз, действительно, конек застрял в трещине и я упал назад, но, насколько помню, особо не ушибся.

Вот у Галлямова тоже конек в трещину попал на Байкале, как итог-серьезная травма. https://www.sports.ru/figure-skating/1116921575-gallyamov-o-travme-poluchennoj-na-bajkale-reshil-sdelat-volchok-konek-.html
Я как-то один раз тоже на Чистых прудах каталась, трещины отбили желание повторять это еще раз. Вообще, на естественных водоемах кататься довольно интересно, но это скорее туристическое катание на специально предназначенных для этого коньках, которые крепятся к лыжным ботинкам. https://sport-marafon.ru/article/kak-vybrat-ozyernye-konki/?utm_source=yandex.ru&utm_medium=organic&utm_campaign=yandex.ru&utm_referrer=yandex.ru
Иногда устраиваются такие катания по водоемам Московской области, когда лед уже есть, а снегом его еще не засыпало.
kivi
М.О
05.11.2025, 12:54
анон-4571 пишет:
В целом сейчас инвентарь подорожал, и в мире в целом, и в РФ особенно. Тут ещё мне кажется адекватно сравнивать даже не с зарплатами, с этим ведь у всех по-своему, не со стоимостью молока или колбасы, а раскладывать на часы масскатания и тренировок. В пересчёте на часы масскатания инвентарь сейчас явно дороже стал. Если в оплате тренера, то не факт.

Сейчас массовое в Москве стоит 600-1000 р. в среднем, тренер примерно как раньше. Для меня дорого кататься за 1000 р. Пытаюсь найти варианты подешевле, но это сложно, да и за 600 р. на крохотном катке часто бывает не протолкнуться от детей, катающих программы, потому что всем мало льда.
(Оказывается, для ребенка 4 лет 5 льдов в неделю это мало ).
Количество массовых катаний в удобное время и в удобных для меня местах существенно сократилось, несмотря на постоянное открытие новых катков. Хотелось бы зимой на открытых с искусственным охлаждением кататься, но там, где мне удобно, по вечерам жуткая толпа из подростков, играющих в колдунчики. Поэтому зачастую откладываю коньки и иду бегать или еще чем-то заниматься, а потом удивляюсь, куда пропали все прыжки.
kivi
М.О
10.11.2025, 12:10
Большой спорт: IV этап серии ISU Гран-При сезона 2025/26 NHK Trophy 2025, 06-09 ноября Токио Япония
Японский этап я посмотрела частично женщин и мужчин. Очень КП Самоделкиной понравилась, ПП тоже хорошая. Луна Хендрикс старается прийти в форму после длительного пропуска. Юнг Ю тоже понравилась.
У мужчин очень жаль, что все харизматичные японцы на данный момент закончились, все какие-то одинаковые. Лукас Бригчи понравился.
Я бы как-то законодательно запретила танго Роксен с этим ужасающим вокалом. Непонятно, почему его так все любят.

Просто Маша пишет:
P.S. поймала себя на мысли, что не очень то хочу смотреть внутренние этапы ГП России. В прошлом году еще что-то смотрела, в этом еще ни одного не видела.

А у меня просто времени не хватает по 2 этапа за выходные смотреть, хотя это интересно, наши спортсмены вполне достойно выступают.
kivi
М.О
10.11.2025, 12:20
анон-4571 пишет:
Возможно этот миф существует в головах потребителей, а не производителей. Это и с обычными людьми работает, поверие, что самая дорогая продукция обладает какими-то выдающимися свойствами относительно средне-дорогой

У меня знакомые покупали голд силы т.к существует мнение, что их реже точить надо, они дольше держат заточку. Насчет вращений, на новых лезвиях сначала обычно как-то удобней вращаться и быстрее, лучше чувствуется точка вращения. Но потом привыкаешь и все примерно также, как и было.

bregalad, а сфотографируйте лезвия с РФ3 и с РФ2 так, чтобы была видна их установка, т.е целиком со стороны подошвы, от пятки и до конца зубцов.
kivi
М.О
10.11.2025, 12:40
Большой спорт: Гран-При России "Идель-2025", 05-10 ноября, Казань
Смотрела ПП мужчин и пар. Мне практически все понравились, даже Ветлугин, поздаваливший свою необычную ПП был неплох, боролся до конца. Игнатов после перехода к Плющенко, мне кажется, продолжает прибавлять и в технике и во второй оценке. И второй сезон уже гораздо меньше выдыхается в конце ПП. Артур Данилеян тоже порадовал, надеюсь он наконец распрощался со своими травмами. У Лутфуллина костюм странный, у меня на мониторе казалось, что там наклеены полоски из светоотражающей ткани, весь прокат об этом думала В целом, в стиле группы Мишина, выезды странные из прыжков. Дикиджи вроде побыстрее поехал, по крайней мере в начале, не знаю, как вживую это выглядело. Но на дорожке снова встал, очень жаль, музыка там энергичная была. Видимо, не хватает его и на катание и на прыжки.
Пары. Бойкова-Козловский наконец показали, что они умеют хорошо кататься. Выброс четверной классный был. Мишина-Галлямов неплохо начали, но потом произошел какой-то сбой. Ничего особо критичного не было, думаю, это случайность и дальше будет только лучше.
kivi
М.О
10.11.2025, 12:56
Еще хотелось отметить массовое явление, связанное со снижением уровней дорожек до 2,1 иногда базового. Интересно, это у нас так строго судят или спортсмены сами все массово так ошибаются. Вряд ли им на 2 уровень изначально дорожки ставили.
kivi
М.О
10.11.2025, 18:34
Просто Маша пишет:
P.S. интереса ради посмотрела протоколы мужчин и женщин с японского этапа.
У мужчин в короткой дорожка четвертого уровня только в Джуна Хван Ча, в произвольной у Джуна Хван Ча и Юмы Кагиямы.

Вот на японском этапе, в основном, преобладает 3-й уровень дорожек, редко у кого 2 и 1, а в Казани массово всем 2 уровень поставили, кому-то и 1-й, (открыла протоколы мужчин ПП обоих этапов).То ли у нас жестче судят, чем в Японии, то ли все реально хуже дорожки делают.
Еще кто-то замечал, что российские судьи и вращения тоже жестче судят, чем международные, особенно волчки. Чуть недосел и все, не считается, даже у взрослых любителей так в последнее время.
kivi
М.О
17.11.2025, 12:31
Большой спорт: VI этап серии ISU Гран-При сезона 2025/26 Saatva Skate America 2025, 14-17 ноября Лейк Плесид США
Просто Маша, я смотрела, как раз только мужчин. На остальное времени не хватило, и так уже голова квадратная от двух версий ГП
Эймоз молодец, меньше всех навалял в ПП, что очень удивительно. Мне еще Казуки Томоно понравился в КП.
В первой разминке ПП произошла досадная поломка оборудования (судейская программа зависла) в итоге китайцу пришлось просто так кататься минут 20, думаю, такая задержка негативно сказалась на всех участниках этой разминки. Шайдоров в принципе был неплох, мне нравится программа под музыку из фильма 5-й элемент. Еще этот каскад в начале 3А-4Т, если я правильно помню, его только Шома пытался как-то прыгать, да и то раз или два на соревнованиях.
kivi
М.О
17.11.2025, 12:54
Большой спорт: Гран-При России "Золотой конек Москвы" 11-17 ноября Москва
Смотрела КП с трибуны, Понравились у девушек Мария Пулина под Баядерку, Горбачева (жаль, что каскад вышел только 3-2), Синицына на удивление понравилась, раньше как-то не воспринимала ее катание, а вживую лучше видно количество и качество связок и что она едет довольно быстро (раньше казалось обратное). Петросян неплохо выступила, но судьи, конечно, ей слишком много GOE накинули, на мой взгляд. Еще в этот раз обратила внимание на нарезку музыки, мне она не очень понравилась. Думаю, на Олимпиаде ей будет непросто.
У мужчин понравился Ковалев (наконец восстановился после травмы), у Савосина хорошая программа, молодец он, Кондратюк тоже постарался зажечь, Игнатов с 4Lo почти справился, мне понравилась программа, музыка необычная. Гуменник явно не в форме, с недокрутами. У Дамира Черипки музыка в КП очень понравилась.
На танцах я обычно засыпаю, независимо от того, каким по счету видом во время соревнований они идут
Но тут хиты Леонтьева и Иванушек меня разбудили)) Как там ставят оценки я толком не понимаю, поэтому мне понравились многие с веселыми песнями, наверное, за исключением дуэта из нижегородской области, которые как-то совсем медленно и уныло ехали. Отдельно понравилось сальто Ежлова, больше в танцах я такого ни у кого не видела.
ПП еще не смотрела, может и не буду смотреть.
kivi
М.О
02.12.2025, 12:08
Большой спорт: Билеты на крупные соревнования по фигурному катанию в России
rapsodia99 пишет:
Весь инет забит фирмами и фирмочками, масса частников на авито. Где брать, есть ли совет??

Наверное уже распродали все билеты, мб еще что-то "выбросят" на кассир.ру. Я когда-то давно на форуме ФСО онлайн билеты покупала, там кто-то не смог пойти или купил билеты получше и перепродавал по себестоимости. Со всякими посторонними сайтами лучше не связываться, можно остаться и без денег и без билетов.
kivi
М.О
02.12.2025, 12:19
Большой спорт: Общие разговоры о ФК - 6
Вот только я решила сходить на прыжковый турнир, который якобы будет в январе, а оказывается, это был фейк

"Федерация фигурного катания на коньках России (ФФККР) опубликовала заявление касательно чемпионата России по прыжкам — 2026. Ранее некоторые источники сообщали, что турнир пройдёт 17 и 18 января на «Навка Арене».

«В социальных сетях активно распространяется информация о проведении прыжкового турнира с неверными данными о датах проведения. Пожалуйста, доверяйте только официальным источникам — сайту ФФККР и аккаунтам федерации в социальных сетях. Вся официальная информация о формате, точных датах и месте проведения турнира будет опубликована немного позднее», — написано на официальном сайте ФФККР.

Чемпионат России по прыжкам является относительно молодым турниром и пройдёт в четвёртый раз. Некоторое время он проходил в рамках Кубка Первого канала, а как отдельное соревнование впервые состоялся в декабре 2022 года в Санкт-Петербурге."

https://www.championat.com/figureskating/news-6265168-ffkkr-oprovergla-novost-o-provednii-chr-po-pryzhkam-2026-na-navka-arene.html?utm_medium=telegram&utm_source=tgskate
kivi
М.О
02.12.2025, 13:06
Murchik, на сайте Навка Арены нет информации ни о каких мероприятиях в период с 11 января по 13 февраля.
https://navkaarena.ru/afisha

В общем, мне интересно теперь, где будет этот кубок по прыжкам и когда?

Murchik пишет:
Что бросилось в глаза на сайте, это что Graf до сих пор в списке спонсоров. Неужели, действительно, есть европейские компании, которые не отказались от сотрудничества с российскими государственными организациями?
Там и Edea есть. Graf вообще сейчас часть ботинок начального уровня в России делает или по российскому заказу в Китае. Но сборники все в основном на Edea катаются.
kivi
М.О
Сегодня, 16:31
Большой спорт: Финал взрослой и юниорской серии Гран-При 2025, 03-07 декабря, Нагоя Япония
Figurka51 пишет:
Но мужчины превзошли всех!!!

Да, мужчины были в КП очень непредсказуемы. Кагияма, конечно, молодец, но никак им не проникнусь, несмотря на все его достоинства. Парное тоже пока только КП смотрела, понравились итальянцы Конти-Матчи, очень свободно катались. Танцоры тоже все хорошо откатались в РТ, только от Сизерона почему-то более яркого выступления ждала, м.б надо было другую какую-то песню Мадонны выбрать или не Мадонну вообще (я до этого их РТ не смотрела почему-то). Жингас/Колеснику 2 балла дедакшена поставили за аксель партнерши, это было неожиданно.
kivi
М.О
Сегодня, 16:34
Figurka51 пишет:
В это время Golden spin - Софья Самоделкина в кп сорвала дупель!( бабочка) и упала на дорожке.
Очень жаль, мне так ее КП нравится, очень ей идет. Надеюсь, в ПП все хорошо будет, а в КП случайные ошибки вылезли.
kivi
М.О
Сегодня, 17:11
анон-4571 пишет:
Я думаю, что там или недосмотр (некому следить за тем, какая реклама висит), или может быть всё ещё есть какие-то договоры.
Всегда спортсменам сборной выдавали ботинки/лезвия централизованно. Одно время это был граф, потом риспорт, сейчас, видимо, эдея. Наверняка инвентарь закупается до сих пор через какие-то официальные контакты с фирмами.
У компании граф на международном их сайте до сих пор указаны дилеры в Россиии https://graffigure.com/dealers/ , у эдеи тоже
https://edeaskates.com/en/dealers/

Думаю, Граф остался на сайте ФФКР потому что совместно с российской фабрикой обуви теперь выпускают профессиональные ботинки для фк https://graph.org/SHvejcarskoe-kachestvo-Sdelano-v-Rossii-04-09
Страницы: 1 2 334 35 36
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.058 сек.