Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания
Новости Форум Словарь Книги Публикации Где кататься Тренеры Партнеры Инвентарь Ссылки Фото Видео

Интервью после финиша,

Страницы: 1234567891011121314   
 

которое мы берем сами у себя

Итак, мы рассказали о своей жизни в спорте, о том, каш шли к победам, какие трудности преодолевали. Читателям стали лучше понятны мотивы поступков, они получили ответы на многие вопросы, связанные с кардинальными поворотами спортивной и человеческой судьбы. Рассказали мы и о том, как пошли по новому жизненному пути, открывшемуся перед нами после окончания выступлений на льду. Все это дает новую информацию о личности спортсменов. Но нам хотелось бы, воспользовавшись минутой передышки, задать самим себе один вопрос, может быть, самый главный: а счастливы ли вы, Ирина Роднина и Александр Зайцев?

На этот вопрос мы отвечаем не задумываясь: да, счастливы! Жизнь дала нам много таких мгновений, которые иначе как счастливыми не назовешь. Это касается и спорта, где каждое восхождение на пьедестал, каждое звучание Гимна нашей Родины и подъем ее Государственного флага приносили нам самую высокую радость, которая только доступна спортсмену. Это в равной мере относится ко всей нашей жизни, в которой существуют внутренняя гармония и дружба, взаимопонимание и любовь. У нас крепкая семья. Замечательный сын, которым мы гордимся не меньше, чем многими нашими победами. И стараемся сделать все, чтобы и в будущем мы могли им только гордиться.

У нас замечательная большая семья — наши родители, сестра и брат, племянники. Все они удивительно душевные, чуткие и тонкие люди.

Всю жизнь рядом с нами были верные и преданные друзья. О многих из них мы написали в книге. А о многих других будем еще вспоминать не раз, потому что их ум, их знания, их душевная щедрость сопровождают нас беспрерывно. Актер Константин Райкин, скульптор Петр Шапиро, пианист Владимир Крайнев, Татьяна Александровна и Наталья Александровна Сац, чьи творческие амплуа так широки и общеизвестны в мире искусства... Разве можно не благодарить судьбу, которая послала нам таких замечательных друзей! И, надеемся, будет еще посылать!

Мы занимались и занимаемся видом спорта, который любим. И работаем там, где можем сделать реальный, конкретный вклад.в дальнейшее развитие любимого нами всей душой фигурного катания. И это тоже — настоящее счастье.

И еще мы счастливы тем, что никогда свое счастье не берегли только для себя. Мы никогда его не эксплуатировали. Оно принадлежало нашим учителям, нашим наставникам, родителям, друзьям. А теперь принадлежит и ученикам, соратникам по работе.

Пусть так будет всегда!..

 
Роднина И. К., Зайцев А. Г. Олимпийская орбита. — М.: Физкультура и спорт, 1984. — 302 с, ил.
Разделы
Олимпийская орбита (Роднина И. К., Зайцев А. Г.)
Разминка перед стартом
Глава 1. Беглый взгляд в недалекое прошлое и ближайшее будущее
Глава 2. С первым партнером
Глава 3. 1972. Саппоро. Олимпиада-1
Глава 4. Наш первый сезон
Глава 5. К новому тренеру
Глава 6. 1976. Инсбрук. Олимпиада-2
Глава 7. Гордое имя - Спортсмен!
Глава 8. Возвращение
Глава 9. 1980. Лейк-плэсид. Олимпиада-3
Глава 10. В сборной команде страны
Глава 11. Наша большая семья
Глава 12. В новых ролях - к новым олимпиадам!
Интервью после финиша,
Вход
Имя
Пароль
 
Поиск по сайту

© Tulup 2005–2017
Время подготовки страницы: 0.004 сек.