Первый раз на коньки, взятые в прокате, встала «за компанию». Была, конечно, как курица на льду, но к концу прокатного часа более-менее скользить уже получалось. Так понравилось, что пошла в магазин и купила собственные коньки, чтобы учиться дальше.
Тут и начались проблемы. Мои коньки тупо «не скользили».. хоть пешком ходи. Думала, дело в заточке. Пошла в тот же магазин, где купила (к слову, это «ССМ»), заточили.. Все равно – коньки не едут, постоянно цепляюсь и спотыкаюсь. Подумала, что все дело в нижнем зубце (он очень большой был) – попросила его сточить. Сточили – не помогло, все равно не скользят коньки. Сходила к другому мастеру на другой каток – заточили еще раз. Стало немого лучше, но именно «немного».. Взяла снова коньки в прокате, сравнить – и на них все замечательно – они скользят! Встала на свои – не едут… Подскажите, пжл, что это может быть такое?? Коньки Graf Chamonix, куплены, как уже говорилось, не на китайской барахолке.. Они очень жесткие, фиксируют ногу капитально, в любую сторону не согнуть. На лезвии после заточек как будто кусочек какой-то пленки откололся.. Это как-то влияет на скольжение?

Спасибо всем, кто поможет.
И знаете, что самое ужасное-кощунственное???? *шепотом* в этих коньках я была очень счастлива! Поверьте, не менее, чем сейчас в моих не менее любимых Джексонах (а может даже и поболее).

Все, все мои теперешние мучения от того, что не купила сразу нормальные коньки - я не говорю о каких-то супер-пупер профессиональных, а о простых примасет вифа или тех же начальных риспортах с лезвиями правильного профиля, хорошо установленных. Если есть желание кататься, то лучше начинать правильно.
Самое печальное что мы не дети. Возраст здоровья не прибавляет. Полученные на льду травмы здоровья не прибавляют. Каждый раз вспоминаю несколько первых лет на барахле, на котором я пыталась учиться, вспоминаю насколько больше было сил и здоровья, и понимаю что при нормальном инвентаре и грамотном обучении тогда могла бы достичь симпатичных для меня результатов, а остальное время не тратить на переучивание закатанных ошибок и зализывание ран :(