Figurka51 пишет: |
Где вы все были раньше? Че молчали -то? Всё про ФК писали. |
Ну, во-первых, не все молчали — посмотрите сообщения 2012 (Болотная, майдан и т.п.) и 2014 гг. Во-вторых, а что, на форуме, посвященном фигурному катанию, писать про него уже нельзя?
Что же касается якобы инсценированной Бучи, "не всё так однозначно" и т.п., то мне хватило и заведомо не инсценированных событий, открыто признанных официальной российской пропагандой. Например, бомбардировка аэродрома в Ивано-Франковске в первые же часы СВО — как-то у меня это не соединилось с целью защиты населения ЛНР и ДНР. Или ракетный удар по зданию администрации Николаева (огромная дыра в середине многоэтажного здания), когда погибли 35 человек — это гражданская администрация, вовсе не военная. Удар ракетой Калибр по второму этажу многоэтажного здания в Одессе — погибла 7-месячная девочка, заодно ее мама, бабушка, всего 8 человек, эту высокоточную крылатую ракету никто не сбивал, всё попало на видео. Все те, кто сейчас прославляет Россию и ее героическую историю, могли бы взглянуть на фотографии 6-ти детей, погибших при ракетном ударе по жилому дому в Умани (среди 23-х погибших). Мне трудно понять, как можно после этого смотреть на военный парад и гордиться Россией, ее правительством, ее вооруженными силами. Только одного подобного события достаточно, чтобы перечеркнуть всё прошлое, чтобы стало невозможно смотреть парады, фильмы о войне и т.п.
Мой дед, кавалер двух орденов Ленина и ордена Красной Звезды, нескольких медалей (За оборону Ленинграда и т.п.), я помню, с интересом смотрел сериал "17 мгновений весны", когда он только выходил (в середине 70-х, мы еще подшучивали над ним — военное прошлое не может быть неинтересным, хотя он о нём совсем не рассказывал). Ему посчастливилось не дожить до нынешних событий, но, думаю, обе мои киевские тети, моя двоюродная сестра уже никогда больше не смогут смотреть советские и российские военные фильмы — после бомбардировок в конце февраля и начале марта их района в Киеве (это поселок героев войны), гибели их соседки, перестрелок и артиллерийской канонады на окраинах города. Всё, эта советско-российская воинская культура отравлена, перечеркнута, закончена раз и навсегда.
Adx пишет: |
Что же так с 9 мая всех "цивилизованных"-то корёжит?
Пусть они свои праздники отмечают, а мы будем свои |
Почему "корёжит", объяснять не надо — чтобы что-то окончательно испортить, особого труда не надо, а здесь россияне постарались на славу (еще полтора года назад я бы ни за что не поверил, что подобное возможно, хотя теперь ясно, был дураком).
И, кстати, все, кто сейчас защищает власть и СВО, обязательно впадают в патетику, а это верный признак того, что человек сомневается и таким образом стремится выключить свой разум.