| hooper пишет: |
| В отличие от елочки, которая позволяет двигаться по прямой, подсечка предназначена для движения по кругу и выполняется ходом назад. |
| tempika пишет: |
| а мне казалось, что кораблик на внешних ребрах получается именно с хода назад.. то есть едете подсечкой назад, выходите на внешнее ребро, скажем, левой ноги, а правую разворачиваете так, чтоб пятки были вместе, одновременно разворачивая корпус, и ставите на внешнее ребро.. сама с этим мучаюсь |
да и времени, к сожалению, на это нет.
дай бог зима еще не скоро кончится, спасибо за совет 
| hooper пишет: |
| мне кажется, с тренером лучше заниматься по более серьезным вещам, прыжкам например |

Сейчас дуги покатаете, потом прыгать начнете, потом на старты захотите... и тут окажется что все коряво и неправильно, и люди, занимающиеся втрое меньше вашего, но с тренером, выглядят на льду людьми, а вы - корягой.
Буде о-о-очень обидно, а гланое потом денег и времени на переучивание ошибок уйдет намного больше, чем могло бы, занимайся вы с тренером с самого начала.
я вот взяла учебник Чайковской и шаг за шагом делаю то, что там написано.. смотрю уроки, пытаюсь повторять, - видимо, какая-то координация движений есть, ибо что-то схватываю моментально (тело позволяет), а что-то - ну никак (то же тело сопротивляется, а голова боится
.. и я видела у нас на катке не одного самоучку, которые катаются ПРАВИЛЬНО (которые катаются неправильно, тож есть, и немало, но все ж).
| tempika пишет: |
| и я видела у нас на катке не одного самоучку, которые катаются ПРАВИЛЬНО |

| вотэтода! пишет: |
| На что хотите поспорю, что самоучек, которые катаются правильно - не бывает. |
и ко мне, например, подходила (подъезжала) дама на катке, она в детстве 8 лет занималась фигурным катанием в Москве (я на нее смотрела как на богиню - у нее получался волчок в присяде), и спрашивала, у кого и где я тренировалась в детстве
я знаю, что у меня есть ошибки, и было б неплохо, чтоб кто-то посмотрел и поправил, да ведь у кого их нет?
|
© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.053 сек. |