Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Александра Трусова (Alexandra Trusova)

Автор
12.07.2018, 03:10
Александра Трусова (Alexandra Trusova)
Трусова Александра Вячеславовна / Alexandra TRUSOVA

Первой вошла в историю, впервые исполнив два четверных прыжка (элемента ультра-си сложности) в женских международных соревнованиях 2018 (до этого, попытка на Финале Кубка России - 2018 увенчалась падением со второго 4T).

Дата рождения: 23 июня 2004 года (г.Рязань)
Саша начала заниматься фигурным катанием в 2008 году во Дворце спорта «Олимпийский» города Рязани.

Клуб: Центр образования «Самбо-70», отделение «Хрустальный»
Тренеры: Этери Тутберидзе, Сергей Дудаков, Сергей Розанов и др.
Хореограф: Даниил Глейхенгауз
Бывшие тренеры: Ольга Шевцова, Лариса Мелкова, Александр Волков

(картинка активна)
Нейтан всех порвёт. / Nathan Chen will tear up everyone. / No pasarán! Победа за нами! Алёна Косторная - Душа льда. / Alena Kostornaya - Soul of ice. Лучшая "Джульетта" - Настя Губанова, лучшая "Лебедь" - Алиса Лозко.
Ответов:  3455
Страницы: 1 2 3148 149 150 151 152172 173
Figurka51
ЮФО
10.11.2022, 19:01
SQL пишет:
Но прежде всего вообще, кто эта такая

Может, просто фанатка ФК? Фанатка Трусовой?
Audaces fortuna juvat (Вергилий)
SQL
10.11.2022, 19:04
Figurka51 пишет:
Может, просто фанатка ФК? Фанатка Трусовой?

И смысл об этом писать? С таким же успехом можно каждого фаната цитировать.
Figurka51
ЮФО
10.11.2022, 19:07
SQL пишет:
таким же успехом можно каждого фаната цитировать.

Ну и пусть цитируют. Пиар нынче в моде. Всё равно ничего больше интересного нет. Разве что волокита с делом Валиевой. Хотя, и это в пиар превратили.
Audaces fortuna juvat (Вергилий)
Просто Маша
10.11.2022, 20:20
SQL пишет:
И смысл об этом писать? С таким же успехом можно каждого фаната цитировать.

Господи, ну что Вы хотите? Я эту "новость" на спортсе видела, а там знатная помойка. Высосанное из пальца публикуют, лишь бы кликабельность была.
zoo2014
Екатеринбург
11.11.2022, 09:52
Ну и начитался я здесь отзывов)))
Хайп, говорите? Ну вот если бы условная Гусева - то да, это был бы хайп. А говорящие головы нашего ФК - Роднина, Лайшев, Журанков и иже с ними - это не хайп? В чистом виде!
Да кто она вообще такая??? (смешной вопрос от человека, у которого есть доступ в интернет). Да как посмела что-то сказать!)))) Читаем:
Бугаева («Дылды», «Аль-капотня», «За все заплачено») уже восемь лет работает с фигуристами, среди известных учеников: Дарья Павлюченко, Майя Хромых, Анна Погорилая, Бетина Попова, Кристина Астахова и другие.
Полное ее интервью здесь: https://matchtv.ru/figure-skating/matchtvnews_NI1721009_Chto_vydelajet_p
Отсюда надергали выдержек и утащили на помойку-спортс.

Но мнение диванных экспертов, безусловно, важнее!
bregalad
Москва
12.11.2022, 16:24
Adx пишет:
Смотрят же футбол люди, которые никогда в него не играли, никого это не удивляет.

Среди людей мужского пола таких нет (кто никогда не играл в футбол).
Adx пишет:
Вайцеховской плевать на команду России, её интересует личный пиар.

Ну-ну...
Уж кого-кого, а Вайцеховскую личный пиар точно не интересует. Она — просто самая уважаемая и самая опытная спортивная журналистка в России, которая занимается спортивной журналистикой более 30 лет, не говоря уже о том, что и сама не посторонний человек в спорте (олимпийская чемпионка). "Плевать на команду России" — так может сказать только человек, мало знакомый с ее публикациями и книгами. Говорю так, потому что сам на протяжении многих лет (да просто всей своей жизни) постоянно читал именно спортивную прессу (в том числе книги и специализированные журналы типа "Легкой атлетики", газеты "Советский спорт" (до начала "Спорт-Экспресса") и "Спорт-Экспресс" — последнюю газету просто нельзя представить без Елены Вайцеховской; хоть и был момент контрреволюции в СЭ, откуда вынудили уйти лучшую часть редакции, около 24 журналистов (Беленький, Маламуд и др.), Вайцеховская — одна из немногих достойных людей, кто там остался).

Просто она часто пишет вещи, которые не нравятся нашим ура-патриотам (которые, на самом деле, являются главными врагами России). Это как нынешнее звание иностранного агента, которого теперь удостаиваются лучшие люди России, ее настоящие патриоты.
zoo2014
Екатеринбург
13.11.2022, 10:53
Шоу Плющенко в Москве - это было феерично. Вчера Саша летала. Под живой вокал Киркорова.

Отмечу, что Александра наконец вкатала свою КП - в том числе и каскад 3-3. И конечно традиционный 4Л в конце шоу.
Все силы на произвольную.
chichako
15.11.2022, 20:18
Очень мне не нравится эта акробатика без страховки, понятно что в 18 и море по колено, но организаторы то люди взрослые, просто безобразие, наплевательское отношение в погоне за хайпом.
zoo2014
Екатеринбург
16.11.2022, 07:49
chichako безусловно, это очень опасно. Яна тут раскрыла некоторые подробности.

Из интервью Яны Рудковской для Матч ТВ:

— Как вам выступление Саши Трусовой и Марка Кондратюка?

— Какие были полеты у Саши! И в конце на берегу неба Дима Билан, Сашу подняли в воздух. У каждого спортсмена в нашем шоу стояла определенная задача. Когда я первой предложила Саше полететь под Филиппа Киркорова, я удивилась, что она сразу согласилась. Но Саша больше всего меня удивила тем, что сказала, что не надо ее страховать никакими страховками, только жизнь застрахуйте. Извините, но никто в мире из фигуристок-одиночниц не делал так раньше. Она поднялась на высоту восьми метров, сделала на руках шпагат вниз головой. Вчера был однозначно день Евгения, но номера Саши, которые мы сделали для нее и Марка, это тоже вау!
Я очень переживала за Сашу с Марком, я настаивала на страховке, Женя настаивал. Но ребята сказали: нет, мы полетим так. Меня упрекали за то, что они выступали без страховки, но ребята сами приняли это решение. Они первыми в истории это сделали, а Саша любит делать что-то первое в истории, это был оправданный ход. Кстати, Евгений тоже летал без страховки в «Снежном короле» со специальными манжетами.
..........
— Я всегда привыкла делать лучше, чем предыдущее. Думаю, что «Снегурочка» всех удивит и поразит. Сейчас мы активно работаем над «Снегурочкой», над «Лебединым озером». «Снегурочка» в продакшне будет 1,5 миллиона долларов, это будет что-то грандиозное.
В «Снегурочке» Саша будет очень много летать, и я буду настаивать на страховке.Там будет очень много полетов. В «Снегурочке» она будет супердевушка. «Снегурочка» будет самым обсуждаемым шоу. Саша сделает две вещи, которые тоже никто не делал раньше в истории мирового фигурного катания. Она будет первой.

— Что же сделает Саша в «Снегурочке»?

— Не могу сказать, это наш секрет. Я сподвигла Сашу на это, а она эмоционально вдохновляюще приняла это и сразу же сказала мне «да». То, что Саша сделает в «Снегурочке», требует нереального количества репетиций. Но она готова, она пашет с утра до ночи. Мы предоставляем ей все условия, чтобы она была и в спорте, и могла в комфортных условиях репетировать. Мы подстраиваемся под все ее графики. Трусова — человек, который не перестает удивлять. На сегодняшний день она — главная героиня «Снегурочки». Безусловно, в шоу будут потрясающие вещи от Марка, от Евгения, будут уникальные моменты у Саши Самарина. Но то, что сделает Трусова, — зал будет просто в шоке.

В общем, покой нам только снится.

А в эти выходные этап ГП в Самаре. Этап спокойный, надо просто улучшить свои результаты и показать вкатанность программ, особенно произвольной.
Маргаритка
Санкт-Петербург
16.11.2022, 08:53
zoo2014 пишет:
А в эти выходные этап ГП в Самаре. Этап спокойный, надо просто улучшить свои результаты и показать вкатанность программ, особенно произвольной.

Ну, посмотрим, конечно, но когда их вкатыватать-то? Сплошные шоу
zoo2014
Екатеринбург
16.11.2022, 10:46
Маргаритка пишет:
Сплошные шоу
2 штуки. И на обоих шоу она обкатала свою КП.)
Ольга ГРИГ
Санкт-Петербург
19.11.2022, 01:03
Я не знаю, летали ли одиночницы, но, парницы в разнообразных международных шоу летали без всякой страховки тысячу лет назад и на 20 метров... Не порядок - вводить массы в заблуждение...
Фото - из личного архива:

Страховка не может быть предусмотрена в работе на полотнах, это технически не осуществимо.
Одежда для Фигурного Катания собственного производства под зарегистрированным брендом "Figurist®" "Фигурист®" от Ольги ГРИГ: https://vk.com/club15546581 https://www.facebook.com/olga.grigoryeva.7 https://www.instagram.com/figurist_fashion_shop/?hl=ru https://figurist.eu
zoo2014
Екатеринбург
19.11.2022, 08:03
Ольга ГРИГ, ваш текст ничуть не противоречит словам Яны:
"Извините, но никто в мире из фигуристок-одиночниц не делал так раньше".
Лично я понятия не имею, делали или не делали, надеюсь Яна знает что говорит.

Кто тут кого вводит в заблуждение?)))
Тарантино
19.11.2022, 08:50
zoo2014
Полотна и кольца крайне популярная среди фигуристок тема, очень многие на шоу этим занимаются. Наверняка среди них была и масса чистых одиночниц, не только танцорши и парницы. Наверняка были достаточно известные имена
Adx
19.11.2022, 12:11
bregalad пишет:
Среди людей мужского пола таких нет (кто никогда не играл в футбол).

Да ладно.
Мяч попинать - это ещё не футбол.
А то так окажется, что каждый человек и лёгкой атлетикой занимался - все же бегали и прыгали. )

bregalad пишет:
Уж кого-кого, а Вайцеховскую личный пиар точно не интересует. Она — просто самая уважаемая и самая опытная спортивная журналистка в России, которая занимается спортивной журналистикой более 30 лет, не говоря уже о том, что и сама не посторонний человек в спорте (олимпийская чемпионка).

Ха-ха.
Про вторую древнейшую слышали?
Олимпийская чемпионка - это вовсе не признак приличного человека, ни на кого не намекаю.

bregalad пишет:
Просто она часто пишет вещи, которые не нравятся нашим ура-патриотам (которые, на самом деле, являются главными врагами России). Это как нынешнее звание иностранного агента, которого теперь удостаиваются лучшие люди России, ее настоящие патриоты.

Я понимаю, что Вам в ней нравится ) , но это вовсе не признак хорошего и порядочного журналиста.
А по факту она занимается личным пиаром, нужно же как-то деньги зарабатывать.
Adx
19.11.2022, 12:14
Тарантино пишет:
Наверняка среди них была и масса чистых одиночниц, не только танцорши и парницы. Наверняка были достаточно известные имена

Очень много.
Не могу вспомнить делали, но даже на ЧМ или Олимпиаде было.
Номер был красивый, запомнился, а вот остальные детали - нет, давно было. )
Тарантино
19.11.2022, 12:51
Adx пишет:
Да ладно.
Мяч попинать - это ещё не футбол.
А то так окажется, что каждый человек и лёгкой атлетикой занимался - все же бегали и прыгали. )

Попинать мяч – вполне себе футбол. Да, это не спорт, но это футбол. Тут важно то, что человек тем самым может себя видеть на месте спортсмена, ассоциировать себя с ним. Взрослый мужик может себя ассоциировать с футболистом (даже подсознательно), а вот с маленькой девочкой-фигуристкой уже как-то не очень. А если художественная гимнастика, то вообще труба.
Adx
19.11.2022, 13:20
Тарантино пишет:
Попинать мяч – вполне себе футбол. Да, это не спорт, но это футбол. Тут важно то, что человек тем самым может себя видеть на месте спортсмена, ассоциировать себя с ним. Взрослый мужик может себя ассоциировать с футболистом (даже подсознательно), а вот с маленькой девочкой-фигуристкой уже как-то не очень. А если художественная гимнастика, то вообще труба.

Половина жителей России умеют кататься на коньках.
Так что они тоже, считай, фигуристы.
У меня друг периодически смотрит фк (хотя футбол чаще ), при этом с маленькой девочкой он себя точно не ассоциирует , его дочка, кстати, фк не интересуется, и жена тоже.
Никогда фк он не занимался, если не считать походов с детьми на каток, но никакие элементы делать там не пытался. )
Обсуждали тут недавно этап ГПР втроём. Два парня и одна девушка. )

В СССР одно время было популярно фк, в основном парное и танцы.
Смотрели многие, и мужчины, и женщины, даже те, кто на коньках стоять не умел.

Да, среди женщин во всем мире фк популярнее, чем среди мужчин. Можно придумать разные идеи на этот счет.
Например, в Японии очень популярен Ханю, женщинам нравится на него смотреть (Мне, правда, тоже, но это не в счёт )
Ну так и среди фигуристок красивых полно, есть и персональные фанаты у них. )

В США, кстати, такая дифференциация по полу ещё больше - Чен одно время скрывал, что занимается фк, чтобы не подумали, что он гей. )
bregalad
Москва
19.11.2022, 15:12
Adx пишет:
В СССР одно время было популярно фк, в основном парное и танцы.

Поспорю. Бо'льшая часть моей жизни прошла в СССР, и, насколько я помню , всегда одиночное катание было на порядок популярнее и парного, и танцев. Даже негласно парное катание считалось спортом второго сорта, ледовые танцы — третьего. Если ты как фигурист-одиночник не тянешь, то тебя отправляют в парное катание, если и там ничего не выходит — в танцы. Что, как я сейчас понимаю (чуть-чуть соприкоснувшись и с танцами, и с парным катанием), несправедливо, но именно так считали 99% людей в СССР, кто хоть чуть-чуть интересовался фигурным катанием.

И понимаю, что Вы хотите сказать: популярны были те виды спорта, где советские спортсмены чего-то добивались. Это и так, и не так. Конечно, пропаганда вовсю раскручивает те виды, в которых свои добиваются успеха, но это работает только на ограниченную часть аудитории, скорее всего, на тех, кто сам далек от спорта (любительского прежде всего). Но вот спортивная гимнастика всегда была на порядок популярнее художественной (первая — настоящий спорт, вторая — псевдоспорт в моей шкале ценностей); синхронное плавание ну никак не становится популярнее настоящего спортивного плавания; а убогий советско-российский футбол не теряет популярности, несмотря на постоянные провалы на всех уровнях.
Тарантино пишет:
Взрослый мужик может себя ассоциировать с футболистом (даже подсознательно), а вот с маленькой девочкой-фигуристкой уже как-то не очень.

Здесь трудно давать какие-то социологические оценки, поэтому вспомню просто свое детство и юность. Одно из самых сильных моих впечатлений — две маленькие девочки, которые на открытом катке около МГУ прыгали аксель в полтора оборота. Как сейчас понимаю, не слишком технично (с недокрутом и проворотом недостающей части на льду). Но это было настолько красиво, что я потом всю жизнь им завидовал и мечтал вот так же научиться прыгать аксель (причем именно одинарный). Второе такое воспоминание — выступление Дороти Хемилл на олимпиаде 1976 и ее программа с двумя валлеями в дорожке — и до сих пор именно валлеи мне нравятся больше всего. Причем в детстве я не занимался ФК, у меня были относительно "мужские" виды спорта — сначала бокс, потом легкая атлетика (прыжки). Но фигурное катание было мечтой, неосуществимой, потому что фигурные коньки мужских размеров в советское время не продавались в магазинах (коньки делились на коньки для девочек — фигурные, и коньки для мальчиков и мужчин — хоккейные).
Катание мужчин-фигуристов мне тоже запомнилось: трое были моими кумирами — Эммерих Данцер, Сергей Четверухин и (много позже) Робин Казинс. Но, почему-то, мечтая о том, что и я мог бы купить фигурные коньки и разучивать элементы фигурного катания, я ассоциировал себя не с Сергеем Четверухиным, а скорее с теми девочками на катке, которые прыгали аксель.
АлинаЯ
19.11.2022, 15:32
Маргаритка не получилось у Трудовой выкатать кп. Но судьи у нас добрые, девушку не обидели.
Ответов:  3455
Страницы: 1 2 3148 149 150 151 152172 173
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.568 сек.