Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

О мире

Автор
12.08.2022, 18:12
О мире
amateur пишет:
Я одного не понимаю: неужели невозможно остановить это безумие?

Это разве безумие? Это только начало.
Безумие будет, когда полпланеты накроет радиацией и, если повезет, будем просыпаться со счётчиком Гейгера под подушкой и вспоминать счастливые 2020, 2021 и 2022 годы.
И не говорите мне, что это совершенно невозможный сценарий. )
И я вполне допускаю, что в самое ближайшее время около миллиона человек лично поучаствует в репетиции всего этого.
Простите за "политику", но мне, собственно, уже всё равно кто и в чём тут виноват - я вижу, что сотни человек в правительствах самых разных стран с упоением ожидают возможности нажать на кнопку.
В таких условиях ожидать того, что люди будут понимать друг друга, не приходится.
Ну а для чиновников всех видов (включая спортивных) сейчас ненавидеть - это профессиональная обязанность.
Ответов:  8288
Страницы: 1 2 3368 369 370 371 372414 415
Kartoshkiina
17.03.2025, 19:32
анон-анон пишет:
Для нормальных ВУЗов нужен хороший английский язык, или варианты вроде французского или немецкого. Латышский, эстонский не нужны. Национальные языки нужны, безусловно, но если до сих пор в школах не организовали нормального изучения национальных языков, то это вопрос к странам уже. По идее в таких странах с малыми языками нужно делать системы, когда в школах одновременно на разных языках обучение ведётся, часть на национальном, часть на английском, например, часть на русском (для русских школ). Это заметно прокачивает уровень учеников.

В тех странах молодое поколение очень хорошо говорит на нескольких иностранных языках, потому что прекрасно знает, что они маленькие Английский учат со 2-го класса, второй иностранный язык появляется в 5-м классе. Выбирайте между французским, немецким, испанским, итальянским, есть даже китайский язык. Также учиться по международной программе IB (бакалавриат) можно даже в государственных школах с 9 класса. Правда, есть вступительные экзамены.
По поводу аттестата 12 класса – для его получения нужно сдать экзамен по государственному языку. Его прохождение открывает все двери в университеты большинства стран.
С каждым годом все меньше и меньше студентов выбирают русский язык в качестве второго, а реально эстонцы, латыши и литовцы (поколение с 2000 года) не знают ни слова по-русски. Кстати, статистика показывает, что многие ученики, обучающиеся в школах на языке национальных меньшинств, просто не сдают госэкзамены и оказываются в тупике. Вы не можете учиться или работать на работе, требующей общения на национальном языке.
В этих маленьких государствах возможности безграничны. Но если есть желание начать войну, потребовать, чтобы страна действовала по какому-то воображению, то ничего не получится. А в государственных школах дети национальных меньшинств имеют возможность изучать родной язык, тогда как все остальные предметы преподаются на государственном языке.
P.S. гугл переводчик. И в странах Балтии хорошо. Очень неприятно читать такую ​​чушь. Люди, которые здесь не живут, действительно могут понять, что нужно идти и освобождать угнетённых. (шутить)
vladmtf
17.03.2025, 19:43
анон-анон пишет:
Какие ракеты средней дальности, кому они нужны, почему их нельзя в той же Латвии разместить, примерно такое же расстояние.
Логистика другая.
бамбук
17.03.2025, 19:44
Kartoshkiina
Как у вас в стране обстоят дела с мигрантами (Ближний Восток, Африка)? ЕС заставляет принимать какую-то часть?
анон-анон
17.03.2025, 19:56
Kartoshkiina пишет:
По поводу аттестата 12 класса – для его получения нужно сдать экзамен по государственному языку.

Ну вот смотрите как это выглядит — это силовое навязывание национального языка. Если человек из "нацменьшинства" не видит своё будущее там в Эстонии-Латвии, а хочет учиться в "большой Европе" и дальше там жить, то его принуждают учить ненужный ему язык (вместо того, чтобы больше внимания уделить другим языкам, например), иначе он не получит аттестат и не сможет уехать из страны. Вы не находите, что это несколько нездоровая ситуация?

Я понимаю, когда такое принуждение действует в тех случаях, когда есть планы учиться и работать в самой стране, ну нужен национальный язык. Но вот когда декларируется, что без этого не дадут шанса учиться в другом мире, то это уже как-то выходит за рамки приличия.

Kartoshkiina пишет:
Но если есть желание начать войну, потребовать, чтобы страна действовала по какому-то воображению, то ничего не получится

Украинские медиа в конце 2021 года и в январе 2022 года говорили всё то же самое. У РФ, режима РФ, нет цели кого-то захватывать или освобождать, вот реально нет. Таких целей не было и у "СВО", это потом уже их переиначили, как затянулось всё. Цель в том, чтобы иметь врага, чтобы на этом фоне как-то консолидировать общество, а потом этого врага побеждать. Просто вот так устроен такой тип режимов. И в такой ситуации несколько безрассудно добровольно и с энтузиазмом подыгрывать этому образу.

Внутри тоже, вместо того, чтобы как-то объединять общество, политика работает на то, чтобы создавать там противоречия.
Хвоствил
17.03.2025, 19:56
amateur пишет:
Черт возьми, надоело! Пережевывание невесть чего, обсасывание, кто виноват и кто первый начал. Лучше объясните, как жить и где отдыхать. Где хорошие продукты покупать (я не про изобилие дряни на полках, а про то, что можно есть), как не отравиться в дорогом ресторане в центре Москвы и пр.

Мне вот постоянно неловко с тех пор, как я снова говорю о каких-то там гиброблейдах или других посторонних темах, понимая, что в это время идет война. Да, часто хочется голову в песок и поговорить/поспорить о чем-то отвлеченном. Но в имеющемся контексте ставить ребром вопрос про качество еды в ресторанах и комфорт при путешествиях на курорты, обозначая его чуть ли не самым важным… Наверное я вас не так понимаю. Надеюсь, я вас не так понимаю.
Хвоствил
17.03.2025, 20:04
vladmtf пишет:
Конечно, воина идет и давно, но между кем и кем?
как же вам сложно жить…
vladmtf
17.03.2025, 20:10
Хвоствил пишет:
как же вам сложно жить…
Murchik К вопросу о загадках.
Хвоствил
17.03.2025, 20:11
Usagi пишет:
Так я писал про Януковича. Т.е. НЕ после 2014 года. Янукович был в Украине ДО оттяпывания Крыма - а не после него.

Вы писали, что вот мол если бы Зеленский искренне дружил с Россией как Янукович или Лукашенко. Про Януковича я ничего не пишу, искренность дружбы Лукашенко с кем угодно вообще - оксюморон. Но вы писали о Зеленском! Если бы он как они - все было бы ок. Так вот смешно читать про такие предложения после 2014го года. Таких друзей - за член, да в музей, как говорится. Забавно как вам в голову приходят перлы про и искреннюю дружбу после нарушения «друзьями»всех договоров и оттяпывания части страны.
анон-анон
17.03.2025, 20:16
Хвоствил пишет:
Мне вот постоянно неловко с тех пор, как я снова говорю о каких-то там гиброблейдах или других посторонних темах, понимая, что в это время

Глупо тратить слишком много сил на обсуждение и переживание того, на что вы повлиять не можете. Даже вредно. Вы воспитываете в себе "вымученную беспомощность", воспитываете её в других, при этом создаёте себе зону комфорта, в которой вы сидите и постоянно говорите и слушаете о том, как всё плохо. Именно эти действия становятся образом жизни, и от этой модели потом трудно уйти. А пользы никакой от этого никому нет, в том числе тем, кому сейчас плохо.

Обозначить позицию – да, продумать что-то – да, но жить вот этим не надо.
Хвоствил
17.03.2025, 20:18
Usagi пишет:
Но речь ведь не об этом - а об осознании того кем и чем являются все эти лозунги и правители на самом деле. Я просто увидел что многие местные тут явно глорифицируют военных лидеров - и меня это несколько задело.

Вам тоже адресую вопрос - нужно ли было СССР воевать с фашистской Германией и доводить дело до Берлина?
Вот при всем понимании, что сталинская СССР вещь страшная, и что военное начальство было в основном бездарное по факту истребления большинства профессионалов в репрессиях (а потом и оставшихся после войны в репрессиях 46-48гг).
Но ответьте - надо было людям воевать, или надо было сдать страну Гитлеру?
анон-анон
17.03.2025, 20:24
Хвоствил пишет:
Но ответьте - надо было людям воевать, или надо было сдать страну Гитлеру?

А французам нужно было воевать? Нужно было сдать страну Гитлеру, или сражаться за руины каждого дома?

Это всё не настолько очевидные вопросы все. Но чтобы о них говорить, надо вытравить сначала советское мышление. Выбор, в какой момент сражаться, а в какой отступить или капитулировать всегда сильно зависит от контекста, от текущего состояния. Причём нормально, что сначала может быть одна стратегия, потом другая.

Но обсуждать конкретно 2WW я не буду, это уже совсем не туда. Лучше про комфорт в отдыхе и где креветки качественные покупать.
Хвоствил
17.03.2025, 20:27
анон-анон пишет:
Глупо тратить слишком много сил на обсуждение и переживание того, на что вы повлиять не можете. Даже вредно. Вы воспитываете в себе "вымученную беспомощность", воспитываете её в других, при этом создаёте себе зону комфорта, в которой вы сидите и постоянно говорите и слушаете о том, как всё плохо. Именно эти действия становятся образом жизни, и от этой модели потом трудно уйти. А пользы никакой от этого никому нет, в том числе тем, кому сейчас плохо.

Обозначить позицию – да, продумать что-то – да, но жить вот этим не надо.

Не учите меня жить, лучше помогите материально.
Вы там курсы инфокоучинга какие- нибудь ещё не надумали открывать? Совет дня: поработайте над подачей, а то ничего не заработаете.
анон-анон
17.03.2025, 20:31
Хвоствил пишет:
Не учите меня жить

Если я не научу, никто не научит, хотя я тоже не справлюсь. Удачи в создании виртуальных врагов и успешной борьбе с ними! Так мир станет хорошим, а вы виртуальную медаль получите за это.
Murchik
17.03.2025, 20:32
Хвоствил, воздерживайтесь от личных комментариев.
Хвоствил
17.03.2025, 20:32
анон-анон пишет:
А французам нужно было воевать? Нужно было сдать страну Гитлеру, или сражаться за руины каждого дома?

Не было сомнений, что вы вспомните про Францию. А расскажите, в официальной стратегии Гитлера были планы по потреблению французов? Или они, как и евреи со славянами, не относились к арийской расе и должны были быть порабощены и уничтожены?
Хвоствил
17.03.2025, 20:38
анон-анон пишет:
Но обсуждать конкретно 2WW я не буду, это уже совсем не туда. Лучше про комфорт в отдыхе и где креветки качественные покупать.

В чем же «не туда»? Вопрос про политиков, которые толкают народы на кровопролитные войны, и вот как народам на это реагировать. Оппонент однозначно утверждает, что в любом случае нет никаких причин брать оружие в руки, вам все навязывают политики, нужно просто не вестись. Прямой пример «а что делать, если вот уже в ваш дом врывается убийца?» неизящно задвинут за горизонт обсуждения. Я его в который раз оттуда вынимаю.
Хвоствил
17.03.2025, 20:45
Murchik я могу лишь позавидовать сдержанности людей, которые способны воздержаться и не поржать на такие комментарии как:

анон-анон пишет:
Если я не научу, никто не научит

Люблю такое, всё как на ладони.
анон-анон
17.03.2025, 20:46
Хвоствил
Есть уровень бесед и собеседников, когда просто лучше не говорить, а отойти в сторону. Потому что не по делу, бесполезно, и что важно, создаёт отравленную атмосферу. Я стараюсь помнить, что тут всё это оффтопик, и оффтопить по каким-то важным вопросам и на определённом уровне. Лучше пойду Аль-Джазиру посмотрю. Или может что-нибудь по ФК. Или схожу в магазин за креветками.
amateur
17.03.2025, 20:50
Хвоствил пишет:
Но в имеющемся контексте ставить ребром вопрос про качество еды в ресторанах и комфорт при путешествиях на курорты, обозначая его чуть ли не самым важным… Наверное я вас не так понимаю. Надеюсь, я вас не так понимаю.

Да все правильно понимаете, елки-палки. Нормально жить хочется, нормально питаться, нормально одеваться, не иметь бытовых проблем, ездить в комфортном транспорте, хорошо отдыхать. Базовые потребности, всего-навсего. В жизни это самое важное. Почему надо каждую минуту думать о том, что идут бои и что все остальное надо принести в жертву, зачем это? Жизнь одна. Споры об идеях и пр. можно вести бесконечно, но правды и справедливости в природе нет, не было и никогда не будет, искать их бессмысленно.
Kartoshkiina
17.03.2025, 20:55
бамбук
В самом начале, когда Лукашенко объявил о диверсии (приглашении беженцев и выталкивании их через границы), Латвии, Литве и Польше пришлось их принять. Их было несколько сотен в день. Кто-то остался, кто-то уехал в Германию, кого-то депортировали. Позже все три страны приняли законы по таким вопросам. Стены были укреплены заборами из колючей проволоки, введены военные патрули и иммигрантов просто не пускали. Если только они не едут из Беларуси в качестве официальных лиц, ищущих убежища, через юридический пункт. Поначалу ЕС был недоволен, но теперь некоторые страны начинают использовать и эту модель.
В любом случае, количество прибывших из стран третьего мира по рабочим или учебным визам увеличилось. Он водит такси, развозит еду, работает на стройке и других работах. Кому-то надо работать Некоторые уже даже язык выучили.
Я думаю, что кто-то останется, кто-то после заработка поедет домой, но пока больших проблем из-за культурных различий нет. Время покажет, что будет дальше.
А всегда и везде есть люди, которые чем-то недовольны, и эти страны не являются исключением.
Ответов:  8288
Страницы: 1 2 3368 369 370 371 372414 415
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.07 сек.