Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

О мире

Автор
12.08.2022, 18:12
О мире
amateur пишет:
Я одного не понимаю: неужели невозможно остановить это безумие?

Это разве безумие? Это только начало.
Безумие будет, когда полпланеты накроет радиацией и, если повезет, будем просыпаться со счётчиком Гейгера под подушкой и вспоминать счастливые 2020, 2021 и 2022 годы.
И не говорите мне, что это совершенно невозможный сценарий. )
И я вполне допускаю, что в самое ближайшее время около миллиона человек лично поучаствует в репетиции всего этого.
Простите за "политику", но мне, собственно, уже всё равно кто и в чём тут виноват - я вижу, что сотни человек в правительствах самых разных стран с упоением ожидают возможности нажать на кнопку.
В таких условиях ожидать того, что люди будут понимать друг друга, не приходится.
Ну а для чиновников всех видов (включая спортивных) сейчас ненавидеть - это профессиональная обязанность.
Ответов:  7785
Страницы: 1 2 3370 371 372 373 374389 390
Хвоствил
18.03.2025, 01:58
amateur пишет:
Нормально жить хочется, нормально питаться, нормально одеваться, не иметь бытовых проблем, ездить в комфортном транспорте, хорошо отдыхать. Базовые потребности, всего-навсего. В жизни это самое важное.

Кажется мы это уже тоже не раз обсуждали, но мне кажется некорректным называть базовыми потребностями питание в дорогих московских ресторанах и отдых на горнолыжных курортах. И уж точно это вряд ли можно назвать самым важным в жизни, хотя возможно для кого-то это и так. Кому-то и сумочка Биркин базовая потребность.
В целом же, комфорт, достаток, качественная еда и услуги - это все прекрасно, хотя есть довольно много культур в человеческом обществе, которые проповедуют аскетизм в той или иной форме и степени и считают комфорт и сытость помехой на пути к духовному развитию. Но даже если согласиться, что всё вами перечисленное работает исключительно на пользу человеку, то как-то грустненько считать, что это вот и есть самое важное. Какая-то унылая примитивно-потребительская концепция получается.
Usagi
18.03.2025, 03:01
Kartoshkiina пишет:
Ни в одной стране нет государственных детских садов или школ с негосударственным языком обучения.

Но есть частные. А в Латвии даже частные сады/школы на русском запрещены - ну только если совсем не выносить их в серую зону - типа собираться у кого то на квартире и учить детей малыми группами чтобы об этом власти не знали. Причем ЕСПЧ это поддержал - несмотря на то что у них прямым текстам в правах человека запрещена дискриминация по языковому признаку https://novayagazeta.ee/articles/2023/11/16/evropeiskii-sud-po-pravam-ch

анон-анон пишет:
Какие ракеты средней дальности, кому они нужны, почему их нельзя в той же Латвии разместить, примерно такое же расстояние.

Кому то нужны - иначе зачем США выходили из договора об их ограничении? https://www.bbc.com/russian/news-47101489 Нельзя - потому что иначе Латвию бы уже давно оккупировала РФ. А защищать такую маленькую страну у НАТО возможностей нет. Именно поэтому тут таких ракет нет - т.к. они это знают.

Хвоствил пишет:
Вам тоже адресую вопрос - нужно ли было СССР воевать с фашистской Германией и доводить дело до Берлина?

Какой же ожидаемый аргумент - я думал вы интереснее будете спорить Немецкие фашисты - так же как фашисты украинские или латышские, так же как исламские ваххабиты в Сирии истребляющие христиан - которым сейчас вылизывает зад добрая, справедливая и демократическая Европа, обещая снятие санкций и инвестиции - характерны системой репрессий других этносов по языковому, национальному или религиозному признаку. Поэтому против таких я признаю что воевать надо даже когда кажется что победить нельзя. Потому что иначе твой народ всё равно истребят - просто медленнее. Но вот например про РФ такого сказать нельзя. И это не потому что я такой любитель России. А просто приходится признать что мультикультурализм, мультирелигиозность и дружбонародие - это один из принципов которым руководствуется РФ в своей внутренней политике. Что кстати говоря очень много кому не нравится. Уж очень достало всех засилие мигрантов из южных народностей. В этом смысле кстати Трамп выигрывает у Путина в своей жесткой антимигрантской политике - что делает его едва ли не популярнее Путина даже в РФ.
Поэтому да - если сразу капитулировать перед РФ без боя - то с обычным человеком ничего плохого не произойдёт. Если ты конечно не местная элитка - тогда придётся подвинутся. А так пример Крыма показывает что жить стало как минимум не хуже чем в постмайданной Украине.

А вообще кто хотел бы глубже понять причины и следствия, мотивацию сторон и философскую подоплёку нынешней ситуации в Украине - советую вот этот эфир послушать Очень понравился - и не обращайте внимание на тупое название Я прям удивлён насколько во многом моя позиция созвучна - хотя тот же Щелин вроде как считается проукраинским блогером. И обычно ничего кроме клишированной пропаганды, популизма и откровенной лжи я от них не слышал. Как впрочем и от многих пророссийских - хотя и справедливости ради - куда в меньшей степени. Видимо потому что у них куда меньше причин "делать хорошую мину при плохой игре".
анон-анон
18.03.2025, 03:31
Usagi пишет:
хотя тот же Щелин вроде как считается проукраинским блогером

Ну вы, наверное, и Скобееву с Соловьёвым проукраинскими считаете... Я просто не знаю, как этого товарища можно "проукраинским" называть. А сам канал, кстати, хороший, огромная масса разных гостей, есть как фрики, что озвучивают кремлёвскую повестку (вот как Щелин), есть и фрики, приближенные к офису Зеленского, есть масса украинской оппозиции, чаще из эмиграции. В общем довольно пёстрая публика.

Usagi пишет:
Кому то нужны - иначе зачем США выходили из договора об их ограничении?

Сама постановка вопроса диковата. Что там с размещением ракет Германии против Франции? Как соблюдают дистанции? Они же воевали между собой. Я к тому, что тут в принципе дичь по тому, что мол хотят размещать ракеты, чтобы Москву уничтожить. Я просто не понимаю, вот можно всерьёз всё это воспринимать.

По технической части. У США есть масса возможностей обстрелять Москву ракетами и сейчас. Впрочем как у РФ есть возможности достать США. Во-первых есть МБР, которые можно запускать в том числе с подводных лодок. Второй способ, это запуск ракет с самолётов, просто не заходя в воздушное пространство РФ, третий вариант, это пригнать корабли в Балтийское море и запускать с них.

Ну реально, я воспринимаю это как даже большую дичь, чем рассказы о том, что Россия хочет поглотить все бывшие союзные республики.
Usagi
18.03.2025, 03:53
анон-анон пишет:
Я просто не знаю, как этого товарища можно "проукраинским" называть.

Ну, конкретно в этом эфире он Ассада диктатором назвал. Что Соловьёв или Скабеева точно бы не сделали, согласитесь А еще мне очень понравилась его убеждённость что перемирие невозможно. На фоне общешапкозакидательных или всепропальных настроений в интернетах - такой скучный и неприятный реализм - это прям глоток свежего воздуха. Моё уважение только за это.

анон-анон пишет:
Я к тому, что тут в принципе дичь по тому, что мол хотят размещать ракеты, чтобы Москву уничтожить. Я просто не понимаю, вот можно всерьёз всё это воспринимать.

На вопрос это всё равно не отвечает. Ну если это дичь - зачем из договора выходить? Зачем в Румынии размещать системы THAAD против ядерных МБР например? https://www.eurointegration.com.ua/rus/news/2019/06/6/7097023/ Ну дичь же, ну. Тратится на это время, деньги, люди. Почему Москва к этому должна относится не всерьёз?

Calgary пишет:
Вот не ожидала от Вас, удивлена

По спорту у меня одно мнение, по политике - другое. Это нормально, так бывает что люди интересуются не только чем то одним и имею разное мнение по разным вопросам. Просто если я прихожу на форум о фк - то обычно говорю только о фк Если вам что то понравилось - ну, я рад
Хвоствил
18.03.2025, 07:57
Usagi пишет:
Поэтому против таких я признаю что воевать надо даже когда кажется что победить нельзя.

А, ну слава те господи, вот все и встало на свои места. А то прямо удивителен был ваш внезапный пацифизм, даже чуть не поднялась рука репсектнуть, но тут вовремя прибежали укронацисты со своим геноцидом. Ну и славненько, хоть какая-то стабильность.
Хвоствил
18.03.2025, 08:44
Usagi пишет:
Очень понравился - и не обращайте внимание на тупое название Я прям удивлён насколько во многом моя позиция созвучна - хотя тот же Щелин вроде как считается проукраинским блогером.
конечно вам понравилось, потому что он год назад внезапно и резко переобулся и стал размахивать картами 17го века и вторить Дугину. Не считается он проукраинским, он давно ровно наоборот, даже не нейтральный. Так что вы точно приземлились.
Хвоствил
18.03.2025, 08:49
Usagi пишет:
По спорту у меня одно мнение, по политике - другое.

Ненене, мы уже выяснили выше, что всё у вас ладненько, не пускайте людям пыль в глаза.
Хвоствил
18.03.2025, 08:56
анон-анон пишет:
А сам канал, кстати, хороший, огромная масса разных гостей, есть как фрики, что озвучивают кремлёвскую повестку (вот как Щелин),
он как-то резко фриком стал, никто не может понять почему, вроде неглупый парень был. Подозревают что его купили, или взяли за причинное место, или он изначально был проектом по внедрению в украинскую аудиторию, всё-таки он из России и учился в МГИМО, с таким багажом не так просто заехать в украинский эфир после 2014го.
Он был в команде Арестовича кстати, который тоже явно не на Украину сейчас работает.
Хвоствил
18.03.2025, 09:06
анон-анон пишет:
Ну реально, я воспринимаю это как даже большую дичь, чем рассказы о том, что Россия хочет поглотить все бывшие союзные республики.

Прибалтике нечего опасаться? Молдове? Грузия там как? Что там Беларусь, никто не пытается ее поглубже под крылышко взять?
Kartoshkiina
18.03.2025, 09:33
marymarta пишет:

У меня другая информация. Много предметов на иврите. Финансируется государством плюс благотворительные взносы. Пища кошерная, практикуются религиозные церемонии и обряды.

Вся информация на сайте школы. Это школа, работающая по системе образования Великобритании, имеющей религиозный уклон. Экзамены, сдаваемые после начальной школы, соответствуют британским стандартам. Кроме того, изучаются предметы, связанные с еврейской культурой – язык, история, религия (эти дополнительные предметы – идиш). В школе учатся дети из этого региона, независимо от вероисповедания и национальности. И пример, который вы привели, очень хорош. Можно учиться в государственной языковой школе, сдавать экзамены Великобритании, не выпадать из контекста страны и дополнительно развивать свою национальную идентичность.
бамбук
18.03.2025, 10:34
Kartoshkiina пишет:
Можете ли вы назвать хотя бы одну страну в Европе, где есть государственные детские сады или школы с языком, отличным от государственного?

В Молдавии (много).

Kartoshkiina пишет:
Кстати, студенты говорят как вы - мне не нужна математика, мне не нужна история, мне не нужно то и это. Но законы одинаковы для всех. Если вы не сдадите математику, вы также не получите сертификат. А государственный язык представители местного населения не сдают, как и математику. Это всего лишь проверка знаний.

Сегодня прочитал новость: во Флориде собираются отменить экзамены по английскому языку и математике (алгебре). Для получения школьного диплома больше не нужно будет сдавать экзамены.)) Мне очень хочется верить, что другие страны не будут брать пример с американских методов по "тупизации" своего населения.
Kartoshkiina
18.03.2025, 11:04
бамбук
Молдавия — искусственно созданное государство, это кусок Румынии, отпавший под власть Советов. Сейчас, насколько я читал, они пытаются вернуться к своей румынской идентичности. Это переходный период, и я понятия не имею, куда повернется эта страна. LT/LV/EST – это совсем другая история.
Что касается экзаменов в США и Флориде, то это интересная новость. В колледжи США принимаются после сдачи SAT (это один из критериев поступления, его учитывают даже европейские студенты, желающие поступить). Так что, если колледжи не изменят правила, я не представляю, как туда поступят студенты, не сдавшие SAT. И я с вами согласен, это полная чушь.
анон-анон
18.03.2025, 11:38
Usagi пишет:
На вопрос это всё равно не отвечает. Ну если это дичь - зачем из договора выходить?

Дичь это такие разговоры в песочнице "а вот отсюда ракета вжииихххх, а вот оттуда сюда прпрпрпрпрпрп, а в этот момент отсюда туда вууууууу". Вот когда взрослые люди становятся такими записными экспертами и рассуждают о том, в каком порядке надо запускать ядерные ракеты в модели тотальной ядерной войны на полное уничтожение, причём из посылки, что все об этом только и мечтают. Вот отсюда все эти точки размещения ракет, разговоры о подлётном времени и т.п. И они вообще не в состоянии думать иначе, а другие же в это время крутят у виска. Реально детский сад.

Зачем выходить: затем, что это было соглашение между СССР и США, которое устарело. Устарело потому, что другие страны, как минимум Китай, Северная Корея, Иран, под этим не подписывались и такие ракеты разрабатывают. Ещё, это не только и не сколько про ядерные боеголовки.

Usagi пишет:
Зачем в Румынии размещать системы THAAD против ядерных МБР например?

А зачем? При чём здесь РФ? Баллистические ракеты (боеголовки) летят по баллистической траектории. Она всегда конкретная, это как камень кинуть, он тоже по баллистической траектории летит. Вы можете посмотреть эти траектории, достаточно открыть яндекс-карты, выбрать инструмент "линейка" и на малом масштабе выбрать две точки. Яндекс нарисует дугу, это кратчайшее расстояние на глобусе, именно это и будет баллистическая траектория.

И вот, через Румынию никакие траектории не проходят, что ведут из РФ в США. Даже в Европу почти нет, это надо пускать ракеты по Франции откуда-то с Кавказа, что какой-то странный сценарий. То есть Румыния в принципе не про то, чтобы блокировать какие-то возможности РФ в этом плане. Румыния про то, чтобы можно было перехватить баллистические ракеты запущенные из Ирана по Европе. А это уже реальный кейс, потому что Иран такие ракеты разрабатывает, и ядерная программа у них тоже есть, и там вряд ли ожидаются такое количество ракет, как в РФ, что уже пробьёт любую защиту.
бамбук
18.03.2025, 11:56
Kartoshkiina пишет:
Молдавия — искусственно созданное государство, это кусок Румынии, отпавший под власть Советов. Сейчас, насколько я читал, они пытаются вернуться к своей румынской идентичности. Это переходный период, и я понятия не имею, куда повернется эта страна. LT/LV/EST – это совсем другая история.
Что касается экзаменов в США и Флориде, то это интересная новость. В колледжи США принимаются после сдачи SAT (это один из критериев поступления, его учитывают даже европейские студенты, желающие поступить). Так что, если колледжи не изменят правила, я не представляю, как туда поступят студенты, не сдавшие SAT. И я с вами согласен, это полная чушь.

Слышал, что если Молдавии удастся вступить в ЕС, то в стране введут трехъязычное обучение: румынский+иностранный+язык меньшинства. Причем, планируется не просто изучение языков, а изучение предметов на языках.

Что касается США, думаю, это делается намеренно. Как мне кажется, одна из задач новой американской администрации сделать население послушным. Образование будет мешать этому процессу, поэтому стандарты понизят, и сделают так, чтобы в вузах обучались как можно меньше студентов. В итоге, качественное образование станет доступным только для малочисленного привилегированного класса. Имхо.
marymarta
18.03.2025, 13:16
бамбук пишет:
Как мне кажется, одна из задач новой американской администрации сделать население послушным.

ну как можно такие глупости писать...
Хвоствил
18.03.2025, 15:14
бамбук пишет:
Сегодня прочитал новость: во Флориде собираются отменить экзамены по английскому языку и математике (алгебре). Для получения школьного диплома больше не нужно будет сдавать экзамены.))
может фейк?
vladmtf
18.03.2025, 17:28
бамбук пишет:
Как мне кажется, одна из задач новой американской администрации сделать население послушным.
Национальную гвардию разоружил еще Клинтон (могу ошибаться, но давно), а армия выполнит любои приказ, бетонки по всеи стране, техническое обеспечение послушности.
бамбук
18.03.2025, 17:45
Хвоствил пишет:
может фейк?

В смысле фейк? Новость из локального СМИ штата Фл. (WPEC CBS12). Текст законопроекта приводится (не читал). Осталось только проголосовать. Но проблем быть не должно, т.к. комитеты проголосовали "за" единогласно.

Florida bill proposes removal of Algebra, English exam requirements for graduation (18.03.2025)

WEST PALM BEACH, Fla. (CBS12) — A new legislative proposal is set to overhaul public high school graduation requirements in Florida by eliminating the necessity for students to pass Algebra and English exams to earn their diplomas.

Currently, Florida high school students must pass the statewide, standardized grade 10 English Language Arts (ELA) assessment or achieve a concordant score, as well as pass the statewide, standardized Algebra I end-of-course (EOC) assessment or earn a comparative score. These assessments are intended to ensure students have mastered essential skills in English and mathematics before graduating.

SB 166 — filed on February 19 — proposes to remove these requirements, allowing students to earn their diplomas based on their coursework and overall academic performance, without needing specific standardized test scores.

However, there are concerns about whether students will be adequately prepared for college-level work without these standardized assessments.
бамбук
18.03.2025, 17:50
vladmtf пишет:
Национальную гвардию разоружил еще Клинтон (могу ошибаться, но давно), а армия выполнит любои приказ, бетонки по всеи стране, техническое обеспечение послушности.

А разве Трамп не пользовался услугами нацгвардии в Миннеаполисе? Я не помню, честно говоря.

А что касается послушности, я о той послушности, которая будет сама по себе, без необходимости задействования армии и проч.
Calgary
18.03.2025, 18:07
Kartoshkiina пишет:
И, кстати, могу ли я закончить 11 класс в России и получить диплом государственной школы, не сдавая экзамена по русскому языку?

Нет
Kartoshkiina пишет:
Можете ли вы назвать хотя бы одну страну в Европе, где есть государственные детские сады или школы с языком, отличным от государственного?

Россия
Ответов:  7785
Страницы: 1 2 3370 371 372 373 374389 390
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.063 сек.