Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

О мире

Автор
12.08.2022, 18:12
О мире
amateur пишет:
Я одного не понимаю: неужели невозможно остановить это безумие?

Это разве безумие? Это только начало.
Безумие будет, когда полпланеты накроет радиацией и, если повезет, будем просыпаться со счётчиком Гейгера под подушкой и вспоминать счастливые 2020, 2021 и 2022 годы.
И не говорите мне, что это совершенно невозможный сценарий. )
И я вполне допускаю, что в самое ближайшее время около миллиона человек лично поучаствует в репетиции всего этого.
Простите за "политику", но мне, собственно, уже всё равно кто и в чём тут виноват - я вижу, что сотни человек в правительствах самых разных стран с упоением ожидают возможности нажать на кнопку.
В таких условиях ожидать того, что люди будут понимать друг друга, не приходится.
Ну а для чиновников всех видов (включая спортивных) сейчас ненавидеть - это профессиональная обязанность.
Ответов:  7785
Страницы: 1 2 3371 372 373 374 375389 390
Calgary
18.03.2025, 18:22
Usagi пишет:
А так пример Крыма показывает что жить стало как минимум не хуже чем в постмайданной Украине.

Интересно как сейчас живет (или выживает Крым?)? Очередная годовщина присоединения... Что они думают об этом?
Провалено уже несколько подряд курортных сезонов, это в регионе, где туризм - основной источник дохода, и очень мало других источников денег. Особенно запад Крыма, где туристов сейчас нет совсем. Как они живут?
Я, наверное, и смирилась с присоединением Крыма потому что никто не пострадал при этом, не было войны и жертв. Если люди хотят жить в другой стране, и эта страна не против, то как правильно должно быть? И что они думают теперь?
Хвоствил
18.03.2025, 18:44
Calgary пишет:
Я, наверное, и смирилась с присоединением Крыма потому что никто не пострадал при этом, не было войны и жертв.

Были, там несколько человек погибли. Насчет никто не пострадал тоже неправда, многим пришлось оставить свои дома, бизнесы, работу, родственников и уехать. Десятки тысяч человек.
marymarta
18.03.2025, 20:39
жаль что Трамп равнодушен к фигурному катанию...
иначе бы он договорился с Путиным об организации командного турнира между американскими и российскими фигуристами...
а так ни о чем...
Kartoshkiina
18.03.2025, 23:57
marymarta
А вы не думали, что спортсмены США могут с этим просто не согласиться и отказаться?
п.с. риторический вопрос
marymarta
19.03.2025, 00:06
Kartoshkiina пишет:
А вы не думали, что спортсмены США могут с этим просто не согласиться и отказаться?
п.с. риторический вопрос

✔️Дональд Трамп поддержал идею Владимира Путина организовать хоккейные матчи в США и России между российскими и американскими игроками, выступающими в НХЛ и КХЛ.

Как вы думаете, спортсмены США могут с этим просто не согласиться и отказаться?
marymarta
19.03.2025, 00:11
То есть после разговора Путина и Трампа:

✔️ прекращения огня не будет.
✔️ удары по энергетической инфраструктуре прекратятся на 30 дней. Причем это американцы решили за украинцев.
✔️ США и Россия продолжат вдвоем урегулировать конфликт.
Хвоствил
19.03.2025, 00:18
marymarta и главное: хоккей

А кто-то сомневался, что никакого перемирия не будет?
marymarta
19.03.2025, 00:29
Хвоствил пишет:
А кто-то сомневался, что никакого перемирия не будет?

вероятно, кто то сомневался.
плюрализм мнений никто не отменял. один из столпов демократии
Kartoshkiina
19.03.2025, 12:12
marymarta пишет:
Как вы думаете, спортсмены США могут с этим просто не согласиться и отказаться?

Конечно, отказать могут сами клубы или игроки. Вы думаете, что частному бизнесу можно что-то приказать? У игроков есть клубные контракты, государство не участвует. Интересно, есть ли в контракте пункт «безоговорочно подчиняться Трампу».
amateur
19.03.2025, 14:03
В тему или нет, но иллюстрация забавная. В Ашане наткнулась на распродажу собачьих пеленок или чего-то похожего. На упаковке - пёс и кот. Пёс с табличкой: "Диван напал первым! Мы защищались!"
https://www.auchan.ru/product/kp-pel-d-zhiv-60h60sap-lip-10sht/
Murchik
19.03.2025, 14:56
amateur пишет:
…собачьих пеленок

Одного этого достаточно чтобы какао пошло носом. А собачьи сигареты как продвигают?
Хвоствил
19.03.2025, 16:36
Murchik вы там выше говорили «подождём пару дней» когда мы обсуждали предстоящее перемирие, договороспособность сторон и их цели. Прошла почти неделя, состоялся прямой разговор Трампа и Путина, Израиль бомбит Газу с отмашки Трампа - ваш взгляд на происходящее никак не изменился?
Хвоствил
19.03.2025, 17:02
Kartoshkiina пишет:
Конечно, отказать могут сами клубы или игроки. Вы думаете, что частному бизнесу можно что-то приказать? У игроков есть клубные контракты, государство не участвует. Интересно, есть ли в контракте пункт «безоговорочно подчиняться Трампу».

Интереснее вопрос подчинится ли Трамп решению федерального судьи вернуть на рабочие места 25 тысяч незаконно уволенных служащих.
Думаю это не последняя цифра, там исками все суды завалены.
Если не подчинится - это будет очень серьезный шаг к разрушению государственной системы США. Президент обязан подчиняться решениям федерального суда.
Хвоствил
19.03.2025, 17:16
Murchik пишет:
Одного этого достаточно чтобы какао пошло носом
почему?
анон-анон
19.03.2025, 17:18
Хвоствил пишет:
Прошла почти неделя, состоялся прямой разговор Трампа и Путина

Там процесс явно идёт, может не настолько резвый, как хотелось бы, но он видно, что идёт. Вчера утвердить полноценное перемирие не могли, главным образом из-за курской истории, поскольку там слишком несимметричная история, ВСУ там фактически в окружении, причём из-за откровенного промаха их руководства, а вот что значит перемирие вот в конкретном месте совсем не понятно. Такие карты редко сбрасывают без веских причин. Перемирие чаще заключают, когда есть некая достаточно стабильная ситуация.

Тем не менее там процесс явно идёт, через сколько-то итераций всё будет. Вот как закроют курскую историю, вот тогда уже можно ждать каких-то быстрых решений.
Хвоствил
19.03.2025, 18:12
анон-анон пишет:
Вчера утвердить полноценное перемирие не могли, главным образом из-за курской истории, поскольку там слишком несимметричная история, ВСУ там фактически в окружении, причём из-за откровенного промаха их руководства,
а всякие российские военкоры утверждают, что и близко там никакого окружения нет. Есть отдельные части, которые оставались прикрытием для отступления, но никакого котла и многотысячных группировок.
Но при этом действительно, зачем перемирие если российские войска продвигаются, могут дожать всю Курскую область и даже войти в Сумскую? Плюс есть продвижения и на остальных участках.
marymarta
19.03.2025, 18:55
Kartoshkiina пишет:

Я думаю, что можно. Я даже скажу так, я уверена, что можно. Исполнительская дисциплина под вопросом.
Тем более частный бизнес может быть дружественен к Трампу.
Тем более КХЛ частично финансируется федералами либо местными. Которое можно перекрыть.
Calgary
19.03.2025, 19:54
Хвоствил пишет:
Были, там несколько человек погибли. Насчет никто не пострадал тоже неправда, многим пришлось оставить свои дома, бизнесы, работу, родственников и уехать. Десятки тысяч человек.

Про гибель нескольких человек не знала. ((( Не думаю, что кого-то насильно выгоняли, может, тоже не все знаю. Если сами по убеждениям, то мнение большинства рулит. Не, я не знаю как идеально. Это просто размышления вслух
Calgary
19.03.2025, 20:09
Kartoshkiina пишет:
Если речь про спорт - да. Потому что позволяет как раз сбрасывать эти архаичные эмоции "свой-чужой", сублимировать их.

Интересная мысль. Может быть, спорт для этого и нужен, чтобы сбрасывать негативные эмоции, желание превзойти другие народы и государства, желание подраться, повоевать и доказать, что мы сильней?
iralisk
19.03.2025, 20:29
Хвоствил пишет:

а кто-то не успел уехать и сидит.
Ответов:  7785
Страницы: 1 2 3371 372 373 374 375389 390
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 1.488 сек.