Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Юлия Липницкая (Yulia Lipnitskaya)

Автор
05.06.1998, 00:01
Юлия Липницкая (Yulia Lipnitskaya)
ㅤㅤ ㅤㅤㅤ ㅤ ㅤ

Олимпийская чемпионка - 2014 года по фигурному катанию.
Самая "солнечная и золотая" девочка, любимица миллионов, навсегда завладевшая сердцами поклонников.

ㅤㅤ ㅤㅤ ㅤПовзрослевшая Юля (2016 год).

ㅤㅤ ㅤㅤ ㅤ
Нейтан всех порвёт. / Nathan Chen will tear up everyone. / No pasarán! Победа за нами! Алёна Косторная - Душа льда. / Alena Kostornaya - Soul of ice. Лучшая "Джульетта" - Настя Губанова, лучшая "Лебедь" - Алиса Лозко.
Ответов:  1617
Страницы: 1 2 319 20 21 22 2380 81
Тарантино
07.03.2014, 21:15
Bastian пишет:
Увы, подвигов в ФК не бывает. Рассмотрите внимательно то, что вы называете "подвигом" и вы там увидите и счастливое стечение обстоятельств

Она показала хороший прокат, самый сильный прокат (и по-настоящему сложную заявку) за последнее время (за последние пару сезонов) на самом главном старте. При всех нервах (лидер сборной и явный претендент на медаль после короткой программы). Это ценно, и редко бывает. Саре Хьюз, нравится она кому, или нет, в своё время подобное удалось. И живо каталась при этом...

Что касается недостатков, то у обеих они есть, довольно явные... У Сотниковой с линиями проблема, с позами (как ноги тянет, руки, шею), у Липницкой очевидные проблемы в катании – её очень сильно болтает.

Всё-таки, она очень распиарена была на ОИ. Очень. Только честно, когда Вы её впервые увидели? Ну, могу сказать только, что "скамейка запасных" у нас сейчас очень длинная. Так что, чтобы остаться в спорте, Юлии придётся много работать – даже просто, чтобы лидировать в России.
Bastian
07.03.2014, 21:55
Тифани пишет:
Манипуляции сегодня уже разбирали, Вы сами-то пробовали хоть что-то рассмотреть? Особенно уделите внимание 5-му месту при падениях в 2-х программах.

А я и не утверждал, что оценки завысили только одной Сотниковой.

Тифани пишет:
А столь широкая известность очень часто быстро забывается.

По разному у всех судьбы в спорте складываются. Увидим в ближайшие 2-3 года.

Тарантино пишет:
Всё-таки, она очень распиарена была на ОИ. Очень. Только честно, когда Вы её впервые увидели?

Уже не помню, в прошлом году, то ли в Финляндии, то ли уже в Канаде. До этого Сотникову смотрел много раз (ее сильно пиарили вместе с Туктамышевой) - никаких эмоций это не вызывало. После проката ПП Липницкой в Канаде сделал для себя вывод, что она несомненный и несравненный талант. Вопрос в другом - сумеет ли она и ее тренеры этот потенциал реализовать в полной мере?
zer
Задрищенск
07.03.2014, 21:55
Тарантино пишет:
Только честно, когда Вы её впервые увидели?

На юниорах в показательных.
Она навернулась на акселе, так что вы думаете? Пошла прыгать его опять, и опять и опять. Пыгнула три раза подряд двойной аксель. Ну, бывает, маленькая глупая девочка с непомерным эго, которая положила болт на музыку и программу. В показательных вообще могла бы просто выйти попрыгать - "попоказывать".
Вованыч02
07.03.2014, 22:17
чм
Интрига ЧМ потерянна из за непоняток с Адель(
Adx
07.03.2014, 23:16
Мне кажется, что 90% фанатов Липницкой неадекватны. Не знаю уж чем их задела так Сотникова, завидно, что Липницкая не получила золотую медаль, и они придумывают всякие аргументы, чтобы полить грязью Сотникову.
И делают это во всех темах. Вот мне, например, не понравилась Ким на этих ОИ.
Я же не пишу в темах Сотниковой и Липницкой, что Ким пиарили, что растяжка у нее плохая, что компоненты ей завышают, потому что она "великая".
И они не пишут. Удивительно, что им понравились все, кроме Сотниковой.
В 12 лет, например, Сотникова тоже делала очень эффектное вращение в шпагате, может не настолько выделяющееся, как у Липницкой, но все же.
Регулярно смотрю и ЧР, и ЮГП, и ГП. Иногда другие соревнования, и Сотникова, и Липницкая очень давно там выступают.
У Юли очень хороший прогресс был.
Мне кажется, что неприязнь к Сотниковой у фанатов Липницкой иррациональна, и все попытки подвести под это аргументы только усиливают уверенность в этом.
Как могли пиарить Сотникову с Туктамышевой, я не понимаю. Они добивались отличных результатов - про них писали. Больше в специализированной прессе и форумах.

PS Неадекватных фанатов других спортсменов тут не встречалось. Может Липницкая использует какие-то средства гипноза?
tanya-kol
07.03.2014, 23:42
Adx. Просто это большая досада,что не до конца использаван такой шанс попасть на олимпиаду в таком возрасте,то есть до взросления.За Юлиным плечом табун молодых кобылиц,стоят и коньками бьют в очереди ,и если им Авербух программы поставит будут выглядеть не хуже Юли с ее вращениями,от неестественности которых меня например в дрожь бросает.Больше цирк напоминает,типа девочки змея...Мне кажется Юле надо спокойно,без таких фанатов пережить ,,смену тела'' и сохранить силы и главное желание на дальнейшую работу.Ну а Аделина свое вроде отпадала,желаю ей только продвижения и развития в спорте.
Пока человек не сдается, он сильнее своей судьбы. Майк Тайсон.)))
Тарантино
08.03.2014, 01:00
Adx
У Сотниковой сейчас есть как минимум два фирменных вращения, две её "фишки" – это либела с захватом ноги, и подъём из заклона в бильман. Причём, это не какие-то трюки с демонстрацией сверх растяжки (конечно, хорошая растяжка/гибкость нужна), это именно что-то своё, техничное и необычное.

Уникальные по гибкости вращения и Каролайн Жанг делала... Но, возраст взял своё, она немного потерялась. Липницкой сейчас надо новое лицо обретать, в общем, долгий путь... В общем, не знаю, я ставлю на то, что она забьёт на всё и уйдёт из спорта. Я почти уверен. Но, если она останется и сможет себя преодолеть, то я, конечно, буду очень сильно её уважать. Так что успехов ей, в спорте, или вне спорта (уж как решит).
scarletcv
08.03.2014, 01:02
tanya-kol пишет:
будут выглядеть не хуже Юли

будут выглядеть хуже...
Многие делают технически сложные программы, но чемпионами становятся фигуристки, у которых есть харизма..
У Юли она есть...и этим она обходит своих соперниц...она заставляет подниматься трибуны...и заметьте -не только в России..ей и в Канаде стоя аплодировали...
Дай Бог, чтобы её недоброжелатели не сломали...Хотя характер у неё тоже есть..Я в неё верю
Bastian
08.03.2014, 01:20
Adx пишет:
Мне кажется, что 90% фанатов Липницкой неадекватны. Не знаю уж чем их задела так Сотникова, завидно, что Липницкая не получила золотую медаль, и они придумывают всякие аргументы, чтобы полить грязью Сотникову.

Боюсь, это вы здесь неадекватны, если не отличаете "грязь" от аргументированного изложения своего мнения.

Тарантино пишет:
Липницкой сейчас надо новое лицо обретать, в общем, долгий путь... В общем, не знаю, я ставлю на то, что она забьёт на всё и уйдёт из спорта. Я почти уверен. Но, если она останется и сможет себя преодолеть, то я, конечно, буду очень сильно её уважать. Так что успехов ей, в спорте, или вне спорта (уж как решит).

Новое лицо ей не надо обретать, она вполне узнаваема, а вот процесс взросления и обрушившуюся на нее "всемирную известность" пережить как-то надо. И это будет очень не просто. Что получится скоро увидим, с т.з. красоты, получения эстетического удовольствия и незабываемых эмоций от ФК (я не беру баллы, титулы и медали, ибо это тлен) хотелось бы видеть такую фигуристку как можно дольше.
lsd
08.03.2014, 01:23
При потерю гибкости, к-ую тут многие так отчаянно желают Юле.
Господа, обломитесь. Если Юля продолжит уделять по 15 минут в сутках шпагатам, все будет ок. Спина, возможно, чуть задубеет (в смысле позвоночник начнет потихоньку бунтовать против "перегибов"), но простой симпатичный бильман она еще долго сможет крутить, если захочет.
Аделин однорукий бильман вовсе не уникален, он скорее компромиссный вариант для деревянненьких. Второе вращение прикольное, но какое-то уж совсем антиэстетическое.

Думаю, большие плюсы можно и на обычных бильманах получать. Если не ошибаюсь, на ЧР Мария Артемьева 8 оборотов в нем сделала (или 7.. помню, что до фига)).

Откуда вообще это мнение, что с возрастом все уходит? Может, от того, что с возрастом люди просто перестают заниматься? Я много видела гимнасток, бросивших спорт не в сопливом детстве, а в юношестве и чуть-чуть иногда поддерживающих форму. Уж что, а шпагаты у всех на месте.))
Амарант
08.03.2014, 01:32
Тарантино пишет:
подъём из заклона в бильман. Причём, это не какие-то трюки с демонстрацией сверх растяжки (конечно, хорошая растяжка/гибкость нужна), это именно что-то своё, техничное и необычное.
Это ты о чем? Можно ролик? Так-то из заклона в бильман стопятсот человек поднимаются, и лучше чем это делала в детстве Полина Агафонова я ни у кого не видела. А у Сотниковой что?
Bastian
08.03.2014, 01:42
Медиарейтинг российских спортсменок, подготовленный компанией "Медиалогия" специально для агентства "Р-Спорт".

1. Мария Шарапова, теннис, 17 977 сообщений,
2. Юлия Липницкая, фигурное катание, 15 808,
3. Татьяна Волосожар, фигурное катание, 15 408,
4. Ольга Зайцева, биатлон, 12 814,
5. Ольга Вилухина, биатлон, 12 702,
6. Елена Исинбаева, легкая атлетика, 12 600,
7. Аделина Сотникова, фигурное катание, 9 528,
8. Мария Кириленко, теннис, 7 034,
9. Ольга Граф, конькобежный спорт, 6 731,
10. Елена Веснина, теннис, 6 729,
...
http://rsport.ru/around/20140306/732634615.html
YammyMammy
МО
08.03.2014, 02:34
Adx пишет:
PS Неадекватных фанатов других спортсменов тут не встречалось. Может Липницкая использует какие-то средства гипноза?

Согласна! Скажу вам более, такая позиция фанатов Липницкой относительно Сотниковой не только на этом ресурсе! Гипноз ли это, массовое умопомешательство, или Юля цепляет какую-то специфическую категорию людей - фиг знает. Для меня это тоже необъяснимо. Хотя.... За талантливыми людьми часто ходят хвосты "поклонников", высмеивающих и критикующих их. Но будем оптимистами - алмаз в грязи не потеряется))))))
tanya-kol
08.03.2014, 06:34
scarletcvНу представте как ворвется сейчас в мировое ФК Радионова со своей харизмой со своей улыбкой и открытостью,потрясающей танцевальностью,сложнейшим контентом,и красивейшим бильманом. Я вообще ни чей фанат,я за всех наших талантливых девчонок,но вы уже с ума со своей Юлей не сходите!И вообще меньше разглагольствуйте ,у нее вид настолько уработанного спортсмена,что если протянет до следующей олимпиады ее и правда можно будет сильно уважать.
Пока человек не сдается, он сильнее своей судьбы. Майк Тайсон.)))
Alexander_Zh
08.03.2014, 07:12
Интервью 07.07.2014 (Москва 24)
wow+++
08.03.2014, 08:20
Alexander_Zh, Следы редвктирования! Ссылку на первоисточник, пож-ста!
Alexander_Zh
08.03.2014, 08:35
wow+++ пишет:
первоисточник

http://www.m24.ru/videos/44074
Тифани
08.03.2014, 09:15
Тарантино пишет:
Липницкой сейчас надо новое лицо обретать, в общем, долгий путь... В общем, не знаю, я ставлю на то, что она забьёт на всё и уйдёт из спорта. Я почти уверен. Но, если она останется и сможет себя преодолеть, то я, конечно, буду очень сильно её уважать. Так что успехов ей, в спорте, или вне спорта (уж как решит).

Если Юля не сможет пройти этот путь в фигурном катании, ибо в фигурном катании он действительно очень трудно решаем, то она уйдёт в другой вид спорта и обязательно постарается стать олимпийской чемпионкой. В какие-нибудь саночники или ещё куда, но обязательно, чтобы больше было индивидуалки чем команды. Ибо уникальность Юли не во вращениях и гибкости, хотя в этом тоже что-то есть, её уникальность в характере, в чемпионском характере. И кстати, не обязательно зимний вид спорта.
cellion
08.03.2014, 12:24
tanya-kol пишет:
За Юлиным плечом табун молодых кобылиц,стоят и коньками бьют в очереди

В теме Сотниковой я что-то писала о чемпионском характере. По впечатлениям от ЧР, где все эти кобылицы были представлены, я не увидела практически ни одной достойной замены Липницкой и Сотниковой. У Липницкой и Сотниковой желание бороться и побеждать на лице написано (и в более раннем возрасте это было видно), а от остальных впечатление было, что они извиняются за свой выход на лед. При всех своих красотах и лиричностях они по натуре не чемпионки. Единственная, кто понравилась - Проклова. Ее в силу возраста, недостатка роста и веса еще пока заносит на поворотах, но потенциал там правильный.

tanya-kol пишет:
у представте как ворвется сейчас в мировое ФК Радионова со своей харизмой со своей улыбкой и открытостью,потрясающей танцевальностью,сложнейшим контентом,и красивейшим бильманом.

Вот именно эта фамилия, а не имя Всемогущего, уже вызывает реальное раздражение. Что в ней все видят? Я только слабое скольжение и выпендреж. Да и прыжки мне ее кажутся на грани, и это сейчас. А вот она точно в рост еще пойдет, и ого-го как пойдет. Более мелкая одногруппница Проклова гораздо интереснее. А вживую это особенно бросается в глаза. После на знаю каким реактивным топливом заправляющейся Саши Радионова вообще смотрится черепахой.
lepopo
08.03.2014, 12:32
cellion
Сейчас опять всех, кому нравится катание Липницкой опять обвинят, что мы завидуем Радионовой, Сотниковой, Буяновой и ЦСКА в целом )
Ответов:  1617
Страницы: 1 2 319 20 21 22 2380 81
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.045 сек.