Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Куда (цель) мы (родители) пытаемся (заставить) прийти (наших детей)? // заголовок подвергся автоулучшению

Автор
04.02.2014, 14:43
Куда (цель) мы (родители) пытаемся (заставить) прийти (наших детей)? // заголовок подвергся автоулучшению
На самом деле, даже не то, куда МЫ сами пытаемся придти, а то, куда ведем мы своих детей? часто даже упирающихся? Так, хочется послушать мнение других мамочек... Ведь приходим мы все "для здоровья", кто еще для красивой фигуры, для выносливоси, для собранности, кому-то просто нравится. Потом потихоньку втягиваешься, ребенок катается все лучше, ему нравится все больше.... Потом наступает школа, расписание переходит совсем в разряд заоблачных, а еще и вторая тренировка после школы, и дополнительные сухие тренировки, растяжки, джаз-классы, бесконечные подкатки... В то же время 99,9 процентов детей не будут стоять на олимпийском пьедъестале, и бОльшая часть родителей это прекрасно понимает. В силу разных причин. При этом все меньше иллюзий, что спорт и здоровье - это где-то рядом.... Но и бросить жалко - столько лет усилий, подъемов среди ночи, безумной логистики, пропущенных уроков, недочитанных книг, недосмотренных мультиков, недобеганных прогулок... Где найти мотивацию для взрослого человека, который, по большому счету, формирует вкусы и пристрастия маленького человека - где взять правильную, здоровую мотивацию? Что поставить во главу угла? Ведь многие из нас видят своих детей успешными, и если понятно, что в спорте успешным ему не быть - ну по крайней на высоком уровне - то зачем же? не слишком ли высокая цена за маленькие победы на местных выездах? Главная жертва - ИМХО - упущенная школа... Тут еще такой момент, что любительского спорта у нас в стране нет. То, что есть - профанация и дилетантство, часто еще и нечистоплотное. В провинции - еще и проблема отсутствия нормальных тренеров.
Вот. высказалась)) А как у вас? где Ваша "движущая сила"?))
Ответов:  173
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Bee-bee
Москва
07.02.2014, 00:25
DreamHouse пишет:
Кстати, моя еще ни разу! не болела в этом сезоне...

моя кстати, уже 3 сезона ....тьфу, тьфу, тьфу
шью платья для девочек и "больших" девочек тоже
Mikaella
Москва
07.02.2014, 01:02
Сложная тема и сложный вопрос.... Грустный...
Когда я училась во втором классе, к нам за физ-ру пришел тренер из СДЮШОР ...и мою лучшую подругу взяли на отделение спортивной акробатики. Два дня я ревела, моя бабушка была вынуждена пойти к тому же тренеру и уговорить его меня взять. Дело было в Новосибирске, бабушка моя работала уборщицей в том же спортивном дворце, на момент этого "отбора" я умудрилась походить и на художку и на спортивную гимнастику (в сад не ходила и девать меня было некуда, где бабушка там и я)...Подруге это было совсем не нужно, но все получалось с пол-пинка, на соревнованиях всегда она была первой. Ко второму году, через боль, через слезы, я стала в команде второй (я была совсем "деревянной", растянуть было невозможно, гибкости тоже не было). В 13 лет я упала с трапеции (подруга давно бросила заниматься), 3 месяца в больнице, пол-года реабилитации - спорт заказан. А Юля (та же подруга) пела в школьном ансамбле, научилась играть на синтезаторе и конечно была лучшей... Я не выговаривала 3 буквы, вообще не умела петь и стеснялась говорить (логопеды мне не помогли)...и тут в группе ушла вторая солистка и Юлька вытащила меня на просмотр...Ржали все присутствующие - корявый, до ужаса дистрофичный деть, боящийся всех и всего, не умеющий петь, да еще и не выговаривающий 3 буквы...А руководитель дал мне месяц и обещал через месяц повторить просмотр... Вместо уроков я стояла и мучила свой язык перед зеркалом, училась говорить, распевалась по его программе. Меня взяли. Я участвовала в конкурсах, ездила на концерты, мне давали очень хорошие песни. Да, я не была лучшей - но я обожала то, чем я занимаюсь...

Моей дочке 8 и для любого тренера оба была бы мечтой (до первой тренировки) - у нее есть все - и гибкость и растяжка и фактура. У нее нет характера. У нее нет желания. У нее нет амбиций. Она вытворяет на прокатах такое, чего никогда не делала на тренировках, ее не возможно понять, и от нее не понятно чего ждать. Сейчас она не хочет ходить в школу, учиться, делать уроки и кататься - она хочет смотреть мультики и ничего не делать. Я заставляю ее и учиться и кататься и я очень хочу верить что этот временный бзик пройдет. И лет через 10 она сама мне скажет спасибо. Я своей бабушке его все время говорю...

И плевать я на места хотела - я просто четко уяснила, что мой катающийся деть, намного более сконцентрирован, контролирует себя, свое время и свои энергетические затраты. А мой ничем не занимающийся деть вводит в ступор меня и окружающих глупостью и безалаберностью. Я ее любую люблю, но когда она катается "в настроение, когда в масть" я ей горжусь и радуюсь за нее. И очень надеюсь, что через год-два это будет не одна удачная тренировка в месяц, а желание быть лучше, желание учиться, учить новые элементы, желание думать....

Я не знаю что и как будет дальше, я просто об этом никогда не думала. Когда она каталась хорошо и выходила с улыбкой - я просто радовалась за нее. Когда плакала - утешала, если по делу, а то и ругала, за истерики, ничего-не-делание и за капризы.

Была возможность - были подкатки, на сборы ее отвозила и с температурой (я) и забирал весь занятый муж, отменяя переговоры и встречи. Ни о чем не жалею, кроме того, что не могу вернуть прошлое лето... Просто мечтаю чтоб ребенок пришел в себя...мы хорошо катались - и прекрасно учились, теперь почти не катаемся - скатились на 2-3, "ниче не хочу" ... и общаться с ней очень тяжело. В любом случае, даже если бросим, жалеть точно не буду - о чем? о соревнованиях? о шикарных платьях? о музыке, которую так долго выбирали, потом меняли, потом переделывали? о потраченных деньгах? - у моего ребенка все это было, а у кучи детей даже мизера из этого не было.

Радоваться надо, хранить хорошие фото, видео и протоколы на память. А вырастет - сама решит кем и чем быть (в нашем случае пока только дворником), вот учу обращаться с веником и щеткой... практика какая никакая
Амарант
07.02.2014, 01:47
лана ро пишет:
Ребенок, просидевший все счастливое детство на заднице, несомненно, может стать и успешным, и собранным, и волевым, но все эти прелести будут жить в нетренированном теле. И к 30 годам (илираньше) это успешное дитя начнет тратить нехилые деньги на укрепление задницы и ликвидацию брюха

У меня много знакомых (включая меня саму,кстати) которые никогда в своей жизни не занимались никаким спортом, но с фигурй у них все совершенно ок. Так же знаю достаточно бывших спортсменов, которые к тридцати как раз запыли жирком прилично так, особенно весело смотрится когда жирок поверх перекачанных мышц. Еще почти все мои знакомые из фк уже нормальненько так потратились на лечение своих детей, которых они отдали в фк для здоровья". Из детей старше 10-11ти лет нет почти ни одного, кто не имеет проблем с коленями, позвоночником, сотрясов и прочих радостей от занятий фк. Хороша экономия на фитнес-инструкторов в будущем )) Особенно учитывая стоимость самих занятий ( опустим редкие случаи коммунизма в отдельно взятых глубинках).

Я лишь хочу сказать, что возводить спорт в абсолют, как это делаете вы и многие здесь - глупо. У медали всегда есть две стороны, что-то лечим, что-то калечим. Есть гораздо менее травматичные виды спорта, чем фк. Если бы цель была здоровье, хорошая физическая форма - люди не водили бы своих детей туда, где они почти гарантированно получат травмы и посадят колени, а если попадут на высший уровень - будут к 20ти годам уже штопаные-перештопаные. Не водили бы детей на такой спорт, с которым завязывают 99,9% лет в 13 и больше никогда не возвращаются на каток. Выбрали бы такие виды спорта, которыми занимаются всю жизнь и которые реально укрепляют здоровье, а не разрушают его.

Поэтому весь этот спортивно-оздоровительно-воспитательный пафос мне не совсем понятен. Думаю, что это просто мантры, которые родители повторяют себе и детям чтобы не замечать реального положения дел. Но если к этому спорту у ребенка горит душа - тут приходится идти на жертвы, да, в том числе жертвуя его здоровьем, увы. Но водить детей на каток просто потому что "надо заниматься каким-то спортом для здоровья, характера и фигуры" - это самообман, простите. В современном детском фк любого уровня то самообман. Или лукавство, потому что у большинства родителей, декларирующих принципы оздоровления и воспитания характера занятиями фк - мотивация на самом деле несколько иная
Амарант
07.02.2014, 02:14
DreamHouse пишет:
Да, и, дамы, кто придирается к орф-и нос - мне неудобно за Вас, окститесь, это такая же наивная и увлеченная мамочка, она искрення в заботе о своих дочерях... А вы про буквы, фу! при чем тут буквы то, боже ж мой! ну о них ли речь, о том ли, что мы все разные, и уровень образования, соц-й и пр. у нас у всех оч. разный.. Но мы все хотим лучшего нашим детям)
тут уже правильно выше написали - только потому, что все это в контексте разговора об образовании. В контексте комментов "отличники убивают учителей, а у троечников зато все с головой в порядке", ожидаемо написанных с кучей ошибок. И в контексте разговора что же на самом деле лучшее для наших детей? Стоит ли их изначально ограничивать и давать очень узкую дорожку "каток-спортинститут-физрук"? Или лучше позаботиться об их образовании и дать им гораздо более широкий выбор профессий и увлечений? Поэтому о буквах (втч). В других темах редко речь заходит о грамм.ошибках.
нос
07.02.2014, 10:02
лана ро+ 1000
нос
07.02.2014, 10:08
Vikun +1000. Это примерно я и имела в виду, что даже спортсмены (учась в школе) выступает во всех спорт меропр.-за школу и так же в Универах, коледж,.А ботаники по математическим, и т.д олимпиадам..Каждому свое! и каждый выбирает себе сам просто интуитивно! что ему дается легче и лучше! И кто куда хочет, туда и направит свои деньги! А кто, что и о чем потом будет жалеть-это уже не наше дело!
doktor
07.02.2014, 10:34
Амарант[/b

Вы всех отговариваете заниматься фигурным катанием, а сами постоянно сидите на форуме о Фигурном катании, считаете себя знатоком и даете всем советы, как тренироваться и выполнять элементы. При этом Вы утверждаете, что сами никакого отношения к фигурному катанию не имеете (сами не занимались и ребенка не водили). Тогда зачем Вы целыми днями сидите на этом форуме, вместо того, чтобы применять свои обширные познания в точных науках на каких-нибудь симпозиумах и научных дискуссиях. Можно еще статьи в научные журналы писать. Такое поведение было бы правильнее, исходя из Вашего, озвученного здесь мировоззрения.
Извините, если я чего-то не знаю про Вас или не понимаю.
doktor
07.02.2014, 10:43
doktor
Извините за жирный шрифт. Не пойму, как вышло.
Гретхен
Москва
07.02.2014, 10:47
doktor пишет:
При этом Вы утверждаете, что сами никакого отношения к фигурному катанию не имеете (сами не занимались и ребенка не водили).

Потоки бреда продолжают заливать форум.
doktor
07.02.2014, 10:58
Гретхен
Я же извинился. Здесь много новых людей появилось со дня основания форума. И будет появляться еще больше. Расскажите - кто есть кто.
ЮлияГрищенкова
Москва
07.02.2014, 11:00
Куда (цель) мы (родители) пытаемся (заставить) прийти (наших детей)? // заголовок подвергся автоулуч
Cорока

Извините, но я не могу принципиально с Вами согласиться в определении занятий ребенка чем-то (фк, танцами, музыкой, рисованием и пр.) на серьезном профессиональном уровне в качестве прихоти! Считаю, что ребенка родители с детства должны приучать к тому, что его жизнь и его успехи во многом зависят от его личных усилий, вложений труда и упорства. Может быть, это наивно, но меня так в свое время родители воспитывали. Без труда не выловишь и рыбки из пруда. А у семьи, на мой взгляд, шансы сохраниться в качестве таковой есть только тогда, когда она силами всех ее членов осуществляет совместные проекты. будь это - строительство дома, занятия фк или танцами или что-то еще - у каждой семьи - свой проект. Когда в семье появляются дети, ценности для родителей меняются. Как-то мне самой более приятно пойти с ребенком на тренировку и порадоваться его успехам или поддержать в неудаче, чем "уделять внимание себе" на шоппинге или еще как. Да, мама с папой и вдвоем должны побыть. Но у меня перед глазами - масса примеров, что истинно любящие родители находят время и для фк, и для себя. Я не знаю никого, кто профессионально с детства занимается фк и имеет время "гонять балду" и тусоть по Макдональдсам так, как неприкаянные неспортивные дети. Возможно, мне повезло с окружением. Ну, и во всем этом, конечно, важно, чтоб ребенка через слезы не тащили на каток только из-за родительских амбиций. Но никакие стремления детей без усилий родителей НЕВОЗМОЖНЫ. И в СССР было маловероятны. А в современном жестоком капитализме - тем более!
Юлия
Гретхен
Москва
07.02.2014, 11:12
doktor пишет:
Я же извинился. Здесь много новых людей появилось со дня основания форума. И будет появляться еще больше. Расскажите - кто есть кто.

Слушайте, ну это прекрасно Сначала вывалить на человека обвинения, вообще не вписывающиеся в действительность, а потом извиниться и сказать, что "я вообще знать не знаю эту Амарант, расскажите про неё"

doktor пишет:
При этом Вы утверждаете, что сами никакого отношения к фигурному катанию не имеете (сами не занимались и ребенка не водили).

Будьте так добры, приведите цитату из Амаранта, где она это утверждала.

Если вам интересно, кто есть кто, почитайте форум в глубину, все сведения на поверхности лежат.
лана ро
Санкт-Петербург
07.02.2014, 11:23
Амарант пишет:
У меня много знакомых (включая меня саму,кстати) которые никогда в своей жизни не занимались никаким спортом, но с фигурй у них все совершенно ок. Так же знаю достаточно бывших спортсменов, которые к тридцати как раз запыли жирком прилично так, особенно весело смотрится когда жирок поверх перекачанных мышц.

Я рада за Вас
Если человек порос жирком и его это не напрягает (не важно - спортсмен или нет) - то и ладно. А если у человека появляется желание этот жирок порастрясти, то те, кто дружил со спортом. сами способны определить себе программу занятий и упражнений.

Амарант пишет:
Я лишь хочу сказать, что возводить спорт в абсолют, как это делаете вы и многие здесь - глупо. У медали всегда есть две стороны, что-то лечим, что-то калечим. Есть гораздо менее травматичные виды спорта, чем фк.

Нет. Травматичность зависит не от вида спота (если не брать в расчет шахматы), а от степени вовлеченности. В спорт высоких достижений полезут единицы, сознательно жертвуя своими коленями и прочими связками. Большинство расстается с ФК на стадии дупля или раньше целехонькими А случайные травмы в разы чаще дети получают вне катка, об этом здесь много писали

И еще: посмотрите на тренеров ФК (да и других видов спорта), которым за 40, они все в прошлом - проф. спортсмены.. И посмотрите на ту же возрастную группу лиц, не занимавшихся спортом. У кого больше проблем со спиной и суставами? А среди тех, кому за 60 - кто чаще с палочками и костыликами ходит - спортсмены или "неспортсмены"?
лана ро
Санкт-Петербург
07.02.2014, 11:40
Амарант пишет:
Стоит ли их изначально ограничивать и давать очень узкую дорожку "каток-спортинститут-физрук"? Или лучше позаботиться об их образовании и дать им гораздо более широкий выбор профессий и увлечений? Поэтому о буквах (втч). В других темах редко речь заходит о грамм.ошибках.

Грамотность письма напрямую от уровня образования не зависит.

Если у ребенка "светлая голова", то все, упущенное из-за тренировок быстро нагонится и после расставания с активными занятиями спортом, Впрочем, "светлым головам" спорт обычно не мешает успешно учиться.
. А если ребенок от природы тугодум - то чем. плох "каток-спортинститут-физрук"? А освоению всего широкого спектра профессий, не требующих высшеко образования, спорт уж точно не помешает.
doktor
07.02.2014, 12:27
Гретхен
Амарант пишет:
"У меня много знакомых (включая меня саму,кстати) которые никогда в своей жизни не занимались никаким спортом..."
Не вдавался в глубины форума. Просто почитал интересную тему и стало интересно - зачем человек, являющийся активным участником форума, отговаривает всех заниматься фигурным катанием ("Из детей старше 10-11ти лет нет почти ни одного, кто не имеет проблем с коленями, позвоночником, сотрясов и прочих радостей от занятий фк", "Есть гораздо менее травматичные виды спорта, чем фк", "а если попадут на высший уровень - будут к 20ти годам уже штопаные-перештопаные", "спорт, с которым завязывают 99,9% лет в 13 и больше никогда не возвращаются на каток").
Если на каток никто не будет ходить, то откуда появится 0,1% Чемпионов?
Cорока
Санкт-Петербург
07.02.2014, 12:32
ЮлияГрищенкова

Вы меня не совсем правильно поняли. Я ни в коем случае не считаю прихотью серьезные занятия спортом.
Речь шла о четырехлетнем малыше, которому страсть как хотелось кататься по утрам две тренировки подряд, из-за чего маме приходилось вставать в 5 утра, постоянно недосыпая. При этом мамочка утверждала, что не задумывается о большом спорте, просто, раз деточке нравится и хочется, она обязана предоставить малышу возможность тренироваться. Мама каждое утро совершает подвиг, потакая именно прихотям ребенка, а как это иначе можно назвать?

Мои попытки как-то развенчать мифы о том, что дает фк нашим детям, основаны на многолетних наблюдениях за детьми-спортсменами. Абсолютно все фигуристы-подростки проводят в социальных сетях времени ничуть не меньше, чем их неспортивные сверстники. Это просто факт, нравится он Вам или нет.

За красивой фигурой и здоровьем нужно идти на фитнес, а не в большой спорт.
Я рада за родителей, дети которых стали меньше болеть простудными заболеваниями, начав заниматься спортом. Но просто будьте готовы к тому, что в более старшем возрасте они все равно болеть будут, к сожалению. Причем вероятность подхватить вирус гораздо выше именно тогда, когда спортсмен находится в прекрасной форме - защитные силы организма ослабевают, это тоже известный факт.

Мнение, что спорт вырабатывает характер, настойчивость, организованность, я тоже когда-то разделяла. Теперь - нет. Ну не нахожу я подтверждения в окружающей меня действительности.

При этом я вовсе не пытаюсь агитировать против спорта, а просто предлагаю родителям поискать другую, более убедительную мотивацию.
ЮлияГрищенкова
Москва
07.02.2014, 12:37
Куда (цель) мы (родители) пытаемся (заставить) прийти (наших детей)? // заголовок подвергся автоулуч
Амарант

Вот вы и развили тему! Вам не повезло, видимо, с физруками... Жаль, что не повезло! Я имела в виду только, что не место красит человека, а человек место. И нельзя уничижительно относиться ни к какому труду и ни к какой профессии. Дворники и уборщицы также могут быть как профессиональными, как и никчемными. Преподаватель физической культуры - это прекрасная профессия. Кстати, в настоящее время весьма неплохо оплачиваемая из исполнительских должностей, не руководящих. *Чтобы быть профпригодным, надо в прошлом самому было заниматься спортом, любить детей и желать научить их, что здоровый образ жизни и достойная физическая форма для современного человека - это такой же must, как знание иностранных языков, общее развитие интеллекта и т.п. Почему-то мы все хотим иметь дело с хорошими учителями, воспитателями, продавцами, парикмахерами. Но никто не уважает ни эти профессии, ни этих людей. Такой подход в рамках государства и завел СССР к переизбытку инженеров, а сейчас юристов и экономистов, которые, возможно, больше бы достигли в этих профессиях, кот. Вами так принижаются, как физруки. И потом, не вижу ничего плохого, когда человек несколько раз меняет свою профессию в течение жизни. Сначала он - профессиональный спортсмен,по окончании карьеры - тренер или учитель или менеджер, но в сфере, близкой к спорту.
Юлия
profi222
Дубай
07.02.2014, 12:45
Топикстартеру. Движущая сила в том, чтобы довести начатое дело до определённого логического завершения. Например, во время летних каникул получить сертификат инструктора по фигурному катанию или фитнесу и к 15 годам уже иметь специальность на руках и способность самостоятельно зарабатывать. Возможность, при возникновении острой нехватки денег, выйти на лёд и подзаработать инструктором, а не в магдональдсе официантом. Первое как-то больше греет душу.

По теме.
Не знала, что быть спортсменом - это неприлично, поэтому всё детство занималась спортом. Что не мешало мне ездить на олимпиады по математике, литературе, химии, биологии, географии, истории, астрономии. Моменты фанатизма в спорте тоже были, поскольку в спорте без этого невозможно. Спортивный характер помог мне избавиться от многих недугов, заболеваний, в т.ч. и хронических, коими мой чахлый организм страдал с самого рождения. Спортивный характер помог мне получить самообразование, закончить магистратуру, защитить докторскую (вот где нужно недюжeе здоровье и огромные физические силы!) и к сорока годам стать одним из директоров крупной международной компании. Спортивный характер помог стать независимой и самостоятельной и не паразитировать на муже или ком-то ещё. Это было лирическое отступление.

О фигурном катании. Поскольку этот сайт о фигурном катании, то вполне логично, уместно и закономерно, что мы обсуждаем именно этот вид спорта, а не лыжи, езду на велосипеде или другие не менее прекрасные виды спорта. Вполне возможно, что на сайтах тeх видов спорта идут не менее жаркие баталии.

Как мы пришли в фигурное катание? Это был естесственный процесс. Случайно узнала, что в Абу Даби есть каток и пришла покататься. Для себя. Но поскольку у меня был 3x-летний ребёнок, пришла с дитём. Ребёнок, увидев что мама одевает какие-то интересные ботинки, попросил такие же, благо размеры были. Работники катка помогли ребёнку (девочка) одеть коньки и она почимчиковала на лёд ещё до того, как я успела зашнуровать свои. Спокойно так пошла, не испытывая никакого неудобства, как в обычных кроссовках. Как сейчас помню, идёт такая, деловая, довольная, руками размахивает, шагает семимильными шагами к катку, в то время как другие детки истерили и плакали. У неё не было ни страха, ни нежелания. Вышла, схватила "стульчик" и давай носиться по катку. Сразу ёлочкой. Так что я была немало удивлена, что, оказывается, этому тоже специально учат. Мы обе как-то сразу ёлочкой, так удобнее. Ну не шагать же по льду.

И вот как-то мне уж очень захотелось научиться делать перебежки назад, в свои 30 с небольшим лет. Вот как-то в этом возрасте, казалось, без этого ну никак не обойтись. Перебежки назад мне казались тогда самым красивым элементом фигурного катания. Благо, инструктор нашёлся, сказал, что через несколько занятий буду делать ласточку. Я не поверила, но он оказался прав. Ну и дитё тут же. Поначалу она со стульчиком носилась, но потом ей это надоело и она начала повторять за мной. Вскоре мы уже соревновались кто дольше проедет в ласточке или пистолетике.

Надо сказать, что в финансовом плане, год у нас был не очень удачным. Я потеряла работу, перебивалась временными заработками, иногда у нас не было денег на еду, заплатить за аренду, мы задолжали банку, но у нас было оформлено членство в ледовом на год вперёд и лёд, тогда, был единственной нашей отдушиной. Местное ледовое сообщество очень нам тогда помогло: присматривали за ребёнком пока я была на работе. Но долго так продолжаться не могло, администрация ледового стала делать замечания, а выхода не было, я должна была работать, чтобы обеспечить существoвание нам обеим. Нанять нянечку не представлялось возможным, да и все наслышаны о дубайских нянечках.

И вот в тот неудачный для нас в финансовом плане год, ближе к лету, ситуация как-то сама собой рассасывается, всё как-то само-собой образуется, я нахожу работу, расплачиваюсь с долгами и у нас даже находятся деньги на поездку в Москву. Мы приежаем в Москву, именно в то время, когда идёт набор. Ребёнка просматривают, ребёнок доволен, при просмотре улыбка от уха до уха, не сходит с лица. И в Москвиче и в ЦСКА ставят один диагноз: "Ну ВИДНО, что ребёнок ХОЧЕТ заниматься фигурным катанием, конечно берём!" К тому же она была "фактурная", красивая и хорошо смотрелась на льду. А уж в плане физики я её натаскала: что через скамеечку нужно только прыгать, а не перешагивать; что бегать надо так, как будто убегаешь от бешенной собаки, все эти "трюки-примочки" мы знали. Вестибyляркой она всегда отличалась, растягивала её МС спорта по спортивной гимнастике.

В общем, и в Москвиче, и в ЦСКА её брали, но остаться пришлось в Тодесе, у Яковлевой Ларисы Николаевны, к кому мы были отправлены Кандыбой, поскольку в Челябинске у нас были родственники. Узнав, что мне нужна школа с "бординг фасилитиз", поскольку мне нужно возвращаться в Эмираты, поскольку у меня там работа, Кандыба сказала так: "вы, конечно, можете оставить своего ребёнка здесь, но через пару лет из него могут сделать инвалида". Такая перспектива меня как-то не очень устраивала и мы последовали совету Кандыбы и отправились туда, где у нас есть родственники и где "гонка вооружений" в ФК меньше. В конце-концов, нашей целью было научиться красиво кататься, а не "планка высших достижений". Почему же ДЮCШОР? спросите вы. Потому что как-то привыкла доверять системe, что в ДЮCШОР существует системная программа обучения и качество этого обучения на порядок выше, чем где-либо ещё. Что стандарты любой ДЮCШОР будут выше стандартов ДЮСШ, а мне хотелось качественного образования для своего ребёнка.

Дальше всё как у всех. Ребёнок по маме не скучал, поскольку постоянно был занят. Пошёл в русскую КАЧЕСТВЕННУЮ школу (в ОАЭ тогда не было качественного образования). Был под присмотром надёжных людей, педагогов с большой буквы, регулярно проходил медицинские осмотры, занимался ФК. За здоровьем, обучением и развитием ребёнка внимательно следили образованные, воспитанные люди. Всё, чего мы были лишены во ОАЭ. Только вот когда ей исполнилось 10 лет, в очередной раз приехав на летние каникулы, она вдруг категорически отказалась возвращаться в Россиию. Я не настаивaла. К этому времени в ОАЭ уже появились неплохие общеобразовательные школы и тренеры по ФК. К тому же, 10ти-летний ребёнок - это уже не 5ти-летний, может и один побыть дома.

Разумеется, начитавшись советов некоторых сердобольных домохозяек, не владеющих всей ситуацией, но любящих совать нос в чужие семьи и карманы, я не раз, не два, и не три пыталась убедить ребёнка бросить фигурное катание. Дескать затраты большие, расходы (в том числе и времени) не оправданные, лучше заниматься чем-нибудь более полезным. На что у ребёнка становились ТАКИЕ ГЛАЗА. И ТАКИЕ СЛЁЗЫ в этих глазах. Вот ЭТИ ГЛАЗА и ЭТИ СЛЁЗЫ, не позволили мне её остановить. Вот эти глаза и эти слёзы до сих пор являются тем "мотиватором". К тому же, после таких разгворов, ребёнок по несколькo дней ничего не ел. Я не знаю, что происходилo в этот мемент в её маленькой душе, она у меня интрaверт и никогда не знаешь, что у неё внутри. Но я точно знаю, что любые разговоры о "закончить ФК" опасны для её тонкой душевной структуры.

Поэтому мы нашли простой выход из положения: открыли свою школу ФК. Этим летом постараемся получить сертификат инструктора и ребёнок уже может работать инструктором по ФК. К тому же ей это нравится, опыт уже имеется. Прошлым летом она замещала уехавших в отпуск преподавателя хореографии и тренера по гимнастике. Настолько успешно, что люди до сих пор звонят и просят, чтобы моя девочка потренировала их детей, xотя при каждой школе таких специалистов пруд-пруди. Но уж шибко им моя девочка понравилась. Тренировать она любит, это у неё хорошо получается, ей это нравится. Пущщай польза будет. (Но учиться она хочет на ветеринара).
Vikun
07.02.2014, 12:48
нос
Вы не совсем правильно меня поняли. Я работаю в Бауманке и как сами понимаете к нам поступают по вашим понятиям ботаны, с разрядами кмс. Просто в определенный момент пересматривают перспективы в спорте и в учебе. Так что участие в олимпиадах по математике не исключает участие в спортивных соревнованиях. Главное не отдаваться полностью одному и забивать на другое.
Гретхен
Москва
07.02.2014, 12:49
doktor, всё, я поняла, откуда растут корни вашего заблуждения А дальше вы додумали.

doktor пишет:

Не вдавался в глубины форума. Просто почитал интересную тему и стало интересно - зачем человек, являющийся активным участником форума, отговаривает всех заниматься фигурным катанием.
Если на каток никто не будет ходить, то откуда появится 0,1% Чемпионов?

Не бойтесь, маньяков фигурного катания не отпугнёт никакая Амарант, будет из кого расти чемпионам.
Ответов:  173
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.08 сек.