Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Допинг у фигуристов на 24-х зимних Олимпийских Играх

Автор
09.02.2022, 09:47
Допинг у фигуристов на 24-х зимних Олимпийских Играх
Пресс-атташе Федерации фигурного катания России (ФФКР) Ольга Ермолина отказалась комментировать информацию о возможной проблеме с допинг-тестированием у одного из российских фигуристов, участвовавших в командном турнире Олимпиады-2022.

«Без комментариев. Ничего не могу сказать», – сказала Ермолина.

Ранее издание Inside the games сообщило, что медальная церемония награждения победителей и призеров командного турнира была отложена из-за проблемы с тестированием на допинг у спортсмена из России.

Сборная России выиграла золото, команды США и Японии заняли второе и третье места соответственно.
Ответов:  3067
Страницы: 1 2 3148 149 150 151 152 153 154
Хвоствиляетсобак
14.02.2024, 02:08
Calgary пишет:
Уррррааааааа, ребенку досталось за всех родченковых и ко. Она одна во всем виновата и единственная понесет за это наказание. Ух, счастье-то какое

Конечно лучше, если не накажут вообще никого, история не получит огласки, не наказанные взрослые не понесут даже репутационных потерь, о системе допинга лишний раз никто не вспомнит, все шито-крыто, все при медалях, премиях и повышениях. Мы уже усвоили, что это ваша позиция. Все понятно, можно не повторять.

На остальное даже отвечать бессмысленно, фантазируйте дальше.
Хвоствиляетсобак
14.02.2024, 02:38
Calgary пишет:
Угу, приходится иметь крепкие нервы, иначе за два года постоянной истерики я если не попаду в дурку, то точно умру от голода. Завидую честно Вам. Вот бы мне такую работу, где можно заявить: "Раз на Украине война, то я теперь буду черти как работать и не требуйте от меня ничего".

Не, всё-таки не сдержусь. 24го, февраля 2022го года вы пошли кататься на каток. Сходили на работу и пошли развлекаться. Учитывая, что это был за день, действительно обращает на себя внимание такое редкое душевное спокойствие. Все два года в трауре ходить конечно невозможно, но порефлексировать хотя бы один день, хотя бы тот самый… Может мне не повезло и в моей жизни до этого как-то не случилось более страшного дня, хотя и родные умирали, и всякое было. Может вас жизнь лучше подготовила. Что ж, успехов на льду, тем более если он так хорошо подмораживает.
bregalad
Москва
14.02.2024, 02:53
Хвоствиляетсобак пишет:
Учитывая, что это был за день, действительно обращает на себя внимание такое редкое душевное спокойствие.

Нельзя такое писать о другом человеке, которому не заглянешь в душу. Я вспомнил "Постороннего" Альбера Камю.
Хвоствиляетсобак
14.02.2024, 02:56
Calgary у большинства знакомых первые две-три недели работа встала почти полностью, знаете, есть такие люди - айтишники, целыми большими фирмами релоцировались в другие страны, а потом вторая такая же волна была в сентябре. Ну вот прикиньте, не до работы им всем было. Опуская тот постыдный повод по которому, как вы считаете, обязана была отработать РУСАДА и все причастные, поражает желание судить по себе и своим ровным обстоятельствам даже не пытаясь представить - а что в этот момент могло происходить у других людей.
просто анон
14.02.2024, 03:13
bregalad пишет:
Нельзя такое писать о другом человеке, которому не заглянешь в душу

+1

Ну и нельзя требовать от других именно своей "шаблонной" реакции на что-то, то есть переносить своё представление, как надо реагировать, на других. И нападать на них, когда есть несоответствие.
Хвоствиляетсобак
14.02.2024, 03:30
просто анон а вы не хотите в таком случае этот же совет адресовать и Calgary?

bregalad, при всем уважении, уж от вас-то тут было рассказов как и на что реагировать и возмущений, что кто-то реагирует не так…
Calgary
14.02.2024, 06:51
bregalad пишет:
Боже, ну почему мы все озабочены в первую очередь тем, чтобы наказывать кого-то?

Так не мы, все это рассуждение началось с того, что именно Родченков призвал всех замешанных в допинге в России сажать в тюрьму. Забыв при этом определить туда и себя.
bregalad пишет:
Я тоже летал на Сухом СЖ, кстати, из Вены в Москву, что для меня было неожиданным, ведь расстояние большое (полет 3 часа), а Сухой, как я думал, ближнемагистральный самолет.
Разницы в шуме (и вообще в комфорте) я не заметил, меня только удивило, что в нем 5 мест в ряду. В самолете такого же размера Як-42, на котором я также раньше летал, было 6 мест в ряду, соответственно и больше пассажиров.

Удивтельно, он в Европу летал? 5 мест в ряду - это хорошо, сами кресла пошире, поудобнее. Про конструктивные недостатки сказать не могу, ничего в этом не понимаю.
bregalad пишет:
Менее усердно — просто в тысячи раз. Я потерял две своих работы, на которые потратил много лет (медицинскую, связанную с разработкой софта для томографии — наша программа использовалась в Австрии, Германии, Франции, Италии, но не в России; и работу на полставки в фирме в Черноголовке, где разрабатывали хард и софт для разных систем видеонаблюдения, в частности, для поддержки диспетчерских систем с элементами искусственного интеллекта на аэродромах; мне эта работа очень нравилась, поскольку все используемые мини-компьютеры были собственной разработки, я писал софт для сигнальных процессоров, работающих с радарами сопровождения посадки самолетов в зоне аэропорта, а также для сборки компьютерных плат — ручной под микроскопом и для робота).

Круто даже читать про такое!
Но я имела в виду немного другое. Вы вероятно стали работать меньше, но точно не менее усердно и ответственно. И не позволяете себе откровенно сливать свою работу потому что война.
просто анон пишет:
Всё верно, это называется "сделка со следствием/судом", распространено во многих странах. Человек даёт показания, позволяющие раскрыть организованную преступность, а в замен получает списание и участие в программе защиты свидетелей. Это необходимо, чтобы бороться с действительно серьёзно организованной преступностью.

Возможно это работает, но нашу негативную реакцию вызвало именно заявление о "посадить всех в тюрьму", в то время когда он сам не там. В том числе и тех, кто как и он "авантюрист и ученый, которому интересно". Лицемерие чистой воды и попытка напомнить о себе.
Спасибо, фильм посмотрю
bregalad
Москва
14.02.2024, 13:05
Хвоствиляетсобак пишет:
bregalad, при всем уважении, уж от вас-то тут было рассказов как и на что реагировать и возмущений, что кто-то реагирует не так…

Осталось только вспомнить фразу из фильма "В джазе только девушки": "У каждого свои недостатки".
Calgary пишет:
Про конструктивные недостатки (самолета Сужой Суперджет) сказать не могу, ничего в этом не понимаю.

Ну можно не понимать. Но гибель 45 человек, сгоревших в страшном пожаре уже после посадки, в самолете, уже остановившемся на полосе, невозможно отрицать. Вину свалили на пилота, не сумевшего правильно посадить тяжелый самолет (в котором горючее не было выработано) в ручном режиме (проблема была в автопилоте, который перестал работать после удара молнии). Причина трагедии в том, что стойки шасси при не очень мягкой посадке пробили бензобаки, в результате чего начался пожар. Но самолет должен быть сконструирован так, чтобы подобного никогда не случалось (стойки могут подламываться, но никогда не должны пробивать бензобаки). Мы все видели видеозапись посадки, внешне казалось, что ничего страшного не случится.

Мы помним инцидент, случившийся в Подмосковье не так давно, казалось, гораздо более опасный. Пилоту почти сразу после взлета пришлось сажать самолет на кукурузное поле (вроде бы, двигатель отказал из-за попадания в него птиц), самолет, вроде бы, садился на брюхо, и никто из пассажиров и команды не пострадал. Это был Боинг (или Аэробус, не помню).

Может, стоило вместо того, чтобы начинать СВО, а раньше выдавать государственные премии за разработку гиперзвуковой ракеты Кинжал, а сейчас ускоренно развивать конструирование и производство военной техники, развивать гражданское авиастроение? Тем более что для нашей огромной страны авиация незаменима. Но нет, не то что своих качественных гражданских самолетов нет, даже персональные компьютеры и смартфоны в России не производятся. Автомобильное строение на нижнем уровне (в этом мы уступаем, причем намного, даже Вьетнаму). В "проклятые 90-е", кстати, всё-таки были разработаны самолеты Ту-204 и 214, Сухой СЖ — в начале 2000-х, но с тех пор прошло уже 20 лет, где МС-21? Россия производила в отдельные годы 8 самолетов ССЖ в год (5 в 2011 г., 8 в 2012, 6 в 2019), а Европа около 800 самолетов Аэробус ежегодно.

(Всего за все годы с 2007 по 2022 поставлено 206 самолетов ССЖ, максимум 28 в 2018 г. и 27 в 2021 г.).
LostGirl
14.02.2024, 13:34
bregalad извините за вопросы (которые ниже, их два). если сочтете их неуместными, то тоже так тому и быть. Вы - самый необычный человек, которого я встречала на разныъ форумах.

- у вас есть дети, внуки?
- своих учеников/студентов вы обучаете только сугубо предмету, или жизни в целом? считаете ли вы правильным и нужным говорить им о своей политической позиции и тп?
bregalad
Москва
14.02.2024, 13:43
LostGirl, ответы на Ваши вопросы:
1) нет;
2) категорически нет. (Я не люблю поучений в свой адрес и уж всегда стараюсь сам избегать поучений других. Тем более что люди вокруг очень разные.)

Ну и еще: я не очень люблю слов "политический", "политика", la politica è un segreto. Употребление этого слова — способ уйти от темы, "я не я и лошадь не моя". Когда то, что называют политикой — это напрямую наша жизнь.
kivi
М.О
14.02.2024, 14:17
Хвоствиляетсобак пишет:
у большинства знакомых первые две-три недели работа встала почти полностью, знаете, есть такие люди - айтишники, целыми большими фирмами релоцировались в другие страны, а потом вторая такая же волна была в сентябре.

Кроме айтишников и другие профессии есть, где есть сроки и тд. Не выполнишь - все посыпется как домино. Там нет возможности пару недель прохлаждаться из-за чего-либо...

Хвоствиляетсобак пишет:
Не, всё-таки не сдержусь. 24го, февраля 2022го года вы пошли кататься на каток. Сходили на работу и пошли развлекаться. Учитывая, что это был за день, действительно обращает на себя внимание такое редкое душевное спокойствие.

Я вот как-то в вечер после какого-то из террактов в московском метро, спокойно в нем домой ехала. В вагоне правда, почти никого не было. Только мятая газета каталась по полю, как перекати-поле по пустыне...

К вопросу о допинге, не видела информацию, собираются ли проводить какое-то расследование в отношении тренеров и мед.персонала Валиевой, или они смогли этого избежать? Все же, как я понимаю, ее защищали не очень квалифицированные специалисты (адвокаты по вопросам имущества за рубежом) и, по всей вероятности, за довольно приличные деньги.
просто анон
14.02.2024, 14:28
kivi пишет:
К вопросу о допинге, не видела информацию, собираются ли проводить какое-то расследование в отношении тренеров и мед.персонала Валиевой, или они смогли этого избежать? Все же, как я понимаю, ее защищали не очень квалифицированные специалисты (адвокаты по вопросам имущества за рубежом) и, по всей вероятности, за довольно приличные деньги.

"Расследование" проводили, но явно с установкой ничего не находить. В РУСАДА при этом оправдывались, что у них никаких полномочий нет, мол не пинайте нас сильно, в общем там видимо совсем неприлично всё было. У международных инстанций никаких прав и возможностей для расследований нет.

Что касается адвокатов, почему-то у нас мнение бытует, что любое дело можно выиграть, главное нанять супер-стар адвокатов. Вообще это не так, конечно. Нужна фактура какая-то. Мне кажется, адвокаты могут помочь, когда стоит вопрос интерпретации разных версий, чтобы в нужном для себя свете что-то подать. Если же подавать явно надуманную версию, то тут уже мало шансов на успех.
bregalad
Москва
14.02.2024, 14:42
Rebecca_2011 пишет:
Селена. пишет:
а также она (Валиева) обязана вернуть призовые.

Путин сказал не возвращать, на бронзу ОИ не соглашаться

Только на четвертое место.
Хвоствиляетсобак
14.02.2024, 15:23
kivi пишет:
Кроме айтишников и другие профессии есть, где есть сроки и тд. Не выполнишь - все посыпется как домино. Там нет возможности пару недель прохлаждаться из-за чего-либо...

Спасибо за определение «прохлаждаться». Я вот об этом, ноль попыток понять, что не все люди в те дни могли работать вообще или работать полноценно чисто физически. Внезапный переезд с семьей и детьми - это не поездка в отпуск. У айтишников, кстати, тоже сроки и международные проекты. Кроме айтишников в те дни релоцировались и многие крупные бизнесы с западным управлением, не говоря уже о частных инициативах срочно уехать. В целом за ту волну и сентябрьскую уехало около миллиона человек, и это не водители трамваев. Напомню, разговор был в свете того, что российская сторона не обеспечила красивое алиби Валиевой, а мной был задан вопрос: все ли люди на конкретных местах в те дни могли вообще что-либо предпринимать и все ли были хотя бы в России для начала. На что который день идут рассказы про бабу в горящей избе, подвиги Стаханова и трамваи.
Хвоствиляетсобак
14.02.2024, 15:28
LostGirl пишет:
bregalad извините за вопросы (которые ниже, их два). если сочтете их неуместными, то тоже так тому и быть. Вы - самый необычный человек, которого я встречала на разныъ форумах.

- у вас есть дети, внуки?
- своих учеников/студентов вы обучаете только сугубо предмету, или жизни в целом? считаете ли вы правильным и нужным говорить им о своей политической позиции и тп?

Это опрос из центра Э?
LostGirl
14.02.2024, 15:34
bregalad спасибо большое за ответы

"политический" в данном контексте я имела ввиду скорее "учить жизни" в более широком смысле (а не преподаваемому предмету). сформулировала однобоко
Хвоствиляетсобак
14.02.2024, 15:38
Но главный вопрос все-таки в том, почему местная аудитория так хочет чтобы допинговый случай был скрыт. Сама постановка вопроса «почему они ничего не придумали» немного шокирует.
просто анон
14.02.2024, 15:47
Хвоствиляетсобак пишет:
Спасибо за определение «прохлаждаться». Я вот об этом, ноль попыток понять, что не все люди в те дни могли работать вообще или работать полноценно чисто физически. Внезапный переезд с семьей и детьми - это не поездка в отпуск.

Тут вот какая история: если у вас есть дело, которое надо делать, то значит его надо делать, если события непосредственно не затрагивают. Более того, наличие каких-то важных дел в такие моменты очень помогает. У меня, например, был конкретный аврал в те дни, ну и сами события были ожидаемыми, об этом заранее все говорили и оценивали конкретные даты (там привязка к ОИ, военным учениям в Беларуси и др). Для россиян внезапный переезд был не актуален, это он для украинцев был актуален, если же работа переезжала, то там по-определению это сказывалось на работе. Ну и давайте не забывать, что только 1% населения РФ куда-то переехали. Конечно, очень-очень сильно от конкретной специальности всё зависело.

Всё-таки процессы ухода разных компаний из РФ был растянут по времени.

К слову, и допинг-процесс был растянул на очень многие месяцы, это чуть своя история.

С другой стороны, вот эти допинг-кейсы это отдельная история, потому что тут и международная активность, и вообще речь шла (и идёт) о занятии крайне политизированном и попадающим "под санкции", общее настроение было, что международному спорта крышка, а соответственно и допинг-дело уже совсем о другом. В этой области уж совсем всё туманно было.
Хвоствиляетсобак
14.02.2024, 16:11
просто анон пишет:
Тут вот какая история: если у вас есть дело, которое надо делать, то значит его надо делать, если события непосредственно не затрагивают. Более того, наличие каких-то важных дел в такие моменты очень помогает. У меня, например, был конкретный аврал в те дни, ну и сами события были ожидаемыми, об этом заранее все говорили и оценивали конкретные даты (там привязка к ОИ, военным учениям в Беларуси и др). Для россиян внезапный переезд был не актуален, это он для украинцев был актуален, если же работа переезжала, то там по-определению это сказывалось на работе.
вы в те дни релоцировались? Я вроде простые вещи пишу: люди хватали чемоданы, еле успевали собрать нужные документы, бросали в России почти все, уезжали семьями с детьми, уезжали целыми большими фирмами. Фирмы вывозили персонал. Люди приезжали в незнакомые места, должны были минимально обустроиться, устроить детей, у кого были, справиться с блокировкой платежных карт и много чем ещё. В перерывах между все пытались продолжать работать, но эффективность временно снизилась местами до нуля. Вы все это знаете и зачем-то рассказываете про работу надо работать.
Про ожидаемость событий расскажите кому-нибудь другому. Я слишком много знаю людей, которые не верили в то, что это возможно. И в Украине многие не верили, и в России на всех уровнях общества.

Насчет «а оно нам вообще надо» относительно спасения лица российского фк чиновниками, у которых сгорел сарай и горит хата, соглашусь. Это тоже одна из причин почему все болт положили. Но он и должен там лежать изначально, сама постановка вопроса «почему не прикрыли допинг» аморальная.
LostGirl
14.02.2024, 16:41
Кто то истерил конечно, было дело. Но вы же понимаете, что релоцирование (побег для краткости) коснулся менее 1% россиян? Остальные работали, в том числе и за уехавших коллег. не все же целыми фирмами (хоть и западными) встали и ушли. в большинстве случаев несколько коллег уехали, а остальные на месте остались
Ответов:  3067
Страницы: 1 2 3148 149 150 151 152 153 154
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 1.669 сек.