| Murla пишет: |
| А мне кажется ребенка в таком возрасте (где то 6 лет? я правильно поняла?) тяжело заставить делать что-то против желания. А уж если желание присутствует, то работать ребенка надо тоже учить. Нужно разговаривать с ним, объяснять для чего вы ходите на тренировки, (и не только тренировки, но и любые другие занятия) так сказать психологически воздействовать на процесс занятий, организовать процесс обучения дома |
Теперь общаюсь не с топиккстартером, а с уважаемой аудиторией форума.
Если ребенок не хочет кататься, стоит подумать вообще - надо ли ему фк?
Есть вариант - медицинские показания(между прочим очень серьезный). Тогда да, надо водить на лед, но усердствовать и лепить чемпиона не стоит. Ребенку тогда постоянно нужно объяснять что лед нужен для здороья (чаще всего польза здоровью очевидна, и ребенок сам понимает что лед помогает). Но ни в коем случае не надо его сравнивать сдругими, упрекать в том что он ленив или неспособен. Если ребенок испытывает хоть малейшее удовольствие от катания - нужно это лелеять. А убить это легче всего постоянными домашними тренингами, разговорами о фк, сравнениями с более талантливыми и работоспособными детьми. Пока у ребенка не появился вкус к катанию (а не факт что это вообще случится) - оставьте его в покое и поймите - фк нужно вам, а не ему. Так идите сами в группы для взрослых и катайтесь, а ребенок не должен страдать за ваши нереализованные мечты и амбиции.
Да, многих чемпионов поначалу водили мамы из-под палки, и довольно долго. Не многие из них даже став чемпионами сохранили любовь к фк, это для них просто единственное в жизни дело, которое они хорошо делают, но они не счастливы в этом спорте (помню интервью Маринина, в котором он расскызывал что не хотел кататься аж до 15ти лет!И сейчас не горит желанием!)
Если ребенку вообще не интересно то куда его мама запихнула, то надо искать другое занятие ребенку. Большинство детей в школах фк, которых я знаю, ХОТЯТ кататься , только в разной степени. Одни и ленивого дать не прочь иногда, но уходить из фк ни за что не хотят. Другие с 4х лет чуть не сами на тренировки сбегают к 7ми утра, и просят ещё и на ночные массовые водить на тренировки. %-О А вот тех кто совсем не хочет - не заставишь! Кончится только ненавистью к собственным родителям.
Так что если нет мед.показаний и нет желания самого ребенка, а есть только голубая мечта мамы видеть свою дочку фигуристкой - бежать надо из фк подальше! Или как минимум оставить в покое ребенка, не тренировать его самостоятельно , дать кататься как катается и побольше хвалить - за всё. Никогда не сравнивать, а после последних(заслуженных) мест на соревнованиях даже не пытаться его ругать или показывать как вы огорчены(но при этом и не убеждать ребенка что его засудили или все куплено, как делает это Москвасити).
Самое отвратительное что могут сделать такие родители как Москвасити - это реально испортить все детство ребенку и потом получить из него врослого чужого, равнодушного (а чаще ненавидящего) человека, который с удовольствием сдаст мамочку в дом пристарелых.