Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Тренировки ленивых детей

Автор
Москва
31.01.2010, 18:29
Тренировки ленивых детей
У меня ребенок сам не работает, вернее делает полсилы, а тренер говорит, что не будет его дергать постоянно, мол достаточно одного предупреждения, не хочет сам, пусть доходит, но ведь это дети.

Тренер вечно ругается, что это, мы виноваты сами родители, мол должны следить за детьми и учить не лениться, а она должна учить эллементам, а не заниматься воспитательной работой.

Разве тренер не может заставлять работать всех детей?

Вы знаете даже тренер от подкаток, от денег отказался после того, как я попросила заставлять ребенка работать
она сказала - я даю знания и учу, а если ребенок не хочет - это ваша работа с ним, а не моя
разве это правильно?
Я за справедливость
Ответов:  175
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Ната-Лия
01.02.2010, 12:31
majamehecske пишет:
Ох, боюсь, что все не так просто. Мой ребенок сейчас занимается фигуркой, гимнастикой, хорошо рисует (рисунок в прошлом году занял второе место на районном конкурсе), при этом хочет еще научиться играть на флейте. Фигурным катанием хочет заниматься только, если прыгать, но прыгают там не всегда

да просто все на самом деле. мы также. были. только вот рано или поздно ребенок не сможет с утра до ночи на льду + еще все это. вот тогда и выбирают (при условии, что ВСЕ нравится все получается, но так не бывает ) да, школу еще не забудьте, ее никто не отменял. так вот. мой говорит: эх, если б еще в школу не ходить - так я б вообще со льда не выходил бы. боремся. самая страшная пугалка - двойка и никаких тренировок.
Зима
г. Ягудин
01.02.2010, 12:34
YuK пишет:
со следущего года попробовать походить дополнительно на ХГ,ну чтобы убедиться,что ФК нам больше нравится

Мы ходили на латиноамериканские танцы в прошлом году, к концу года ребенок отказался наотрез. Хотя хореограф очень сожалела и приглашала если все-таки передумаем, на фоне остальных детей мальчик выделялся. Еще он метко стреляет , хорошо рисует, но ходить хочет только на ФК, пока по-крайней мере.
Orvokki
Ювяскюля
01.02.2010, 12:53
YuK пишет:
..Дочка ФК бросать не хочет(да и мы уже втянулись),но на ХГ готова ходить дополнительно..И вот как тут быть? Пойти по пути наименьшего сопротивления(на ХГ),или продолжать заниматься ФК(потому как дочка в будущем себя видит исключительно фигуристкой)

У нас в группе девочка серьезно занимается еще и гимнастикой. Кроме наших занятий, у нее еще гимнастика 4 раза в неделю. Успехи на льду у нее гораааздо больше чем у всех остальных Так что, может вам совместить?
Не стрева
YuK
01.02.2010, 12:54
Ната-Лия
Ну мы пока маленькие,нам до школы еще полтора года(может,и больше-как пойдет),так что времени у нас вагон и маленькая тележка
Что именно вы предпримете, будучи уверенным в успехе?
YuK
01.02.2010, 12:56
Orvokki
Мы попробуем со следущего года,но вообще тренеры(оба) против совмещения,говорят,определяйтесь и выбирайте
Ната-Лия
01.02.2010, 12:57
YuK пишет:
Ну мы пока маленькие,нам до школы еще полтора года(может,и больше-как пойдет),так что времени у нас вагон и маленькая тележка

так а я о чем. у вас еще все впереди. имеется ввиду выбор. мы о чем - автор как-то углубилась в фг катание и целиком и полностью отдалась туда. а это однобоко и неправильно. (с моей точки зрения).
triolen
01.02.2010, 13:23
вотэтода! пишет:
На массове ходить очень полезно. Только не надо их превращать в тренировки под руководством мамы,Пусть ребенок просто развлечется, поделает то чму успел научиться сам, для себя. Пусть получит восхищенные взгляды от "чайников". А когда нет ничего кроме тренировок - это пытка, особенно для детей которые не очень любят занятия .
Только для маленьких детей нужно выбирать массовые наиболее свободные от народа, одного-двух раз в месяц для разгрузки хватит. И ни в коем случае не заставляйте там что-то учить. Пусть учит на тренировках.
(это не к вопросу о том как развить любовь к фк если её нет, а к вопросу как её не убить, если она есть, но не огромна.)

Спасибо большое!!!! А я все переживала, что периодически малую вожу с собой пошкодить на лед! Начала переживать, вдруг тренеру наврежу (хотя получила от нее разрешение).. ведь только формируется отношение ребенка к ледовым тренировкам, что там надо работать (тренироваться), не просто кататься ..
Orvokki
Ювяскюля
01.02.2010, 13:34
У нас тоже осенью все было не просто... Ребенок 2 года отходил в школу искусств, и 2 года на ФК. И вот осенью, накануне первых соревнований ,тренировки стали выпадать на часы рисования Дочка выбрала сама ФК(тк учили программу, и было понятно что пропускать совсем не желательно), но периодически были слезы. Тк. все свободно время она не играет, а мастерит что-то, рисует. К счастью, на второй семестр мы смогли перевестись в другой класс на рисовании, пока накладок нет. Но вот что дальше будет..
Рисование бросать не хочется совсем, мы и так от хора уже отказались
Не стрева
вотэтода!
Санкт - Петербург
01.02.2010, 13:38
triolen пишет:
ведь только формируется отношение ребенка к ледовым тренировкам, что там надо работать (тренироваться), не просто кататься ..

Я думаю дети не дураки, прекрасно понимают разницу между тренировками и отдыхом.
YuK
01.02.2010, 13:40
вотэтода! пишет:
Если на тренировках этого нет, а ребенок больше нигде не катается - он просто не знает что можно кататься в удовольствие , а не впахивать постоянно.

У нас,кстати,именно такая ситуация,хотя на массовые ходим,и кучу восхищения получаем..Дочка просто не может кататься сама по себе,она все делает элементы,тренируется,постоянно спрашивает,что ей еще сделать.. А на мой ответ "просто покатайся" в слезы,что "я не хочу просто так кататься,мне так неинтересно"...
вотэтода!
Санкт - Петербург
01.02.2010, 13:44
YuK пишет:
А на мой ответ "просто покатайся" в слезы,что "я не хочу просто так кататься,мне так неинтересно"...

Вы говорите о ребенке, который ХОЧЕТ заниматься изо всех сил. А мы-то о другом - как не убить хрупкую любовь к фк у детей, которые не такие фанаты как Ваша. С Вашей по-другому и нужно. Вы ей предлагайте импровизировать под музыку, которая на массовом звучит. Музыка разная, и двигаться по-разному надо. Пусть составляет из зивестных ей шагов бдоржки, пусть в музыку попробует встроить вращения , пусть на вращениях, скажем, как Ламбъель , не просто крутится, а что-то в музыку ещё и руками делает .. Удовольствия ребенок получит массу, и музыкальность разовьется.
Самостоятельные тренировки могут привести к закатке ошибок. А вот импровизация на льду ИМХО - никому не повредит.
YuK
01.02.2010, 13:46
вотэтода!
Спасибо за идею,об этом я и не подумала как-то!
majamehecske
01.02.2010, 14:24
Ната-Лия пишет:
только вот рано или поздно ребенок не сможет с утра до ночи на льду + еще все это. вот тогда и выбирают (при условии, что ВСЕ нравится все получается, но так не бывает

Так проблема в том, что желания не всегда совпадают со способностями. Вон у Маринина, нещадно цитируемого, способности были, а желания судя по отзывам не очень. В нашем случае желание на флейте играть способностями никак не подкрепляется. Так что выбирать-то будем – желания или способности? (или ни то, ни другое, то есть фк ).
Rachel
Москва
01.02.2010, 14:28
majamehecske, почитайте вот про сканеров и дайверов:
http://rikki-t-tavi.livejournal.com/417740.html
(там немного)
может быть, вам чем-нибудь поможет
triolen
01.02.2010, 14:33
вотэтода!
моя при малейшей возможности на льду начинает танцевать - пытается крутиться, сочитать разные элементы.. но при этом то она еще только начинает кататься - соотвественно я и переживаю, что она как раз заучивает чтото неправильно судя по рассказам, у форумчан дети минимум ЮФ сдали, а моя только начала заниматься вот я и переживаю, может не стоит вообще с ней ходить на каток, чтоб не испортить ничего
Москвасити
Москва
01.02.2010, 14:34
Зима пишет:
Я надеялась в ваших ответах увидеть хоть капельку интереса вашего ребенка именно к фигурному катанию.

про фигурные ботинки и лезвия это тоже?

а про субьективное судейство, семейное время и т.п.?

не легче просто спросить хочет ли ребенок?ребенок хочет,

Вотэто да! я смотрю вы исправились и перестали флудить
Я за справедливость
Ната-Лия
01.02.2010, 14:34
majamehecske пишет:
желания не всегда совпадают со способностями

))))) к тому времени, когда настает пора выбирать - уже все понятно. где какие способности. и есть ли в этом смысл.
triolen
01.02.2010, 14:36
вот и пытаюсь на шутки и догонялки катание на массовом переводить.. или вообще завязать
Зима
г. Ягудин
01.02.2010, 15:11
Москвасити пишет:
Но я знаю, что начале многих детей именно заставляли и заставляли до слез, это только потом у них появилось желание уже у самих.

Так это вы не о своем ребенке пишите? Попросили спросить как пинками на лед загнать?
вотэтода!
Санкт - Петербург
01.02.2010, 15:41
triolen пишет:
вот я и переживаю, может не стоит вообще с ней ходить на каток, чтоб не испортить ничего

Испотит если будет сознательно тренировать элемент (то есть у ребенка будет установка что он сейчас учит, что это надо запомнить итд). Вот если неправильно будет учить - испортит . А простое баловство на льду даст только свободу движения, смелость и ощущение что лед это не враг, а фк - это не пытка. Если не слишком часто на массовые ходить. Да, и пусть с подружками(не из фк) ходит, и ей веселее будет, и будет лишний повод почувствовать себя "крутой".
Ответов:  175
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 1.094 сек.