Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Тренировки ленивых детей

Автор
Москва
31.01.2010, 18:29
Тренировки ленивых детей
У меня ребенок сам не работает, вернее делает полсилы, а тренер говорит, что не будет его дергать постоянно, мол достаточно одного предупреждения, не хочет сам, пусть доходит, но ведь это дети.

Тренер вечно ругается, что это, мы виноваты сами родители, мол должны следить за детьми и учить не лениться, а она должна учить эллементам, а не заниматься воспитательной работой.

Разве тренер не может заставлять работать всех детей?

Вы знаете даже тренер от подкаток, от денег отказался после того, как я попросила заставлять ребенка работать
она сказала - я даю знания и учу, а если ребенок не хочет - это ваша работа с ним, а не моя
разве это правильно?
Я за справедливость
Ответов:  175
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Rachel
Москва
01.02.2010, 11:33
имхо
Тренер не обязан заставлять работать. Его задача - научить тех, кто хочет.
И учитель в школе не обязан заставлять кого-то работать сверх минимума "на тройку".
И преподаватель в ВУЗе не обязан кого-то заставлять работать.
И - о ужас! - начальник на работе тоже не должен заставлять работать, сюрприз-сюрприз
Им всем, в общем, и так есть чем заняться.

Пока человек мальенький, с ленью ему должны помочь справиться родители. Ну а уж потом - только самому
Собственно, добиваются успеха именно те, кто принял правила игры "успех - это 10% таланта и 90% трудолюбия". Хотя, наверное, искать сплошные несправедливости в этом мире гораздо интереснее, чем молча пахать
вотэтода!
Санкт - Петербург
01.02.2010, 11:42
majamehecske пишет:
нужно ли "заставлять" и должен ли это делать тренер

маленьких - нет. Ни в коем случае - это прямой путь чтобы убить в ребенке любовь ко льду. Заставлять - нет, уметь увлечь и заинтересовать -да. Старших, в которых уже оень много вложено, и которые ЯВНО СПОСОБНЫ, но ввиду возраста ещё не понимают чего стоят - иногда да, надо именно заставлять. Но кнут должен обязательно сочетаться с пряником. А маленьких и тех, кто изначально катается только "для себя" - только пряником, потому что испорченное детство слишком дорогая цена за нулевой результат.
Москвасити
Москва
01.02.2010, 11:44
Зима

Зима пишет:
1. Почему вы решили отдать ребенка именно на фигурное катание? Призовые гораздо меньше чем в некоторых других видах спорта, труд неимоверный, травматизм изрядный, личной жизни никакой, судейство субъективное, можно продолжить.

1. Рядом с домом
2. Труд в любом деле неимоверный, если не растить сорняк
3. Травму можно и на детской площадке получить и т.п.
4.Если есть дети, личной жизни уже никакой, все вкладыается в ребенка + Личная жизнь с пониманием всех членов семьи
5. Втянимся - вникним, привыкним

Зима пишет:
2. Ходите ли вы с ребенком на массовые катания. Если да, то чем на льду занимается ребенок (скучает, валяется и полирует лед, что-то изображает, играет в догонялки, нарезает круги)? От этого ответа тоже зависит нужно ли вашей девочке ФК.

Нет, не ходим, у нас массовое катание в 21 00

Зима пишет:
3. Почему бы вам все-таки не выложить видео вашего ребенка? Оскорблять и обижать девочку, поверьте, никто не будет, если вы конечно не посчитаете оскорблениями обычный разбор ошибок. А может там ошибок никаких и нет, может там просто ваши завышенные требования?

Мне наверное должно быть стыдно-да?!)) Но у меня нет видеокамеры , собираемся, пока нет возможности, можно не буду объяснять почему этой возможности нет

Зима пишет:
4. Какие у вас ботинки и коньки?

Пока вифа с вилсоном, планируем далее риспорт с МК

PS...Только я не поняла как эти вопросы-ответы помогают лени на тренировках
Я за справедливость
вотэтода!
Санкт - Петербург
01.02.2010, 11:46
Москвасити пишет:
Но у меня нет видеокамеры

видео сейчас снимает любой мало-мальски приличный телефон или фотоаппарат.
Rachel
Москва
01.02.2010, 11:51
Москвасити

Ну просто из ваших ответов получается, что если бы рядом с домом оказалось не фигурное катание, а шахматы - вы бы отдали ребёнка на шахматы. В перечислении ваших причин нет пункта о том, что ребёнку хочется кататься и у него есть хоть какая-то склонность к этому.
Труд в любом деле неимоверный, но в любимом деле он в радость, а в том, к которому ни способности, ни склонности - адова мука.
Может, ваш ребёнок гениальный музыкант, а вы его ф/к мучаете... Вот он и ленится - не его, не нравится, не интересно.
вотэтода!
Санкт - Петербург
01.02.2010, 11:55
Rachel пишет:
Ну просто из ваших ответов получается, что если бы рядом с домом оказалось не фигурное катание, а шахматы - вы бы отдали ребёнка на шахматы.

Если только секция фк не прямо под окнами во дворе, то уж шахматы, музыка, рисование и прочие радости жизни есть неподалеку от дома в любом районе Москвы, да многое ещё и бесплатно! Это в деревне Тютькино проблема куда ребенка отдать, но не в Москве. Не знаю, кстати, ни одного ребенка, который бы потерял здоровье занимаясь рисовением .
А вот никто не спросил у Москвасити - а что нравится её ребенку? Чем он с удовольствием занимается дома? Может много поет? Танцует? Рисует? Что-то руками делает, поделки всякие..Может читать любит? Что-то же должно нравиться, раз мы выяснили что фигурное катание не нравится.
Ната-Лия
01.02.2010, 11:57
Москвасити пишет:
1. Рядом с домом

:( не аргумент на самом деле. в вашем возрасте мы (да я думаю практически все родители) подошли к вопросу, чем ляле заниматься - с другой стороны (а не с настаивания и насаживания своего авторитета ребенку). водили по направлениям: искусство, музыка, развивайки всякие (помимо спорта). и вот к какой области ребенок потянется САМ, покажет заинтересованность и талант (а это, поверьте, видно сразу - вот вы уже видите, что фг катание лично вашему чаду нигде и никак не упиралось. вы считаете, что в дальнейшем ребенок не будет получать комплексы и психтравмы, когда другие пойдут и пойдут, а он будет от бортика до бортика гонять, скажем?) ваша задача, как заинтересованного родителя - вот именно это проанализировать, не лениться, сев рядом с домом, а искать и искать, что ребенку развивать. а вы вместо этого ищитесь, кто и как должен вашему ребенку.
Зима
г. Ягудин
01.02.2010, 11:59
вотэтода!
Есть еще один немаловажный фактор - личный контакт тренера с ребенком. Может ребенок с тетенькой А. старается во всю, а с тетенькой Б. стоит в борта. Есть девочки, которые тренеров мужчин боятся, бывает просто именно к этому тренеру нет у ребенка доверия. Это для форумчан.

для Москвасити скорее где-то в другом месте собака порылась.
Зима
г. Ягудин
01.02.2010, 12:03
Москвасити пишет:
PS...Только я не поняла как эти вопросы-ответы помогают лени на тренировках

Я надеялась в ваших ответах увидеть хоть капельку интереса вашего ребенка именно к фигурному катанию.
вотэтода!
Санкт - Петербург
01.02.2010, 12:03
Зима пишет:
Есть еще один немаловажный фактор - личный контакт тренера с ребенком.
Ну да, ясное дело, тут много нюансов, вплоть до настроения в конкретный день и момент. Да, иногда просто "не сходятся характерами", как в семейной жизни прямо. Тогда лучше тренера менять.
YuK
01.02.2010, 12:10
Интересную тему здесь подняли,сама часто задумываюсь,а туда ли отдали ребенка..Изначально причины были почти те же,что и у Москвасити:недалеко от дома,закалка,спорт..В ФК попали случайно-хотели на ХГ,но не брали по возрасту,а на ФК взяли..Дочке сейчас очень нравится,она,как и многие другие дети,о которых здесь писали,постоянно прыгает(везде,где можно),тянется,пистолетик-ласточка-флажок-бильман и т.д.Сейчас немного подросла,уже не болтает на тренировках,работает,старается-тренер очень довольна..Но есть одно НО!Сейчас усиленно уговаривают перейти на ХГ(тренер по ХГ),мотивируя тем,что у ребенка природная растяжка,что другие дети годами тянутся через боль,а у нас все от природы,а мы такие данные зарываем..Дочка ФК бросать не хочет(да и мы уже втянулись),но на ХГ готова ходить дополнительно..И вот как тут быть? Пойти по пути наименьшего сопротивления(на ХГ),или продолжать заниматься ФК(потому как дочка в будущем себя видит исключительно фигуристкой)
Что именно вы предпримете, будучи уверенным в успехе?
вотэтода!
Санкт - Петербург
01.02.2010, 12:12
Москвасити пишет:
Нет, не ходим, у нас массовое катание в 21 00

Для детей, которые занимаются фк, очень важно не только заниматься тренировками, но иногда и уходить "в свободное плаванье", то есть просто поотрыватья на льду и получить удовольствие, побаловаться. Мудрые тренеры обязательно выделяют малышам иногда кусочек тренировки для баловства (каких-нибудь игровых заданий, или импровизаций под музыку, да просто догонялок). Если на тренировках этого нет, а ребенок больше нигде не катается - он просто не знает что можно кататься в удовольствие , а не впахивать постоянно.
На массове ходить очень полезно. Только не надо их превращать в тренировки под руководством мамы,Пусть ребенок просто развлечется, поделает то чму успел научиться сам, для себя. Пусть получит восхищенные взгляды от "чайников". А когда нет ничего кроме тренировок - это пытка, особенно для детей которые не очень любят занятия .
Только для маленьких детей нужно выбирать массовые наиболее свободные от народа, одного-двух раз в месяц для разгрузки хватит. И ни в коем случае не заставляйте там что-то учить. Пусть учит на тренировках.
(это не к вопросу о том как развить любовь к фк если её нет, а к вопросу как её не убить, если она есть, но не огромна.)
Зима
г. Ягудин
01.02.2010, 12:13
Москвасити пишет:
2. Труд в любом деле неимоверный, если не растить сорняк

Про рядом с домом это конечно удобно, но не аргумент. Если вдруг ребенок таки начнет что-то показывать и нужно будет через пару лет хореографа задействовать, кто к кому должен будет ездить угадайте?
Есть виды спорта, где тренируются не каждый день по три часа льда+ОФП+хореография, призовые выше, свободного времени (вашего!!!) больше.
Массовые катания вы рассматриваете опять же только те что рядом с домом? А свозить ребенка чуть дальше чтобы определить степень ее интереса ко льду слабо?
В истерику из-за отсутствия видеокамеры не надо впадать. Вы нашли возможность выложить видео Кильдеевой Эльвиры на форум. Я верю в вашу изобретательность.
Про коньки вопрос на всякий случай, вдруг вы в пластмассовых катаетесь.
вотэтода!
Санкт - Петербург
01.02.2010, 12:14
YuK пишет:
.И вот как тут быть? Пойти по пути наименьшего сопротивления(на ХГ),или продолжать заниматься ФК(потому как дочка в будущем себя видит исключительно фигуристкой)

Поговорите на эту тему с Ньюмем , у неё тоже дочка и фигуристка и гимнастка.
majamehecske
01.02.2010, 12:17
Ната-Лия пишет:
и вот к какой области ребенок потянется САМ, покажет заинтересованность и талант (а это, поверьте, видно сразу - вот вы уже видите,

Ох, боюсь, что все не так просто. Мой ребенок сейчас занимается фигуркой, гимнастикой, хорошо рисует (рисунок в прошлом году занял второе место на районном конкурсе), при этом хочет еще научиться играть на флейте. Фигурным катанием хочет заниматься только, если прыгать, но прыгают там не всегда. Гимнастика вроде нравится, но тоже не до одурения. Рисует она пока "для себя" (нарисовать на "конкурс" на специальную тему не заставишь ни за что. Отправить рисунок можно только стащив его тайком, что и делает наша воспитательница в саду) А вот на музыку, несмотря на огромное желание, нас не взяли – нет чувства ритма. И где тут талант искать?
Зима
г. Ягудин
01.02.2010, 12:19
YuK пишет:
НО!Сейчас усиленно уговаривают перейти на ХГ(тренер по ХГ),мотивируя тем,что у ребенка природная растяжка,что другие дети годами тянутся через боль,а у нас все от природы,а мы такие данные зарываем..Дочка ФК бросать не хочет(да и мы уже втянулись),но на ХГ готова ходить дополнительно..И вот как тут быть? Пойти по пути наименьшего сопротивления(на ХГ),или продолжать заниматься ФК(потому как дочка в будущем себя видит исключительно фигуристкой)

Повод прислушаться к ребенку. Вас и в балет возьмут наверняка с удовольствием. Фигуристки все таки ИМХО получше выглядят во взрослом возрасте и бедра лучше развиты и плечи меньше. И конечно восторг скольжения никакой ХГ и балетом вместе взятыми не заменишь!
вотэтода!
Санкт - Петербург
01.02.2010, 12:25
Зима пишет:
Если вдруг ребенок таки начнет что-то показывать и нужно будет через пару лет хореографа задействовать, кто к кому должен будет ездить угадайте?

Если ребенок будет что-то показывать, то поездками к хореографу не отделаешься. Придется переходить в другую ШФК, к хорошим тренерам, возможно на друом конце города. Придется ездить на подкатки по всевозможным льдам. У многих детей-фигуристов вся жизнь - это лед - и дорога на лед- и домой - в школу - на лед - и домой.. Дорога, которая в один конец занимает порой больше часа. А когда совсем результат пойдет, но в вашем городе не сложатся отношения с тренером(или не будет тренеров нужной квалификации) , придется переезжать в другой город , а то и в другую страну. Я не знаю, слышала ли Москвасити имя Лизы Туктамышевой,и знает ли как приходится мотаться 11летнему ребенку между Питером и Глазовым? Слышала ли историю Плющенко, который в 11 лет вынужден был переехать в Питер чтобы тренироваться у Мишина, причем жил Питере один, без родителей и вообще без какого-либо присмотра(кроме тренировочного времени)? Знает ли истории родителей, которые продали квартиры, бизнес чтобы переехать с ребенком поближе к "билету на пъедистал"? И что очень у многих все это закончилось ничем.
Судя по её настрою "не растить сорняки" - она именно чемпионку из дочки задумала. Пусть заранее ищет новую квартиру поближе к топ-шфк (куда ещё попасть нужно), а лучше пусть присматривает для себя дом пристарелых поуютнее.
majamehecske
01.02.2010, 12:25
YuK пишет:
Сейчас усиленно уговаривают перейти на ХГ(тренер по ХГ),мотивируя тем,что у ребенка природная растяжка,что другие дети годами тянутся через боль,а у нас все от природы,а мы такие данные зарываем.

Забавно, у нам тот же случай. Также зовут на гимнастику (готовы даже глаза закрыть, что кроме растяжки толком и нет ничего, мышцы слабенькие совсем), а моя как-то уже поостыла к этому делу. В прошлом году требовала себе хореографию в максимально возможных количествах (мы занимались в два раза больше, чем другие дети), а в этом году фигурка как-то чаще попадает в список приоритетов. При этом в спортивной группе по ХГ нужно заниматься минимум 6 часов в неделю и совмещать не получиться (расписания накладываются, да и нагрузка получается недетская). Так что видимо мы останемся пока с 2-мя гимнастиками в неделю плюс одна хореография, ну и лед. А там пусть сама решает.
YuK
01.02.2010, 12:27
Зима
Пока прислушиваемся..Но есть опасения,что когда-нибудь она скажет:"а почему не отдали?я маленькая была ,не понимала,а вы" ..Но вообще думаем со следущего года попробовать походить дополнительно на ХГ,ну чтобы убедиться,что ФК нам больше нравится
Что именно вы предпримете, будучи уверенным в успехе?
вотэтода!
Санкт - Петербург
01.02.2010, 12:29
majamehecske пишет:
И где тут талант искать?

Наверное когда перед вами встанет острая необходимость что-то из занятий бросить, ребенок сам выберет что ему интереснее. Конечно трудно с равноодаренными в разных областях детьми. Значит пока есть возможность, надо стараться продолжать заниматься всем что ребенку нравится.
Ответов:  175
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.071 сек.