Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Тренировки ленивых детей

Автор
Москва
31.01.2010, 18:29
Тренировки ленивых детей
У меня ребенок сам не работает, вернее делает полсилы, а тренер говорит, что не будет его дергать постоянно, мол достаточно одного предупреждения, не хочет сам, пусть доходит, но ведь это дети.

Тренер вечно ругается, что это, мы виноваты сами родители, мол должны следить за детьми и учить не лениться, а она должна учить эллементам, а не заниматься воспитательной работой.

Разве тренер не может заставлять работать всех детей?

Вы знаете даже тренер от подкаток, от денег отказался после того, как я попросила заставлять ребенка работать
она сказала - я даю знания и учу, а если ребенок не хочет - это ваша работа с ним, а не моя
разве это правильно?
Я за справедливость
Ответов:  175
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
вотэтода!
Санкт - Петербург
01.02.2010, 15:42
Москвасити пишет:
Вотэто да! я смотрю вы исправились и перестали флудить

может вы мне ещё медаль с грамотой вручите? А вот Вы тормозить не перестали. Вам уже ответили почему спрашивали про коньки и лезвия, а вы опять не поняли.
Зима
г. Ягудин
01.02.2010, 15:54
Москвасити пишет:
про фигурные ботинки и лезвия это тоже?
а про субьективное судейство, семейное время и т.п.?
не легче просто спросить хочет ли ребенок?ребенок хочет,

Это я не издеваюсь над вами, не подумайте. Во мне нет столько сарказма сколько у всем известной Элеоноры Зибульвег, которая ради вас отвлеклась от более интересного топика на пару минут и обделила своим вниманием симпатишного (по его мнению) мужщину.
Это я пытаюсь понять с чего вы взяли что ребенок хочет? Просто спросили у ребенка? Или кто-то из родственников что-то такое заметил и вовремя вам подсказал. Ребенок ваш как интерес ко льду проявляет?
А остальные мои реплики - это на всякий случай, предваряя ваши следующие новые посты.
вотэтода!
Санкт - Петербург
01.02.2010, 16:15
вотэтода! пишет:
Вот статья про неё (и не только про неё) и про то чем кончилась для этой семьи жажда отца "сделать из дочки чемпионку". Полина Осетинская http://www.inedelya.ru/interviews/article4953
Замечу, что в данном случае речь о двух очень талантливых людях (папе и дочке). Можно только представить себе чем кончится тот же сценарий, но при бездарном , хоть и амбициозном, родителе и ребенке. Будет ещё хуже - никакого чемпиона, зато море ненависти.

объективности ради дам ещё ссылку http://www.sobesednik.ru/publications/sobesednik/2008/02/7/osetinskay_n - это интервью с её отцом. Никому из нас не дано знать кто из них говорит правду, но факт остается фактом: то что сейчас происходит между ними - это результат попытки (в этот раз удачной) сделать из ребенка гения и чемпиона.
Похожая история, кстати у чемпионки мира по шахматам Александры Костенюк.
Москвасити
Москва
01.02.2010, 16:18
Зима

Ну хотя бы потому, что к примеру в садик ребенок не хочет просыпаться и ходить, а на лед идет с удовольствием, протирает конечки и бережет перчатки, дабы не растерялись)))))

Смотрит чемпионаты.
Я за справедливость
delsy
01.02.2010, 16:39
Ната-Лия пишет:
))))) к тому времени, когда настает пора выбирать - уже все понятно. где какие способности. и есть ли в этом смысл.

Когда, интересно, настанет такая пора? У меня вот ребенку всего 10 лет, школу стараемся не пропускать - прогуливаем занятия по фк(так дебильно составлено расписание), так тренер недоволен, говорит, вам с вашими способностями надо выбирать школу, чтобы не мешала тренировкам.... А что толку от этих способностей, на них в будущем семью не прокормишь...
Только не надо на меня накидываться с вопросами, зачем мы вообще этим занимаемся (Не все метят в чемпионы, тем более что в этом присутствует элемент везения. ) - потому что нравится,для здоровья, для спорта, может и для каких-то успехов в будущем, время покажет...
вотэтода!
Санкт - Петербург
01.02.2010, 16:48
delsy
как радостно, что из депрессивной темы "тренировки ленивых детей", тема переросла в ободряющее "тренировки работящих детей".
Ната-Лия
01.02.2010, 16:50
delsy пишет:
Когда, интересно, настанет такая пора? У меня вот ребенку всего 10 лет, школу стараемся не пропускать - прогуливаем занятия по фк(так дебильно составлено расписание), так тренер недоволен, говорит, вам с вашими способностями надо выбирать школу, чтобы не мешала тренировкам.... А что толку от этих способностей, на них в будущем семью не прокормишь...

так ваша пора выбора уже настала, я так понимаю. :(
Ната-Лия
01.02.2010, 16:52
delsy пишет:
Только не надо на меня накидываться с вопросами

)))) вы знаете, что-то я не заметила. чтобы тут накидывались просто так и не по делу.
Зима
г. Ягудин
01.02.2010, 16:56
Москвасити пишет:
Ну хотя бы потому, что к примеру в садик ребенок не хочет просыпаться и ходить, а на лед идет с удовольствием, протирает конечки и бережет перчатки, дабы не растерялись)))))
Смотрит чемпионаты.

Так много шума с вашей стороны, а у вас все нормально, или у меня раздвоение личности?
вотэтода!
Санкт - Петербург
01.02.2010, 17:08
Зима
Ага, у нас тут прямо шекспировские страсти, "Много шума из ничего".
Olga_l
МО
02.02.2010, 18:31
Orvokki пишет:
тренировки стали выпадать на часы рисования
ОООО, наш случай!!! Здавствуйте, коллега по несчастью...
Доча так же второй год рисует и второй тренируется. Ради ФК они отмела заманчивое приглашение тренера на гимнастику (надо сказать, что растяжка у нее значительно лучше прыгучести или, скажем, скручивания), в этом году она надула губы на предложение нашего хореографа уйти в балет. Но от рисования отказываться не хочет, тянет как может, выкручиавется, как умеет, бегом носится с худстудии на лед, со льда в зал, из зала снова в студию. Спасибо педагогу по рисованию, она очень не хочет терять мою девочку, уже дважды меняла ей расписание занятий в студии, занимается вообще индивидуально с ней, сидит одна в сторонке и рисует СВОЕ задание, а группа (чуть ли не каждый раз разная) рисует свое...
И при всем этом каждый (и тренер, и педагог) считает, что именно ее стезя - дочкино призвание Четко понимая, что дальше нам два столь серьезных увлечения сочетать не получится, даже страшно себе представить, КАК она будет делать выбор. Стресс - это, наверное, самое малое, что нас ждет...
ппочти фанаты
02.02.2010, 19:35
Давно хотела поддержать ваши вопросы
Вы знаете, лет 8-9 назад меня мучили абсолютно те же воросы что и Вас, но я не знала про этот форум, а другим "опытным и осведомленным" родителям было стыдно задавать. И моего ребенка всилу его флегматичного характера считали ленивым - а ему нравилось кататься. Наш тренер заболела и ее достаточно долго заменяла девочка практикантка.Ребенка как подменили, лень испарилась сама собой. После долгих распросов почему так получилось,выяснилось, что наш основной тренер (женщина в летах) - была "похожа на Бабу Ягу", а Ирина Владимировна(практикантка) - на принцессу"( цитата). Не нужно забывать, что мы судим 4-5 летних детей, а в их мире пока еще другие ценности. Может Вам попробовать перевести ребенка на другой каток, к другому тренеру,который больше понравиться ребенку. Каток возле дома это супер, но к сожалению это закончится в любом случае, если Вы захотите продолжить.Об этом тут не раз писали. Мы переехали в Москву из "России", чтобы сын смог продолжить кататься.Сейчас катается с удовольствием, хотя после переезда его опять записывали в лентяи ,а причиной лени были новые коньки, в которых он натирал мозоли. Кстати, не гонитесь за Риспорт,если вам удобно в Вифе - катайтесь как можно дольше, когда поменять лезвия подскажет тренер. Были у нас РФ2, РФ3, кроме мозолей - нчего, а прогрес пошел после того как перешли на "непрофессиональные" Риделл."Всезнающие и осведомленные" мамаши только пальцем у виска крутили - на этих коньках кататься нельзя, а прыгать тем более, а у нас дела пошли на лад. Главное, прислушивайтесь к своему ребенку, ищите подходи самое главное не вешайте на нее никаких ярлыков, тем более в таком нежном возрасте.
N-mama
02.02.2010, 21:08
ппочти фанаты
Это почему про Риделл - непрофессиональные? Америка и Канада очень их уважает. А у вас какая модель?
ппочти фанаты
02.02.2010, 21:18
N-mamaRiedell 255 TS впокойно прыгал все двойные , начал учить тройной сальхов.Заменили только из-за того , что нога выросла. А коньки предназначены для начинающих.
Зима
г. Ягудин
03.02.2010, 12:52
ппочти фанаты пишет:
А коньки предназначены для начинающих.

Это не совсем так. На сайте Riedell этот ботинок предназначен для уровней катания по американской тестовой системе от Preliminary до Intermediate, а вот на этой страничке коротко и ясно: для совершенствующихся фигуристов:
http://www.ice.riedellskates.com/CategoryDetail.aspx?CategoryName=Instr
Лиса Олиса
09.02.2010, 18:12
Murla А Это мысль! Вы мне прям идею подали. Потому что метод подзатыльников, как выяснилось только портит все. У меня ребенок, с таким рвением начала заниматься, но я все испортила. Видя ее энтузиазм, я ее начала шантажировать тренировками. (Не сделаешь, не пойдешь. или зная , что тренера она уважает: Расскажу тренеру, тебя выгонят). Вот и доигралась! Буду менять концепцию...
Лиса Олиса
09.02.2010, 19:14
АксимарСогласна с Вами. Я вот к примеру очень любила лед, с удовольствием ходила на тренировки, но стеснялась тренера(молодого парня, который самоотверженно занимался не легким ремеслом детского тренера(+ лень вперед меня родилась).) Мне повезло и меня плачущую взяла к себя тетя(которую я не стеснялась), все было бы хорошо, если б ее не положили на операцию. а нас не перевели бы обратно к тому мальчику...Родители на меня не повлияли... А зачем мне что-то делать, когда можно не делать, а просто ходить кататься и выглядеть лучше сверстников(какой-никакой но навык то я уже получила)? Мы бросили, когда мне исполнилось 13, я рвала и метала, растягивалась дома, вставала в 5,занималась растяжкой, шла в школу, потом бежала на лед, учила уроки и снова растягивалась. и так каждый день. А толку то что? На меня смотрели с усмешкой да оно и понятно. На что можно наедятся в 13 лет(я не говорю о чемпионстве, моей заветной мечтой был разряд) А какой разряд? Я по возрасту уже ни куда не прохожу, да плюс в 13 я была уже сформировавшейся девушкой. В общем трагедия у меня была вселенского масштаба. Так что я считаю. что бороться с ленью надо. До сих пор родителям в укор ставлю, что не заставили. Возможно даже посредством психолога. Свою я дочь отдала в несколько секций, понимая, что лед ей может не понравится. Но к моей радости, как раз ей лед то только и нравится.
Лиса Олиса
09.02.2010, 19:22
majamehecske Ой и правда какой чудесный сайт, многие ответы, (такие как этот) объясняют мне, поведение моего ребенка в некоторых моментах. Буду почаще приходить сюда и обсуждать проблему если сама что-то не догоню.
Лиса Олиса
09.02.2010, 19:40
YuKА если попробовать дополнительно и туда походить(если есть возможность конечно). Может и правда девочка - Олимпийская чемпионка по ХГ?
Лиса Олиса
09.02.2010, 19:47
majamehecskeПоолностью с Вами согласна. Особенно на счет таланта. В Слуцкй ег сразу увидели? Или все же для начала отчислили за комплекцию "не формат", а Анисина? Будучи чемпионкой мира ср.Юн. была списана, как проф.непригодная, про Бутырскую вообще молчу. Сначала была молода, но как говорили "не талантлива", а потом "стара".
Ответов:  175
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 1.064 сек.