Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

А Ваш тренер в списках?

Автор
03.10.2012, 23:10
А Ваш тренер в списках?
На сайтах федераций России и СПб появились списки аттестованных тренеров. "Российский" тут: http://fsrussia.ru/news/111_obcshie-dokumenty/ "питерский" тут: http://www.fskating.spb.ru/index.php?option=com_content&view=articl
Вот мне интересно, а Ваш тренер есть в этих списках?
Ответов:  152
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
leana
10.10.2012, 00:27
Newmam, не ради спора, но бывают классные спецы "вне системы". вы же сами вроде выше писали, что "сарафанное радио" точнее официальных сводок
каплан
10.10.2012, 00:32
leana
Поверьте, классный спец "вне системы" намного дороже спеца в "ней".
Newmam
10.10.2012, 00:48
leana пишет:
не ради спора, но бывают классные спецы "вне системы". вы же сами вроде выше писали, что "сарафанное радио" точнее официальных сводок

Во-первых, последний, кого я знала, уже в Академии (она засасывает всех, чьи дети показывают результат). Во-вторых, точнее - в самых первых, мне изначально не понятен плач Амарант по не включённым в список: чтобы рубить деньги на подкатках, совсем не обязательно носить гордое имя тренера.
- Вы знаете, когда вас нет, о вас такооооое говорят. - Я вас умоляю, передайте им, что когда меня нет, они даже могут меня бить.
leana
10.10.2012, 00:56
каплан пишет:
Поверьте, классный спец "вне системы" намного дороже спеца в "ней".

да, верно.

Newmam, ну классы бывают разные... я все-таки знаю (точнее, наслышана о ) нескольких, кто успешно готовит детей к поступлению в ут афк.
Амарант
10.10.2012, 01:17
Newmam пишет:
мне изначально не понятен плач Амарант по не включённым в список: чтобы рубить деньги на подкатках, совсем не обязательно носить гордое имя тренера.
ну не понятен, и не надо, надоело уже на пальцах объяснять.
Ocelot1968
Reggio Emilia
12.10.2012, 02:06
Вообще, удивительно, что в такой фигуристической державе до сих пор тренерство было не регламентировано.
В нашей гористой местности всё давно налажено: есть квалификация инструктора и 5 уровней тренеров. Чтобы стать инструктором, надо сдать вступительный тест, пройти курсы, затем практику под руководством тренера не ниже 2-го уровня (необязательно в каком-то определённом спортобществе, так, с кем договоришься), сдать практический экзамен. Сдашь - теоретические курсы и экзамен.
На тренера 1-го уровня нужно накопить документально подтверждённый опыт работы, опять же поступить, пройти курсы и т.д. Чем дальше, тем больше требуется подтверждённых опыта и результатов, и "вольному стрелку" это становится недоступно.
Но для подкаток вполне хватит инструкторского звания. При этом не нужна привязка к какому-то клубу. Федерация знает, что она тебя обучила основным приёмам и правилам работы, берёт с тебя ежегодный взнос (всё копейка в мошну), все довольны.
Как-то регулировать тренерскую деятельность надо: действительно, странно, если будут делать уколы, давать уроки или чинить водопровод люди без соответствующей подготовки. Но если списки составляются только на основании презентации школ ФК, а не по результатам курсов и экзаменов, этак за бортом могут действительно остаться хорошие специалисты, которые по той или иной причине находятся вне системы.
Амарант
12.10.2012, 19:44
Ocelot1968 пишет:
Вообще, удивительно, что в такой фигуристической державе до сих пор тренерство было не регламентировано.
Как не было-то?? Все было и есть, ты что, реально думаешь что в России тренеры вообще без документов и категорий работают (я не про лохотронщиков)? Данный рейтинг и классификация - являются необязательной альтернативой официальным дипломам и тренерским категориям и никакой юридической силы (пока) не имеют, только информативно-рекомендательную. Совершенно непонятно почему эти таблички многие вдруг восприняли как единственно-имеющиюся и какое-то откровение?
Ocelot1968
Reggio Emilia
14.10.2012, 12:18
Амарант, я потому и удивляюсь. Почему тогда вокруг них такая шумиха, как будто это истина в последней инстанции, и если ты не в списках, так ты как бы вне закона?
vtemu
17.10.2012, 13:32
аттестация тренеров
Что за бред придумали с этой аттестацией!!! Диплом и заслуги не в счёт теперь? Не хочу себя называть, а то всех собак спустят. Вот положение об аттестации мол вырасти там юниорского сборника получи высшую категорию, вопрос КАК??? Мало мальски ребёнок начинает себя проявлять ту же набрасываются тренера акулы из высшего эшелона и тут же уводят ребёнка и что начинай всё с нуля??? Да и о какой аттестации может идти речь когда та половина уже аттестованных тренеров и близко к фигурному катанию не стояли!!! А тренера которые работали за рубежом и вернулись, они что теперь не удел???? Сам лично видел и знаю группа здоровья из юбилейного девки здоровые по 18 лет по 45 минут в день 2 раза в неделю катаются ни чего не умеют, поступают в лесгафта на отделение фигурного катания. Так вы лучше смотрите кого принимаете учиться!!! Аттестация это всё полный бред, работают одни аттестацию получат другие!!! Коррупция во власти это понятно, но коррупция в спорте да ещё и в таком виде спорта? Вы сами подумайте для чего это сделано. Для того что бы деньги рубить, не создавать себе конкурентов, а что дальше будет???? Как молодому специалисту пробиться??? Если он без аттестации кто к нему пойдёт??? Кого тогда он воспитает??? Да было бы всем известно что в китае ещё 15-20 лет назад не было фигуристов, а теперь посмотрите. И что там все кто начинал поднимать фигурное аттестованы??? Или зарубежных тренеров приглашали??? Нет!!! Сами, по видео записям, ездили на семинары, методом проб и ошибок и теперь представляют достойную конкуренцию в мире фигурного катания. А у нас в скором времени, останутся старпёры немощные(молодых тренеров не будет) и Российские соревнования, так как на мировую арену в скором будущем нам вход будет закрыт.!!!
michaelka
Санкт Петербург
17.10.2012, 13:45
На самом деле, аттестация аттестацией, но "сарафанное радио" вечно и работать будет безотказно всегда. Если эта аттестация рассчитана на родителей юных фигуристов, то лично для меня она вообще никакого авторитета не имеет. Для меня гораздо больше важно сарафанное радио и тому подобное. Нашего тренера нет в списках, при этом у нее есть специальное образование и рекомендации от одного из известнейших в мире ФК тренера. Вот его рекомендации гораздо важнее какой-то аттестации. А родители чьи дети уже давно в ФК итак все знают..к какому тренеру лучше, куда и т.д...для них эта аттестация тем более не нужна. Кстати в списках нет ни одного тренера из школы где катаемся мы...А их там много и дети выступают......
Ofeliya
17.10.2012, 14:28
каплан пишет:
почему тренер Косицина национального, а тренеры Кудрявцева и Дубинская всероссийского уровней?
И про тренера Киташева.
И про тренеров Гончаренко с Писаренко, которые своими юниорами представляют на международной арене честь страны.

Может, учитывается стаж и опыт? И это, по-моему, справедливо! Лично я о Кудрявцевой и Дубинской и их спортсменах знаю очень давно, лет 20. А вот о Гончаренко и Писаренко - всего то года 3. Все впереди и у них. Дождутся и они своих званий и категорий.
vtemu
17.10.2012, 17:35
АмарантАбсолютно согласен. На данный момент система аттестации тренеров не продумана. Да и почему аттестуют только тех людей кто учился именно в образовательном учреждении спортивного характера? Многие в своё время имея значительные успехи в спорте не шли в эти учреждения, это было не престижно, но занимались тренерской деятельностью по призванию.. Была даже поговорка "было у отца три сына, двое умных, а третий в Лесгафта учился"
Anna Freud
17.10.2012, 18:20
vtemu пишет:
Да и почему аттестуют только тех людей кто учился именно в образовательном учреждении спортивного характера? Многие в своё время имея значительные успехи в спорте не шли в эти учреждения, ..., но занимались тренерской деятельностью по призванию..

А Вы бы стали лечится у "врача по призванию", который в медицинских образовательных учреждениях не учился, но в свое время много чем болел и его вполне успешно это этих болезней лечили?
Ваше право на собственное мнение еще не обязывает меня слушать бред. (c) Если подвергать действия окружающих логическому анализу, то можно случайно поднять себе настроение. (c)
Julia_77
17.10.2012, 23:07
Anna Freud пишет:
А Вы бы стали лечится у "врача по призванию", который в медицинских образовательных учреждениях не учился, но в свое время много чем болел и его вполне успешно это этих болезней лечили?

Согласна полностью! Из-за того, что не было нормального подхода к тренерской работе в 90-х годах и образовались такие самоназванные тренеры, которые работают на массухах, а им ещё кто-то деньги платит. Я понимаю, что в списки федерации попали не все настоящие тренеры, о чем на сайте и сказано, у нас как известно народ долго раскачивается и плохо относится ко всем нововведениям. Но также как я не буду покупать БАДЫ рекламируемые по радио, которые не прошли сертификацию и продаются где-то с рук каким-то ООО по телефону, а пойду в аптеку и куплю там всё что мне нужно, также я не пойду к тренеру (не отдам своего ребёнка), которого нет в списках федерации. Потому что лучше переплатить 500 рублей, но понимать, что тебя готовит специалист.
В списки федерации не специалисты не попали. А здесь на форуме каждый себя тренером называет, при этом даже фамилию не пишет, зато пишет номер своего мобильного? И у каждого хочется спросить, а почему Вас нет в списках? Не знали об аттестации или нет документов, которые позволяют Вас аттестовать как тренера?
bregalad
Москва
18.10.2012, 16:43
Anna Freud пишет:
А Вы бы стали лечится у "врача по призванию"

Я стал бы (вспоминая, как врачи с дипломом из нашей поликлиники чуть не убили мою маму, выписав ей абсолютно неприемлемое лекарство, причем вполне сознательно, никак не реагирую при повторном обращении на очевидные симптомы). Именно советы людей, подобных тем, о которых здесь пишут (не профессиональных медиков), спасли ей жизнь.

Причем в моей жизни это вовсе не один такой случай, имевший место с моими близкими родственниками. Медицинский диплом ничего не гарантирует.
Ly2012
Москва
19.10.2012, 18:13
Julia_77, хочу заступиться за тех, кто не "попал" в списки. Среди них огромное число профи и настоящих педагогов. Не надо поспешно делать выводы. Я думаю, что даже тренеры групп НП не могут быть в списке, по очень многим причинам. Вот лет через 10, когда система аттестации будет отработана, тогда можно будет рассуждать.
Сейчас меня ,как родителя, больше волнуют учителя общеобр. школы. Вот где особенно важно быть уверенным в профессионализме педагогов, но такой системы аттестации в российском образовании, думаю, не предвидется.
marussia75
Екатеринбург
22.10.2012, 08:44
Ly2012 Согласна! Многие региональные федерации даже не удосужились списки прислать, хотя в документах прямо указано, что региональные аттестационные списки должны быть представлены.Это точно. Наша Свердловская федерация аттестацию провела, списки, по крайней мере у нас в школе висят, а вот на сайте федерации - нет. Значит или Москва не "повесила" или федерация не прислала.Так чт о наличие или отсутствие тренера в "общем списке" еще ни о чем не говорит.
Alesya
30.10.2012, 23:22
Статья по теме: Фигурное катание: осторожно, мошенники?
http://www.baltinfo.ru/2012/10/26/Figurnoe-katanie-Ostorozhno-moshennik
Амарант
30.10.2012, 23:54
Alesya
"Всего же в городе на Неве в Санкт-Петербурге теперь работают 50 аттестованных тренеров. Однако на самом деле рынок этих услуг в Северной столице не ограничивается пятьюдесятью специалистами."

Но далее статья не выруливает на логичный вывод что просто еще НЕ ВСЕ тренеры города пока даже подали анкеты на аттестацию, а как-то мягко и вполне ожидаемо съезжает на то, что все остальные, видимо, непрофессионалы. Так же как не имеют права называться ШКОЛАМИ фигурного катания никакие школы, кроме АФК и СДЮШОР Василеостровского, Колпинского и Московского районов. Это сильно. То есть понятно, что остальные школы не могут наываться СДЮШОР, но ДЮСШ-то почему нет? Тем более что выше рассказывается как прошла аттестацию и переквалифицировалась в ДЮСШ школа "Династия". В общем, косяков в статье достаточно.
Alesya
31.10.2012, 00:08
Амарант
Не я автор статьи, просто выложила ссылку, т.к. статья про аттестацию трененров, причины, следствия и т.п.. Что же касается лично меня, то я столько букв на не сильно беспокоющую меня тему не осилила.
Так что Ваши размышления о данной статье мне адресовывать не стоит. Я их осиливать тоже не намерена
Ответов:  152
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.056 сек.