Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Допинг у фигуристов на 24-х зимних Олимпийских Играх

Автор
09.02.2022, 09:47
Допинг у фигуристов на 24-х зимних Олимпийских Играх
Пресс-атташе Федерации фигурного катания России (ФФКР) Ольга Ермолина отказалась комментировать информацию о возможной проблеме с допинг-тестированием у одного из российских фигуристов, участвовавших в командном турнире Олимпиады-2022.

«Без комментариев. Ничего не могу сказать», – сказала Ермолина.

Ранее издание Inside the games сообщило, что медальная церемония награждения победителей и призеров командного турнира была отложена из-за проблемы с тестированием на допинг у спортсмена из России.

Сборная России выиграла золото, команды США и Японии заняли второе и третье места соответственно.
Ответов:  3067
Страницы: 1 2 350 51 52 53 54153 154
bun19
12.02.2022, 10:14
alexza есть две проблемы- в микроскопических дозах и разово. Впрочем для страждущих загнобить это не проблемы
Тарантино
12.02.2022, 10:14
Просто Маша пишет:
Валиева несовершеннолетняя. Если её вина будет доказана, то прицепом пойдут тренеры и врачи. Не удивлюсь, что уже в этом направлении работают СК и генеральная прокуратура.

Ну это несерьёзно. Все эти СК и ГП кого надо не трогают. Никогда. Они скорее в обратном направлении работать будут – если Русада вдруг начнёт задавать вопросы лишние (правда с чего бы это, тот состав давно разогнали), то с ними будет работать СК и ГП.
Просто Маша
12.02.2022, 10:15
bun19 пишет:
Хочется набросить на ЭТ ищите другой способ.

Причем здесь наброс на штаб и конкретного тренера. Пилюли тоже спортсмены принимают по назначению врача, а не рекомендации тренера, это понятно, но в первую очередь все вопросы к тернеру, а не врачам.
alexza
12.02.2022, 10:16
Тарантино Тут они связаны ещё и тем, что международные конторы перепроверят. Как было а Олимпиадой. Тут сложно сделать как требуется нам.
bregalad
Москва
12.02.2022, 10:16
Фотя пишет:
А что, если подтвердится и В пробе наличие, и начавшейся проверке связанных лиц, кто-то из ОКР даст предъявить претензии ТШТ?

ТШТ вне подозрений, они "слухами не занимаются".

Мне, кстати, непонятно, почему ничего не было сказано про пробу B. Насколько я представлял раньше, если вскрывается проба B и результат отрицательный, то даже и о положительном результате пробы A никому не сообщается, считается, что попросту и не было никакого события, связанного с положительной допинг-пробой. С другой стороны, пробу B вскрывают только по просьбе самого спортсмена. Всё это означает, что сначала самому спортсмену сообщают о положительной пробе A. При этом сколько раз мы читали, что спортсмен отказался от вскрытия пробы B и признал свою вину.

Значит ли это, что сама Валиева отказалась от вскрытия пробы B? Или проба B уже вскрыта и тоже дала положительный результат?

Удивительно, что при таком горячем обсуждении никто об этом даже не написал.
alexza
12.02.2022, 10:17
Проба то в лабаратории WADA. Не отвертишься. Никак.
Figurka51
ЮФО
12.02.2022, 10:20
Фотя пишет:
что будет "сама виновата"

Конечно. Не дай бог не оправдают, репутация лучшей школы, лучшего тренера, будет подпорчена. А следом следующие малолетние спортсменки с выдающимися результатами.
Audaces fortuna juvat (Вергилий)
bun19
12.02.2022, 10:21
Просто Маша Разве что в ваших мечтах, задача тренера тренировать . Для медицинского обслуживания есть целая гвардия специалистов, их задача здоровье спортсмена. Понятно, что хэштег "позор Тутберидзе" запущен, активность надо поддерживать
Figurka51
ЮФО
12.02.2022, 10:22
Фотя пишет:
С мельдонием ситуация, конечно, интересная.

Нам когда-то тренер на сборах советовал поприбивать, чтобы «легче переносить тренировки», не задыхаться. Я была категорически против. Ребёнку 14, непонятно что, да ещё и запрещена. Конечно, нам допинг сдавать не надо было, не тот уровень. Так неужели родители чемпионки могли что-то просто так дать?!
bun19
12.02.2022, 10:23
bregalad пишет:
Мне, кстати, непонятно, почему ничего не было сказано про пробу B.
есть много матчасти на эту тему , ну и логистика - где проба В и где Валиева
Figurka51
ЮФО
12.02.2022, 10:23
Просто Маша пишет:
штаб пока молчит

Уверена, по совету адвокатов. Но сопроводить Камилу с тренировки могли бы. Все трое были заняты? Или уже дистанцировались?
Фотя
12.02.2022, 10:24
Figurka51 пишет:
Допинг в фигурном катании был и раньше: ловили наших и американцев
https://www.sportmk.ru/sports/2022/02/09/doping-v-figurnom-katanii-byl-i
Я о многих и не знала.
Киоко Ино в трехкратные ОЧ записали. Я аж вздрогнула и в гугл полезла)) Мало ли - что произошло, а я не в курсе))
Тарантино
12.02.2022, 10:26
bregalad пишет:
Мне, кстати, непонятно, почему ничего не было сказано про пробу B. Насколько я представлял раньше, если вскрывается проба B и результат отрицательный,

До этого момента спортсмен отстраняется от стартов, а сейчас ключевой вопрос в том, будет или не будет это временное отстранение. Поскольку главная задача – это участие в ОИ.

Проба Б это затягивание процесса и вроде не рекомендуют её вскрывать, если нет основания полагать, что анализ будет отрицательным.

bun19 пишет:
Разве что в ваших мечтах, задача тренера тренировать . Для медицинского обслуживания есть целая гвардия специалистов, их задача здоровье спортсмена.

Это вы им про эти обязанности скажите. Потому что у них другое мнение. И как с прессой контактировать, и какие фотки постить, и с кем рекламные контракты заключать – они всё это контролируют и отказаться нельзя, пакет услуг. ЭГ показала поразительную осведомлённость в препаратах для восстановления, с тем же мельдонием. Заведомо такой ключевой вопрос не мог проходить мимо неё в принципе. Вот не мог и всё. Хотя понятно, что только до того момента, как проблемы начинаются, после этого "девочки сами виноваты".
Figurka51
ЮФО
12.02.2022, 10:27
bun19 пишет:
Допуск к соревнованиям и тренировкам дает врач ,ИСКЛЮЧИТЕЛЬно.

Как же далёк человек от внутренней кухни. Если очень надо, важные соревнования, престиж школы и т.п., тренер всегда может договориться. Вплоть до временного разрешения с последующей реабилитацией
figushka
12.02.2022, 10:29
bregalad пишет:
Удивительно, что при таком горячем обсуждении никто об этом даже не написал.

Я вот недавно приносила, что говорит юрист про ситуацию, никто не посмотрел/ не послушал,
А говорит он, почему юристы не советуют вскрывать пробу B
https://youtu.be/o9S8UoYnmhw?t=5761
Figurka51
ЮФО
bregalad пишет:
про пробу B.

Я так поняла, что, если при вскрытии, именно по просьбе спортсмена, пробы В, результат положительный, то наказание может быть ещё жёстче. Это как с чистосердечным признанием и покаянием.
Фотя
bun19 пишет:
Жернова это когда перемалывают и мука получается, а не медали. Не употребляйте незнакомых слов, не позорьтесь, Или пишите на родном
не говорите, что мне делать, и я не скажу, куда вам пойти. Всей вашей троицей форумских фанатов допинганутого штаба
Просто Маша
12.02.2022, 10:30
Тарантино пишет:
Все эти СК и ГП кого надо не трогают. Никогда. Они скорее в обратном направлении работать будут – если Русада вдруг начнёт задавать вопросы лишние (правда с чего бы это, тот состав давно разогнали), то с ними будет работать СК и ГП.

У РАСАДА, который формально у нас и есть и никто и звать никак, не может не быть вопросов, тем более если мы хотим быть частью международной системы. Американцы уже заявили, что будут разбираться у себя в соответствии с "Законом Родченкова", а это куда хуже, чем СК у нас (последствия могут быть более серьезными). И если у нас элементарно забьют, то будет очень плохо.
Про СК и уголовку - это тоже не шутки, в УК РФ соответствующие статьи есть. Просто пока это в нашей стране не работает, возможно, эта история создаст нужный прецедент.
Вполне допускаю, что в конечном итоге виноватыми окажутся медики. Тем более в прессе начинают подводить именно к тому, что это медицинская (врачебная) ошибка.
alexza
12.02.2022, 10:34
bregalad Тут выкладывали с ютуба интервью юриста спортивного и он изрёк, что если вскрывается проба В по просьбе и в ней находят запрещенку, то дисквалификация неизбежна без каких-либо смягчений. То есть, если не уверен, то к вскрытию этой пробы следует прибегать в самом крайнем случае. Я так поняла его. А что там в действительности, не знаю. Скорее всего, пока разбирательство не началось и не трогают эту тему.
Просто Маша
12.02.2022, 10:35
Figurka51 пишет:
репутация лучшей школы, лучшего тренера, будет подпорчена

Репутация лучшей школы и лучшего тренера уже подпорчена, даже без привязки к исходу дела Камилы.
Естественно, если спортсменку оправдают (на что я очень сильно надеюсь), последствия будут не катастрофические, а потери минимальные.
Ответов:  3067
Страницы: 1 2 350 51 52 53 54153 154
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.63 сек.