Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Завтрак, обед, ужин

Автор
Санкт-Петербург
12.10.2009, 13:33
Завтрак, обед, ужин
Кого-нибудь эта тема интересует, дорогие родители?
My name is Modesty
Ответов:  211
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
Newmam
13.10.2009, 23:27
G2 пишет:
Поэтому я думаю, что было бы разумнее написать, в каком режиме нужно питаться, чтобы организм получал всё, что нужно, но при этом тренировки не вели бы к набору массы.

Когда в моей жизни не было не только ФК, но даже дочки, и я ходила на всякие шейпинги, то нас учили, что час до тренировки и два после ничего нельзя брать в рот, кроме пары глотков воды, да и то не в первые полчаса после тренировки.
- Вы знаете, когда вас нет, о вас такооооое говорят. - Я вас умоляю, передайте им, что когда меня нет, они даже могут меня бить.
Master
13.10.2009, 23:35
G2 пишет:
и не хочу наращивать и без того мощные ноги, как мне после питаться? И как питаться после тренировок, направленных на мышцы, которые нужно усилить?

Как учат на фитнессах и культуристы придерживаются: Если хочу наращивать - то белок сразу после нагрузки, даже специально яйца без желтков лопают, 2 желтка -допустимо на 10яиц, если только не применяется спец. спорт. питание. А если не наращивать -то не есть белок три часа до и после тренировки. Ну и сушка перед соревнованием - сауны, снижение жира в питании. ЧТо знаю.
razdvatri
Санкт-Петербург
13.10.2009, 23:45
G2 А какие витаминно-минеральные комплексы ты принимаешь?
My name is Modesty
G2
13.10.2009, 23:53
razdvatri
Кстати, даже принимаю ( когда не забываю). Продаются баночки вроде "все витамины и минералы в одной таблетке", есть у меня несколько разных, все обычные, не какие-то разрекламированные. Вот их и принимаю (1, иногда 0, иногда 2 в день).
baik
14.10.2009, 00:01
G2
Я тоже ем таблетки!
Лучше я не буду писать в тему про еду...
Etis Atis Animatis Etis Atis Amatis
G2
14.10.2009, 00:15
пуар
14.10.2009, 00:16
G2 пишет:

В этой теме, и в других, поднимался вопрос, как не дать развиться лишней мышечной массе. Это актуально, конечно, для детей в первую очередь. Получается, либо подход "забить", либо не кормить (вообще, либо, в лучшем случае, белок обрезать). Поэтому я думаю, что было бы разумнее написать, в каком режиме нужно питаться, чтобы организм получал всё, что нужно, но при этом тренировки не вели бы к набору массы. Вопрос важный.

IMHO вопрос о том, как бы не нарастить лишних мышц, равно как и вопрос про то, как лишние мышцы согнать — это фантастика, а не реальность. Потому что ФК само по себе не может дать того уровня нагрузки, который необходим для наращивания мышечной массы. И реальность такова, что мышцы у фигуристов скорее недостаточно развиты. Там же, где ведут речь про необходимость убрать лишние мышци (чаще всего бедра у девочек) на самом деле существует проблема лишнего жира, а никак не лишней мышечной массы. Жир убирается прежде всего диетой и любой кардионагрузкой.

G2 пишет:
да, лучше не в детский раздел

Фу!!! Рабочее место наркомана!
I have the simplest taste. I'm always satisfied with the best.
G2
14.10.2009, 00:31
пуар
бывают разные комплекции, на одних мышцы легче нарастают, на других тяжелее. Я видел и закаченных, в большом спорте тоже примеры есть...

Когда ноги закачены, то проступает рельеф мышц в нижней части бедра, возле колена. Вообще, ноги можно так оценить: замерить охват в нижней трети бедра и в верхней. Так как жир откладывается сверху, а мышца более-менее постоянна по толщине, то чем больше разница, тем скорее проблема в жире, и нельзя валить всё на мышцы. Если же бёдра одинаково мощные и сверху, и снизу, то закачены именно мышцы.
случайный прохожий
14.10.2009, 00:32
оригинально мыслит ваша тренер, обычно мышцы растут от определенной физической работы,а не от колличества потребляемого мяса
льдышка
14.10.2009, 01:01
С интересом читаю эту тему. Тоже удивлена макаронами и булками....хотя конечно, смотря какой возраст!
У нас на завтрак тоже каша, в этом мнения у всех схожи.
Обед - я считаю, если ребенок поел суп и мясо (котлету), обед нормальный.
Полдник - творожок, сырок. Молоко я даю порционное в пакетиках.
Ужин как правило плотненький, т.к. дите к вечеру успевает проголодатся - пельменьки омские, овощи. Молок или кефир на ночь.
Перекусы у нас - хлопья, беру с собой на каток. И термос беру обязательно. Шоколадку маленькую.
Бутербродов никаких не даю, мы к ним и не приучены. Масло преимущественно растительное.
Детское питание Агуша, баночки с мясом, мы тоже упортебляем, т.к. ребенку 6 лет и с детского питания мы еще не слезли. Едим на ужин с гречкой, овощами. Если не ест овощи - мелю в блендере, так ест всё
А также незаслуженно забытый - рыбий жир!!! очень полезно детям! И аскорбинку, она при спортивных нагрузках очеь быстро расходуется, или в виде лимона в чай.
А так, я считаю, много есть не нужно. И макарон много не надо. Лучше овощи, гречка, фрукты и как раз молочное. дети все же.....
А если хочется мучного, лучше позволить ребенку булочку иногда, пирожное. Так мне кажется, гораздо лучше
пуар
14.10.2009, 01:22
льдышка пишет:
Тоже удивлена макаронами

Макаронобоязнь — очередной стереотипный страх.
А между тем гликемический индекс макарон из твердых сортов пшеницы намного ниже, чем к примеру у так любимой всеми гречки (где-то 40 против почти 70).
I have the simplest taste. I'm always satisfied with the best.
вотэтода!
Санкт - Петербург
14.10.2009, 02:00
Master пишет:
И диеты ни к чему детям, но лучше котлет белое мясо: кура, например,

Вот куру нам аллергологи запретили не потому что конкретно на неё у нас аллергия, а потому что , как они сказали, в мясе и особенно коже и субпродуктах куры - одни антибиотики. Это не шутки. У меня подруга на птицеферме работала, тоже после этого куру не ест. Знает чем её нашпиговывают при малейшем подозрении на эпидемию. :=(( Врач сказал (и не один, разные), что покупную магазинную куру вообще никому лучше не есть, даже здоровым.
А яйца... кто из вас последний раз покупал в магазине тухлое яйцо? Лет 15 назад на каждую упаковку яиц приходилось по 1-2 тухлых. Скажете - подкладывали некондицию, а теперь следят? Ага, но если прежние яйца, если не положишь в холодильник, стухали на второй день, то нынешние могут лежать не в холодильнике неделю или две. Они не тухнут! Они просто растворяются внутри, желток с белком смешивается, белок мутным становится, но они совсем не пахнут!
Только если такое случайно попытаешься поджарить, то резиноввй какой-то запах, и то чуть-чуть. С чего бы это, никто не знает?
Нам можно куру только деревенскую (а такой у нас нет) и деревенские же яйца (это покупаем и едим , без последствий).
Юрист
14.10.2009, 02:07
пуар пишет:
А между тем гликемический индекс макарон из твердых сортов пшеницы намного ниже, чем к примеру у так любимой всеми гречки (где-то 40 против почти 70).

Метод питания Мишеля Монтиньяка?
profi222
Дубай
14.10.2009, 02:47
Newmam пишет:
Когда в моей жизни не было не только ФК, но даже дочки, и я ходила на всякие шейпинги, то нас учили, что час до тренировки и два после ничего нельзя брать в рот, кроме пары глотков воды, да и то не в первые полчаса после тренировки.
У нас то же самое было, но на западе такой практики нет. Там даже во время тренировки пить разрешают, тем более, ребёнку, потому как организм обезвоживается. Наш тренер детям во время тренировки пить не рекомендовала, так как это может вызвать рвоту, но и не запрещала, особенно тем, кто чрезмерно потел. Ещё тренер обливала детей водой сверху. А после тренировки сразу можно было пить, иначе они бы просто не дошли до дома. Было очень жарко.
profi222
Дубай
14.10.2009, 02:51
А ещё перед взвешиванием никого из детей есть не заставишь, так все и побежали на 3-хчасовую тренировку не пожрамши.
Ольга ГРИГ
Санкт-Петербург
14.10.2009, 03:04
profi222
Ахтунг! Здесь есть врачи? Вы предлагаете это детям 4-14 лет? Ольга Григ! Где вы?

Да, я, собственно, здесь.... Вот читаю... Удивляюсь...
Уже все так перемешалось, что даже не знаю, стоит это систематизировать или уже поздно, тема слишком расползлась...
Смею заметить, что невозможно для всех, без разбора, написать одни и те же рекомендации.
Есть непреложные истины (только не надо кидаться сразу..., Вы знаете, кому я это пишу):
1. Молоко детям, а тем более взрослым, вышедшим из возраста детеныша - не показано...
2. Углеводы медленные (макароны твердых сортов, с количеством белка больше 12гр на 100 гр продукта, в их числе) спортсмену с большой физической нагрузкой просто необходимы.
3. Хлеб ржаной или хлебцы незаменимы по составу витаминов и клетчатки.
4. Творог обезжиренный в чистом виде без сахарных добавок - отличный источник белка и кальция (кому надо нарастить мышейную ткань).
5. Курица чаще раза в неделю, такая, какую мы сегодня покупаем в магазине, крайне опасна для развивающегося девичьего организма (от 10 лет и старше) из-за неконтролируемого количества гормонов в ее мясе.
6. Йогурты дают большую нагрузку на печень и, как следствие, частую аллергию, из-за различных химических добавок.
7. Витамины необходимы постоянно из-за ежедневной потери микроэлементов во время тренировок (когда ребенок потеет).
8. Ежедневно требуются сырые фрукты или свежевыжатые соки, а также сырая зелень (укроп, петрушка, кинза...).
9. Соль задерживает воду и, тем самым, усиливает нагрузку на растущий организм.
10. Правильное сочетание продуктов (раздельное питание) облегчает процесс переваривания, а значит высвобождет часть энергии, которая может быть использована для тренировок.
11. Ограничение (постоянное) ребенка в еде быстро приводит к невротизации, утомляемости и пародоксальному повышению веса при первой же возможности нормально питаться.

К каждому ребенку нужен отдельный подход
, каждая семья привыкла есть по-своему, и не все готовы перестроить жизнь своей семью в угоду ребенку, которому необходимо переменить стиль питания. К сожалению, это так!!!
И, часто, правильная диета не приводит к ожидаемому результату потому, что ребенок остается наедине со своим весом и со своей диетой, в то время, как остальные члены семью трескают свинину, пельмени, печенье, булочки и запивают спрайтом и кока-колой....
Одежда для Фигурного Катания собственного производства под зарегистрированным брендом "Figurist®" "Фигурист®" от Ольги ГРИГ: https://vk.com/club15546581 https://www.facebook.com/olga.grigoryeva.7 https://www.instagram.com/figurist_fashion_shop/?hl=ru https://figurist.eu
льдышка
14.10.2009, 08:40
пуар
При чем тут макаронобоязнь. А витамины, железо, микроэлемнты? Углеводы дети нагонят, будьте спокойны той же гречкой и кашей по утрам. А на катке они щедро делятся друг с другом разной снедью , за недостаток углеводов я бы меньше всего волновалсь.
Детям нравятся макароны, поэтому как раз не надо давать много как основное блюдо. у меня старшая дочка когда маленькая была, одно время ела макароны и омлет. Все! Запихнуть что-то еще было проблемой. я смешивала макароны с овощами (стручковая фасоль, цветная капуста) и разрешала все это есть руками (разбирать фасоль, капусту на цветочки и класть в рот). Только так можно было чем-то накормить отличным от макарон
Может быть, дети-спортсмены более сознательные ,
но по своей 6-летке не могу этого сказать....тоже ела бы сырки и шоколадки....и макароны , если бы мама не следила.
Просто делюсь опытом, ничего более.....
льдышка
14.10.2009, 08:56
Ольга ГРИГ пишет:
5. Курица чаще раза в неделю, такая, какую мы сегодня покупаем в магазине, крайне опасна для развивающегося девичьего организма (от 10 лет и старше) из-за неконтролируемого количества гормонов в ее мясе.

А если сливать? Много лет варю курицу так : режу на 4 части, замачиваю в кастрюле минут на 10, сливаю, заливаю свежую воду, довожу курицу до кипения, первый бульон-сливаю, курицу опять мою, заливаю воду и уже варю бульон туда соль, целую луковицу и зелень в конце. Очень вкусно! Старшая дочка выросла, вроде не бройлер....я даже "ножки Буша" так варила, кто помнит такое.....
Курицу покупаю только отечественную. Уже есть любимые марки....Не знаю как в Питере, в Москве в Ашанах большой выбор кур....
greenwidow
Санкт-Петербург
14.10.2009, 09:24
Ольга ГРИГ, скажите, пожалуйста, а для мальчиков есть в питании существенное отличие? Сын еще маленький, но хочется изначально приучить есть правильно, т.к. нагрузки уже есть, тренировки постоянно. Каоке меню может быть для мальчика 4 лет?
LANASO
14.10.2009, 09:43
Ольга ГРИГ Боже мой - наконец то вразумительный пост. Спасибо от имени детей спортсменов и не спортсменов тоже. Прочитав всю тему, нахожусь в тихом ужасе. А после постов Нюмен и в очень громком (не ожидала такое не знание вопроса именно от нее). Ребята - ведь Вы все из крупных городов, где фитнес индустрия насчитывает уже не одно десятилетие. За это время сформировались достаточно грамотные и что не маловажно опытные кадры. Используйте их опыт, если нет возможности самим разобраться в этом вопросе. Ни один приличный инструктор не откажет помочь спортсмену. Заранее извините если кого то ненароком обидела. Но Раздватри абсолютно права утверждая, что неправильное питание это прямой путь к получению травмы.
Ответов:  211
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.078 сек.